마이러버후기-는 아니고 그냥 부탁

어설픈 은방울꽃2012.11.03 15:47조회 수 1482댓글 34

• 글자 크기

매칭되고  드디어 오늘 매칭남분을 만나고 왔음

매칭되신분이  시간에 딱 정확히 맞춰서 등장하시는 바람에 혼자 밖에서 떨면서 십오분쯤 기다렸음. 내가 빨리 나간거고 그분도 늦은건 아니니 비난할순 없지만  여성 만나러가는분들 첫만남에는 딱 맞춰오는것보단 좀 일찍가서 먼저 매칭녀를 기다려주고 먼저 알아보고 다가가주는 센스가 필요함. 난 내가 기다리다가 매칭남분 오시는거 내가 알아보고 내가 다가갔음.   여기서부터 삐끗하기시작함.

보아하니 내 옆에 다른 여성분도 마이러버로 약속 기다리는것같던데 그 팀도 여자가 나랑 비슷한 시간동안 남성분 기다렸음.  이게뭐임

그리고 그 다음 자리 옮길때 어디에 갈지 정도는 좀 생각해오길 바람. 인터넷에 검색만해봐도 대충 나오는데

나와서  '혹시 먹고 싶은거 있으세요? 어디 가고 싶으세요? 전 잘 몰라서..'   이러면 어떡함.

물론 난 싫은 티 안내고 아 그럼 여기가 괜찮아요 이러고 내가 모셔갔음.

이런것 보다는 ' 혹시 먹고싶은거 있으세요? 딱히 없으시면 이런데가 괜찮다던데 어떠세요? ' 이런식으로 말해주면 더 좋지 않겠음?  관게를 일방적으로 남자가 리드할 필요는 없지만 첫만남에서는 리드하는 모습을 좀 보여주는것도 좋다고 생각함

그리고 얘기할때 첫만남이니 어색할 수 있음. 서로 존댓말쓰면서 어색돋는거 이해함.  말문 막히는거 괜찮음.  근데 너무 긴장한거 티내지는 말길 바람.. 남자에게 여유가 느껴지지 않으면 호감이 잘 생기지 않음.

이상 끝

• 글자 크기
매칭녀 (by 억쎈 산비장이) 매칭되고 프사를 안올리다가... (by 뛰어난 원추리)

댓글 달기

• 넌 걱정마 데이트 계획은 내가 짠다.
  • @도도한 털도깨비바늘
    글쓴이글쓴이
    오빠 멋져
  • 걱정마, 기대려고만 하는 나이먹은 어린이랑은

상대도 싫으니까
  • 상대도 ☞ 상대역시도
  • @귀여운 잔털제비꽃
    글쓴이글쓴이

설마 그게 절 말하는건가요? 저 매칭남분보다 나이 어리지만 금전관념 뚜렷해서 더치했고, 그분 알아보고 제가 먼저 다가갈때도 웃으면서 친절하게 인사하면서 다가갔고, 그분이 식사할곳모른다길래 제가 모셔가고 대화도 제가 거의 리드했어요. 어딜보고 기대려고만 하는 나이먹은 어린이라고 하시는지..?

• @글쓴이
    리드했으면 그만이지 그걸 투정하니 어린이
  • @털많은 둥근잎유홍초
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋ 투정이 아니라 제목에도 썼지만 부탁입니다. 투정이고 뭐고 할 필요도 없이 저는 매칭남분 애프터 일단 거절했으니 그걸로 끝났고, 이 글 보는 다른 남성분이라도 저정도는 해주시고 좋은 관계 맺으셨으면 해서 적은거구요.
  • @귀여운 잔털제비꽃
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 저도 여잔데....뭐 시간 딱맞춰오는거야 뭐라할수없지않나요ㅠㅠ 근데 생각해보니 저도 약속시간보다 5분 정도 먼저나가서 소개팅이든 데이트든 항상 기다렸던거같네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ-_-
  • @무좀걸린 졸참나무
    글쓴이글쓴이
    비난할 순 없는데 그냥 저러면 좋겠다고 부탁드린거에요ㅠㅠ
  • @글쓴이
    ㅋㅋㅋ맞아요..글쓴이도 비난하자고 쓴거도 아니고 약속시간 잘 지키시는분같아요^^ㅋㅋ 정각 딱 맞춰가려고하면 조금씩 늦는 경우도 생기잖아요ㅠ
  • 여러가지가 복합적으로... 글쓴이 매칭남은 글쓴이의 호감을 얻지못했겠군요.ㅋㅋㅋㅋㅋ 아놔 진짜 자긴 모르겠다고 두손두발 다 드는거 짜증남ㅠㅠ.. 저도 항상 찾아보고 생각해보고 나가도 남자분이 알아오신거 있음 바로 거기에 맞춰드리는데...
    글쓴이글쓴이
    그러니까요.. 혹시라도 생각안해오시면 내가 이런델 제시해야겠다 하고 저도 검색해보고 분위기 생각해보고 여러가지 따져서 장소 정해갔는데... 하지만 정말 생각안해오실줄은 몰랐어요.
  • @글쓴이
    남자분이 꼭 리드해달라! 이게 아니라 아무 사전조사나 생각없이 나오시는분은 어떻게보면 만남에 대한 성의나 열의도 안보이는거같고 호감도도 떨어지는거같아요..ㅠㅠ 그나저나 글쓴분 성격도 되게 사근사근하신것같고 배려심도 깊으시네요.. 제가 남자라면 글쓴이 되게 맘에들듯ㅋㅋㅋ
    글쓴이글쓴이
    감사합니다ㅠㅠ 저도 댓글주신분처럼 이해심 넓은 분을 만나보고 싶네요... 남자분은 좋았다고 애프터 신청 하셨는데 제가 거절했어요..
    혹시 글 보시는 남성분들이라도 되도록 이런정도는 지켜주시고 좋은 관계 맺으셨으면 좋겠어서 글 썼어요.
  • 저는 솔찍히 잘 몰라서 그냥 상대방이랑 카톡으로 미리 얘기를 하고 뭐 좋아하시는지 물어보고
    그 담에 만나면 인사하고 가기로 했던 곳으로 그냥 가는데..
  • 태클입니닷.
    무조건 남자가 기다려야 한다는 뉘앙스가 풍기네요.
    성대립 하자는 의도는 아닌데 ... 저도 여성분들에게 한마디.
    제발 늦지만 마세요. 정시에 와도 좋으니.
    이제껏소개팅 5번 정도했는데 정시에 온사람 아무도 없고(미팅도 마찬가지.)
    심지어 전 1시간 에서 10분정도 일찍 오는데...
  • @끔찍한 구골나무
    글쓴이글쓴이
    태클 접수. 는 맞는데 할말은 없네요. 네 맞아요.. 저는 적어도 첫만남에서는 남자가 기다려주는게 여자에게 더 호감을 줄 수 있다고 생각해요. 그렇다고 막 30분씩 일찍 나오라는건 아니구요.
    그리고 저는 늘 약속시간 보다 10분 정도는 일찍 나가는 성격이라.. 댓글단분 같은 분이었으면 좋을뻔했네요.
  • @글쓴이
    음 그러니까 남자든 여자든. 소개팅에서 보여줄 수 있는 시간약속 관념에 대해
    제일 먼저 평가 받을 수 있는 기횐데
    첫번째부터 삐걱했단 말씀이시죠?? ㅎ

