질문

자취의 신 님들 질문요~~

돋네2012.11.03 21:26조회 수 1495댓글 9

• 글자 크기

저는 부모님과 같이 살지만 맞벌이라 

거의 저녁같은 경우는 학교에서 먹고 오거나 집에서 혼자먹어요 ㅡㅜ 

되도록이면 저녁은 밖에서 먹으려고 노력하는데 

이렇게 집에 혼자 있을때!!!!!

가벼운 주머니로 맛난 밥 먹을 방법 좀 

라면종류 대실 분은 조용히 벤조피렌 혼자 드시구요

추천좀!!

• 글자 크기
자취정보좀... (by ㅎㅎ) 자취왕의 최상급 식단 (by 방스방)

댓글 달기

참기름 간장 계란
    집에오는길에 어묵하나를 삽니다 사각어묵 이처넌 안쪽입니다 싼건 천오백원

집에 냄비하나 꺼내서 사각 어뮥을 사각사각 가위로 짤
    라담고 물을 냄비반쯤 채웁니다

멸치다시다 한스푼 넣어주고 끓입니다

중간에 소금좀 넣어주면서 국물간을 맞춥니다
    어묵국물이.우러나오면 좀 간이되니까 끓고나서 간마추는게 좋아요

기호에따라 양파 파 무 마늘 등등을 낳어서 같이 끓이면 밋있습니다
  • @MECA69
    무 양파등 ㅇㅣ 없다면 남아있는 라면 건더기 스프 넣어드시면 좀 맛납니다 양념 말고 건더기..
  • @MECA69
    돋네글쓴이
    집에서 어묵국물 맛나겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    집에 밀가루가 있으시다면......

밀가루에 소금살짝넣고 물살짝 넣어서 반쥭을 합시다
    일인뷴기준으로 자기 주먹만하게ㅋ 물은 아주 조금씩 넣으새요 탄력있게 반쥭이 되었다면(뻑뻑해도 반죽하다보면 매끈해져요) 봉지에싸서 냉장고에 넣어놉니다

이제 냄비꺼내시거 쇠고기다시다나 멸치다시다 좀 풀은 물에 집에있는 양파와.대파 무 마늘....등을 손질해서 넣읍시다 양파는 가까운마트에사 천원안쪽으로 구합니다. 뮬만듀나 만두가 있으면 준비해듑니다 만두는 오찬원 안쪽으로 구합니다 하나 사듀면 네번정도 끓임

자 이제 야체 손질하고 물넣고 끓이고 하다보면 이십분정도 지낫을겁니다 반쥭을 꺼냅시다
    펄펄끓는 육수에 반죽을 얇게 뜯어내서 퐁당퐁당 햐쥽시다 만두도 넣고 마지막으로 계란하나 풀어주면

오 마이 가또 아리가또 슈재비
  • @MECA69
    돋네글쓴이
    오오오 수제비 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 참기름 고추장 계란 질리면
    참기름 간장 계란 질리면
    참기름 고추장 계란 질리면
    참기름 간장 계란 질리면
    참기름 고추장 계란 질리면
    참기름 간장 계란
    뫼비우스의 참기름
    집가는길에 작은 마트나 편의점 갑니다
    부침가루 작은걸 손에 듭니다 부추나 쪽파가 있으면같이 계산합니다

부침가루 작음건 이천오백원 안쪽 부추나 쪽파는 한단에 이천원안쪽 이정도사면 부침개만먹다 배터집니더

집에갑니다 적당한 다라이에 부침가루 뷰드득 부추나 쪽파를 오에서 칠센치크기로 썩듁썩둑 잘라 넣습니다. 물을 아주조금씩 조잘해가며 걸쭉한 반죽을 만듭니다

집에 감자가 있다면 채썰기해서 넣어주시고
    당면이 있다면 물에 불려놧다가 잘라서 반쥭에 낳어줍시다
    김치가 있다면 개굿... 식감이 살게 가로삼세로삼 적당히잘라서 넣어줍니다

반죽이 준비되먄 후라이펜에 식용유를 두릅니다 많이 두릅니다 뷰침개 첨해보시면 세숟가락 반죽을 투하합니다 중불에 잘 펴서 지집니다.... 적당히 지지다가 뒷먄이 노르스름해지면 후라이팬 손잡이를잡고 손목스냅을 이용해서(이게 중요함) 지짐을 휘릿 뒤집습니다
    그리고 반대편을 노르스름하게 잘 지집니다 뒤집고나서 지짐 둘레를따라 식용유를 한번더 둘러주면 바삳바삭한 부침이 됩니다......

강불에하지마세요 다탑니다 반죽에 된장이나 쌈장을 넣으면 밥반찬용 부침개 고추 좋아하시면 천원치만사와서 낳으세요
  • @MECA69
    돋네글쓴이
    캬 부침개하니 막걸리 생각 나네요 ㅡㅜ ㅋㅋㅋㅋ