이게제가 잘못한건가요?봐주세요ㅜㅜ

납작한 개암나무2016.04.02 18:58조회 수 1759댓글 14

• 글자 크기
전남자구요
직장인입니다
매일아침 6시에기상해서 출근하고
늦게퇴근할땐 8시30분정도 퇴근하곤합니다
그리고 이제 입사 1개월이라 아직정신없고
눈치보기바쁘고 체력적으로도 적응이
안될시기인데요

어제는 퇴근하고 여친과 모텔에서 하룻밤 묵으며
1박2일 데이트를 오늘 오후 6시까지 즐겼습니다.

근데 오늘은 자기집이 빈다길래 오늘도 오라더군요??

저는 하루는 집에서 늦게도록 혼자휴식을 취하면서 늦게자고싶다라고 말하며 오늘은 같이 1박을 안하면 안되냐고 물었습니다

근데 삐지더군요
그것도 심하게..

이게제가 잘못한일일까요??
남들은 좋아하면 금토 외박잘만한다면서
왜저보고는 그렇게못하냐고 묻더군요

전할말이없어 답하지못햇는데요

진짜제가 잘못한건지 궁금해서 글씁니다..
    • 글자 크기
[레알피누] 사랑받는다는 느낌을 주는 방법.... (by 발랄한 우엉) 키큰여자목격 (by 쌀쌀한 부들)

댓글 달기

• 서운한거죠 여자친구분은 같이있고 싶으니까요
  • @의젓한 애기부들
    글쓴이글쓴이
    그마음 충분히 이해하긴하는데...
    전 혼자만의 휴식 시간을 갖길원해서...도통 쉽지않네요
  • 여자분이 나름 용기내서 이야기했을텐데 감정이 상하셨을수도 있는 상황같네요
  • 여자가 먼저 같이 보내자고 하는건 진짜 많이 좋아하는건데....
  • 그냥 잘못한거 없다 생각해요 . 이정도는 여친 분이 이해해줘야 한다 생각하는데 입장 바꿔보면 바로 답이 나오자나요. 여자친구 분에게 입장을 한번만 바꿔서 생각해달라고 잘 말해보세요
  • 그냥 서로 생각차이
  • 좋아한다는 확신이 부족해서 그런건 아닐까요? 좋아하면 같이 있고 싶은데 나는 그런데 왜 넌 아닌가 서운해서 그런거같아요
  • @늠름한 줄민둥뫼제비꽃
    글쓴이글쓴이
    음 여자친구가 말하기를 내가 더좋아하니 어쩔수 없겠지
    라는 얘기를 하긴해요ㅜㅜ
    근데전진짜그렇지않다생각하거든요...
    단지전그냥 휴식이필요한거뿐인데.. ㅜㅜ
  • 네가 같이 있고싶을 때는 내가 있어줬는데 내가 같이 있고싶을 때는 같이 있어주지 않는게 서운하다. 라고 생각하는게 아닐까요? 자신이 원할 때만 찾는다는 오해를 가지고 있는 것 일수도..!
  • @상냥한 딸기
    글쓴이글쓴이
    오 그런말을 하더라구요
    근데 어제도 제가 원해서 같이잇엇던건 아니구요
    그냥 서로가 외박한번하자 이렇게 얘기가 되어서 한거였어요
    나름은 이기적이게 행동하지않으려 노력하고잇습니다ㅜㅜ
  • @글쓴이
    저한테 굳이 설명 안해주셔도 돼요! 여친분은 님이 바쁘고 힘든 걸 아니까 자신이 평소에 많이 배려하고 있다고 생각하고 있는 것 같아요. 그래서 서운한 걸지도.
    님도 너를 위해 어떤부분을 충분히 배려하고 있고, 사랑하고 있다는 걸 생색내지 않으면서 (생색내면 악화될 수도..) 서로 차근차근 이야기하면 좋을 것 같아요. 어떤 부분을 서운해하고 있는지 말 안해주면 서로 모르니까 서운한 것 있으면 서로가 다 말하고 풀자구요.
  • 남친의 고충을 이해못하는 여친 으잉... ㅉㅉ
  • 저같은 경우는 회사일이바빠서 늦게퇴근한다.. 일찍출근한다 이런 핑계를 대곤 합니다.. 물론 거짓말이 좋은건 아닌데 속내를 너무 대놓고 말하면 여친이 상처받더라구요
    ㅋㅋ 환경이 바껴서 여친이 많이불안해하는 것 같은데
    안심시켜줘야될듯
  • 여자들이여 남자들에게 혼자만의 시간을 좀 줍시다 배려좀해라 어린것들아