투표할 때 갑을 나눠서 뽑잖아요 그럼 나중에 관할구역도 갑을로 나뉘는거에요?

글쓴이2016.04.03 14:46조회 수 914댓글 2

• 글자 크기
가령 1동 2동이 갑이고
3동 4동이 을이라도
1234동 다 한 구잖아요
갑에서 당선된 의원은 갑 지역 문제만 처리하나요?
    • 글자 크기

댓글 달기

• 사실 국회의원은 입법 활동을 하는 것이지 지역구 현안에 대해서 처리하는 경우는 많지 않아요.
    물론 지역구 활동을 전혀 안한다는 뜻은 아니지만 본래는 입법활동을 하는 사람들이죠. 새로운 법을 만들거나 법안처리나 법안 검토 등등. 지역구와 연계되는 것은 국가적인 지원이 필요한 경우에 지역구를 챙기는 것 같네요. 오히려 국회의원 보다는 구청장이나 시장 이런 분들이 행정적인 지역적 현안을 처리하시는 분들이죠. 지역구 문제는 보통은 행정적 문제가 많으니까요. 국회의원이 행정적 부분까지 처리하기에는 시간낭비이고 인력낭비이죠. 뻔히 행정대표들을 뽑아놨으니까요.

국회의원은 사실 서울에서 계속 체류하고 가끔씩 지역구에 오는 정도 입니다.

그리고 갑을로 나뉠때 동을 쪼게지는 않아요.
    쪼게더라도 인구 수준에 맞춰서 쪼게죠.
    부산을 예로 들면 해운대기장,북구강서구 등 같이 비슷한 지역을 합쳐서 갑을로 나뉘는 경우가 있지만 동을 쪼개지는 않아요.
  • @센스있는 구골나무
    글쓴이글쓴이
    우와 감사합니다!!
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
16429 [블라인드 처리되었습니다.]7 어두운 꽃기린 2019.04.04
16428 홈짐 꾸리려고하는데 원판3 억쎈 자두나무 2019.04.02
16427 새벽벌도서관 마스크 자판기1 피로한 베고니아 2019.04.01
16426 토익면제 졸업전 마지막 겨울 계절학기로 신청해도 졸업에 지작3 난쟁이 방풍 2019.03.28
16425 보성각 미분적분학 솔루션 구매11 똥마려운 가래나무 2019.03.23
16424 .11 야릇한 등골나물 2019.03.01
16423 센텀시티몰 젤라띠젤라띠 맛있나요5 근엄한 장구채 2019.02.27
16422 [레알피누] "형편이 더 어려운 사람이 더 혜택을 받는다는 사실 자체를 납득 못하고 배아파하네.. "에 대한 나의 생각7 신선한 구절초 2019.02.26
16421 [레알피누] 스벅 말고 텀블러 할인 되는 카페 있나요?7 안일한 디기탈리스 2019.02.25
16420 (기계과)설마 지금들어온돈 ck학업진흥장학금인가요? 화난 동부 2019.02.20
16419 [스압]성평등지수1위 노르웨이 - 성평들의 역설 (2)5 날렵한 삼잎국화 2019.02.19
16418 북문 개구멍 쪽에, 헌옷수거함 없네요. 다른 곳 어딨는지 아시나요.6 친숙한 낭아초 2019.02.17
16417 누구의 탓인가요7 힘좋은 흰꽃나도사프란 2019.02.14
16416 미필분들 의경 질문 받습니다16 깔끔한 흰여로 2019.02.04
16415 [레알피누] 수도권 생활비??10 화려한 봄구슬봉이 2019.02.04
16414 금정회관 식당 점심 브레이크타임?1 저렴한 일본목련 2019.01.29
16413 졸업생/직장인도 마럽 하시나요4 키큰 병꽃나무 2018.12.30
16412 .3 특이한 갯완두 2018.12.21
16411 겨울방학에 영어회화 공부하려고 하는데 현명한 꾸지뽕나무 2018.11.22
16410 [레알피누] .4 도도한 당매자나무 2018.11.14
첨부 (0)