몰래하는 과 CC 조마조마하내요

눈부신 유자나무2016.04.03 11:36조회 수 2954댓글 24

• 글자 크기
다행히 남자친구가 잘 이해해주고 카톡 상메나 프사에 티내는 행동도 둘다 잘하지않아요
주위에 예전부터 cc들 봐서그런지 사귀기 전부터 사귀는 중이나 해어지고나서도 사람들 안주거리로 입에 오르락내리락하는게 싫거든요..

그런데 남자친구는 저녁에 학교에서 가벼운스킨쉽도 안되냐고 툴툴 거려요 이런 경험있으신분 조언좀주세요!
    • 글자 크기
[레알피누] 여성분들! 궁금합니다. (by anonymous) . (by 냉정한 영춘화)

댓글 달기

• 왜 몰래하시는건가요?
  • @절묘한 등골나물
    제가 본 커플들에 의하면 구설수에 엄청 오르며 그 주위친구들이 이러쿵저러쿵 얘기를하니 그걸로도 많이들 싸우더라고요
  • @글쓴이
    굳이 Cc아니여도 이성친구 교제 횟수가 많거나 그냥 여친 남친 관계에 있어서도 구설수는 끊이지 않습니다 그냥 어차피 알게 될 거라면 공개하시고 연애하셔도
  • @글쓴이
    그걸로 싸우는거 보다 지금 남친이 벌써 툴툴대고 있는데 숨기는걸로 싸우는 일이 더 많을듯요
  • 어장
  • @나쁜 풍접초
    아닌데..정말 친한 친구한테는 각자 말했는데..
  • @글쓴이
    이미 헤어짐을 염두해두고 만나시는거부터가 에러
  • @글쓴이
    먼 졸업할때까지 그렇게 연애하실거임?
  • 그거 결국엔 알게됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ친한친구가 더더욱이 과에있으면
  • 차라리 아예 둘만 알지그러셨어요ㅋㅋㅋ그런데 그거 상대가 동의는했어도
    나를어장으로생각하나 그런생각들수도있어요
  • 헤어지면 소문날까봐 몰래한다니ㅋ 헤어질 생각하고 하는 연애는 결국 결과가 뻔함
  • @청결한 갈풀
    ㅋㅋㅋ 그니까요 헤어질거 생각하고 안알리는거랑(결국은 알려지는데) 망할거 예상하고 사업 시작하는거랑 뭐가 다른지 모르겠네요
  • 한달안에 헤어진다
  • 왜 윗분들이 비밀연애를 안좋게만 보는지 모르겠네요 헤어지지않고 사귀는 중간에도 분명 다른사람들 입에 오르락내리락할텐데 그럴것생각하면 끝까지 비밀이 지켜지지않더라도 비밀로하려 노력하는게 좋다고봐요
  • @재미있는 수양버들
    비밀연애가 보통 연애처럼 자연스럽고 편한 연애가 가능하다고 보시나요? 글 내용만 봐도 벌써부터 조마조마하고 툴툴대는데 답나왔죠
  • ㅎ그마음 아는데 들킬때들키더라두 일단 비밀로 하시고 남자친구분한테도 잘 말씀해 보세요~~^^!이해해주실거에용
  • 다 알고있어요
  • 나쁘네 좀 많이..
  • 헤어지고나서가 무서우면 왜사겨요 극혐일세
  • 이 분 계속 이렇게 이미지 관리만 하다가 결국 사랑도 놓치고 평판도 놓치고 할듯여
    남친이 그렇게 말하는건 사실을 얘기하는거지 없는 사실을 불평마냥 툴툴거린다고 표현하면 안되죠...
  • 답답하네 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ거 시원하게 밝히고 앞길 당당히 찾아가면 되지 뭘 숨깁니까 숨기긴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ같은과에서 cc 두세차례면 이해하겠다만 처음이신거같은데ㅋㅋㅋ둘다 핵소심한듯
  • 경험자입니다. 저는 남자입장이네요 저희같은경우엔 서로 동의하에 했습니다. 그런데 중간에 정말 카톡프사같은거는 하고싶더라구요 ㅎㅎ 그럴때마다 여자친구가 저를 설득해줬습니다. 힘들었겠지요 저는 여자친구가 그런걸 원하지않는것도 꽤 서운했었던것 같아요 글쓴분 입장 충분히 이해갑니다 지나고보니 여자친구가 현명했어요 하지만 연인사이에서 서로간에 그런걸 원하는게 잘못된건 아닌듯합니다. 혼자만의 연애가 아니잖아요? 정말로 싫으시다면 끊임없이 설득을 해보세요 대화도 하시구요 글쓴분이 싫은만큼 남자분은 티내고 싶을수도 있잖아요? ㅎㅎ 혹시라도 '왜 내마음을 몰라주냐' 라거나 '그정도도 못해줘' 라는말은 절대절대 삼가셔야합니다! 정말로 상처받을거에요
  • 아 참고로 1년 반동안 비밀연애했었네요 ^^ 지금도 잘사귀고 있구요 끝이 좋지않은것만은 아니에요~ 힘내세요
  • 결국 들켜요. 왜냐하면 누군가 디스패치처럼 집요하게 파고들면서 찾아내거든요ㅋㅋㅋㅋ그리고 소문내서 둘다 인정하게 만들더이다