질문

새내기인데 도서관이요...!

무민맘2016.04.03 16:39조회 수 2259댓글 7

• 글자 크기
공강시간이나 남는 시간에 도서관 가서 공부하려고 하는데요 아직 한번도 가질 않아서 잘 몰라요ㅜㅜ그 칸막이랑 탁 트인 책상 중에 어디가 공부하기 좋은가요?그리고 그냥 1층에서 카드 찍고 들어가서 열람실 자리 있으면 바로 앉아서 하다가 나올때 또 찍고 나와야하나요?
    • 글자 크기

댓글 달기

• 1. 도서관 입구에서 학생증 삑!
    2-(1) 탁트인 열람실(제 1열람실 2층)에는 그냥 빈자리 가서 앉으시면 됩니다
    2-(2) 칸막이 열람실(제 2열람실 3층) 앞에는 좌석 발급기가 있는데 학생증 찍으시고 원하시는 좌석 발급받고 그자리에서 공부하시면 됩니다. 한번 이용시간은 4시간이구 연장가능합니다.
    3. 나오실때는 칸막이 경우는 좌석발급기에서 다시 좌석 반납하시면 되고 트인곳에서는 그냥 나오시면 됩니다. 나갈때 도서관 입구에서 따로 학생증 안찍고 나와도 됩니다.
  • @illlilll
    무민맘글쓴이
    감사합니다 자리는 보통 언제든지가도 있나요?칸막이랑 트인곳 중에 어디가 더 인기가많나요?
  • @무민맘
    보통 두 열람실 자리는 다 있어요 시험기간 1,2 주 전부터는 자리가 안남아요 가방만 두고 자리독점하는 사람들 때문에ㅠ 그리고 인기는 둘다 비슷비슷해요
  • @illlilll
    무민맘글쓴이
    ㅠㅠ네 감사합니다!
  • 그리고 이용시간은 칸막이는 시험기간(대략시험시작 1주일전)아닐때에는 밤 11시까지만 이용가는하고 탁트인곳은 24시간 이용가능해요. 시험기간되면 칸막이도 24시간으로 바껴요
  • 오 ㅋㅋ 겁나 친절해
  • 와 가이드북수준ㄷㄷ
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
14244 가벼운글 마의피누?7 다크써클 2012.04.18
14243 가벼운글 경암 헬스 하루이용가능하죠?1 어색해불꺼 2012.04.18
14242 가벼운글 마이피누 너무하네9 온종일 2012.04.18
14241 가벼운글 시험기간이지만..3 롱이 2012.04.18
14240 웃긴글 마이피누 의 슬픈 진실.jpg10 深影 2012.04.18
14239 가벼운글 운전면허쯩13 귤순이 2012.04.18
14238 진지한글 제가 대학원을 가기 위해 지금 해야 할 중요한 일 중 하나는20 深影 2012.04.18
14237 가벼운글 마이피누 소개팅 프로그램 진행상황57 빗자루 2012.04.18
14236 가벼운글 공군 출신...10 궝대생 2012.04.18
14235 가벼운글 도서관 젤 짜증나는 유형3 김무역 2012.04.18
14234 가벼운글 [레알피누] 진짜 인간들 너무하네9 빅맥 2012.04.18
14233 가벼운글 생활속의 유전자 이번주 수업 두번다 휴강 맞나요????????2 JSuuu 2012.04.18
14232 가벼운글 남자분들 질문이여..16 ㅎㅋㅇㅋ 2012.04.18
14231 가벼운글 내일이 셤인데 1시 넘어서까지3 기다리라쫌 2012.04.18
14230 가벼운글 한때 저도 TOP 10안에 들어갈 때가 있었는데6 헤헤헤 2012.04.18
14229 가벼운글 추억 돋는 연도별 유행어10 카카오톡 2012.04.18
14228 가벼운글 내가 있던 군대에서 제설하는 방법14 청소기 2012.04.18
14227 가벼운글 음료수 먹고 싶다...7 청소기 2012.04.18
14226 질문 빗자루님은 과연 몇 포인트를 가지고 계실까요?10 치즈샌드 2012.04.18
14225 가벼운글 도서관에서 가장 당황스러웠을 때9 청소기 2012.04.18
첨부 (0)