모쏠티 안내는 대화법 뭐가 있을까요

유별난 참취2016.04.06 02:40조회 수 2643댓글 14

• 글자 크기
사실 첫 연앤데 나이가 있어서 모쏠 들키고 싶지 않거든요.
서툴기 싫은데 연애고수님들 자기만의 팁같은거 없을까요
19금 얘기말구요 그냥 대화하면서
    • 글자 크기
. (by 창백한 램스이어) . (by 황송한 굴참나무)

댓글 달기

• 아무런 진전없는 대화 처음 연애하는 사람들 보면 상대방이 전혀 관심없을거 같은 얘기만 주구장창하는거요 자기에 관한거만 얘기하면 상대방은 오히려 관심도가 떨어질지도...
  • 그냥 헛짓거리만안하면되는데 눈치잘보세요

예를들어 그분 정보가있다면 좋지만 아예모른다고 가정하면 여자들이좋아하는 주제로 대충 몇가지 키워드? 정도 보고가세요 그후엔 되묻기만잘하면됩니다

기사만봐도알수있어요 예를들어 드라마다 그러면 태양의후예 송중기 진구 송혜교/ 16부작 추가편성
    이걸로대화하면됩니다 요즘태후가 그렇게재미있던데 너봐? 본다면 이걸로자연스레 이야기하면서 아 주인공이 송중기지? 그럼 여자쪽에서 이것저것이야기할꺼고
    그다음 아아 그거 미리찍어논거라 16부작이라던데 금방끝나네 아쉽다 또는 너아쉬워서어떻게 등 그거안봐도 충분히 대화가 가능해요
  • @운좋은 거북꼬리
    처음보는사람이랑 무슨 드라마얘기를 해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런건 친한애들이랑 이나 하는거지... 정말 할얘기없으면 하기야 하겠는데 별로 내키진않네요...
  • @똥마려운 게발선인장
    천연애인데요;;
  • @운좋은 거북꼬리
    상대방에 대한 정보가 아예 없다면서요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무 정보도 없는사람이랑 연애하세요? 무슨 조건만남 하시나 ㅋㅋㅋ
    제가 그분정보든 그여자분이좋아하는걸모르니 모른다고한겁니다 그러니 여자들이좋아하는주제를예를든겁니다 ;; 제가저분여친정보도알고있거나 글내용에 나와있는지요?
    그리고 다르게해석해도 여자친구가좋아하는주제에대해 모른다고해도 삐딱하게볼필요는없다고봅니다

얼마시작하지않은연애에서 상대방이좋아하는걸다알고있나요
    추가보충하자면 삐딱하게나오셔서
    아침부터쓰는지모르겠지만

드라마이야기는.. 예를든거지요 댓글에서도 전제로 가정한다고했구요 만약 여자분이 운동이나 다른 취미생활이있다면 그거에관해 이야기하겠지요 제가 댓글에서 이야기하고싶은핵심내용은 되묻기입니다 싫어하는 주제라면다른주제로이야기하고 혼자말하는게아닌거지요

아침부터 무슨안좋은일있는지모르지만 너무 삐딱하게보셔서댓글답니다~~
  • 이거만잘해도 어디가서 여자애들한테 대화못한다거나 그런말안듣습니다 여기서추가하자면 웃게만드는 개그요소정도겠지요 드립은근데 요령은없는것같습니다 잘터득하시길
  • 음 그냥 사는얘기 하다가 ~하지않냐? 하면서 공감유도하고 상대편에서 뭐 말하면 리액션 잘해주면 되지않을까요
  • 스킨십 뻘쭘뻘쭘하게 하면 다 티난대요 ㅎ
  • 모쏠인거 신경안쓰고 그냥 편하게 대화하세요ㅋㅋㅋ
    친구들이랑 얘기하는 것처럼 그냥 이런저런 편한 얘기하면 되는건데 '이건 좀 모쏠 같나? 무슨얘기해야되지ㅠㅜ' 생각하다보면 말도 헛나오고 어색해보일껄요ㅋㅋㅋㅋ 개인적으로 모쏠 티나는건 대화주제보다는 그 사람 행동이라고 생각해요ㅋㅋㅋ
  • 그런거티안낼라고하면 더 티납니다 그냥 있는그대로 행동하세요 그편이 차라리 호감이 더 갈듯
  • 자연스러운게 최곱니당