다음에는 님 기준에 맞는 좋은 사람 만나길 빌게요.
  • 근데 너무 남자가 리드하길 바라는거 아닌지...님이 아는 곳이 있으면 제가 잘 아는 맛있는곳 아는데 거기로 가자고 말하면 될것을;;
  • @침울한 대나물
    글쓴이글쓴이

실제로 만남에선 오빠한테 그렇게 얘기했어요. 하지만 솔직히 그렇게 제가 리드하면서도 남자분께 좋은 인상을 받진 못했어요. 아무런 생각도 조사도 없이 나온 듯이 보여져서 그냥 준비 없이 나온듯한 느낌만 들었구요.
    내가 좀 고지식한가. 어쨌든 적어도 첫만남에선 남자가 저정도는 리드하는 모습을 보여주는게 여성에게 더 호감을 줄수 있다는 말을 하고싶었던 것 뿐이예요.

• 글쓴분이 그냥 매칭남 맘에 안들었던 듯...

마음에 들면 글쓴분이 했건 상대가 했건 상관없을것 같음
  • @천재 풀협죽도
    글쓴이글쓴이
    딱히 그런건 아니예요. 프사보고 카톡얘기하고 잠시 만나 인사나눴을때까지는 좋은오빠같다고 친구들한테 설레발치고 난리였는데.. 한 네다섯시간 같이 있으면서 저런게 쌓이니까 이성으로서의 호감이 뚝 떨어지더라구요.. 안끌림.. 결과적으로 맘에 안들었던건 맞네요. 끝까지 맘에 들었으면 이런말도 안하겠죠.
  • 내 매칭녀야 이 글 보고있냐. 나는 풀코스로 데이트준비했으니까 기대해라
  • @촉촉한 창질경이
    .... 내가 다 부럽다...하
  • 원빈이었어도 그랬을까
    소완얼
  • @자상한 소나무
    글쓴이글쓴이
    원빈이 아니었으니까 문제..
  • @자상한 소나무
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 머만 하면 얼굴이여 ㅜㅜ
  • ㅋㅋㅋ갑자기 다음로드뷰타고 1시간동안 소개팅 동선짜던 제가 생각나네요 ㅋㅋㅋㅋ
  • @끔찍한 구골나무
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ멋져요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 뭔가..귀여우시다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ힘드셨겠어요
  • 아.. 글쿤 좋은 팁인것 같습니다. 전 오늘도 연애를 글로 배우고 갑니다 으허허허헝
  • 여자분이 말씀하신게 백퍼 공감 나는 남자인데 저 정도는 소개팅하면 기본예의
  • 글쎄요... 전 여자인데 남자분께 너무 많은거 바라는거 같은 느낌이....

자랑은 아닙니다만 제가 서른명 정도 되는 남자랑 데이트 해봤는데 데이트 코스 짜놓고 만나는 사람 거의 없습니다...
    님도 데이트코스에 대해 아무 생각없이 나가신거 같은데...
  • @절묘한 옥수수
    글쓴이글쓴이
    시간 10분 일찍 나와달란것과 첫만남에 어디갈지 생각좀 해와달라는게 많은걸 바라는건가요?^^:;
    전 서른명정도까진 못만나봤고.. 세네명정도랑 연애해본게다지만 그분들과 썸타거나 연애초반에는 거의 준비해오시더라구요. 그리고 저도 인터넷이나 친구들한테 물어보고 분위기 좋은곳, 맛있는곳 많이 알아갔구요.
    위에도 써놨지만 이번에도 저도 만약 남자분이 준비 안해오실경우를 대비해서 갈만한 장소 준비해갔었어요.