토플 토익 준비해보신분 계신가요?

적절한 새콩2016.04.06 22:25조회 수 1824댓글 12

• 글자 크기

지금 토익 이번달이 2달째 수강중인데

영어를 못하는 편이에요 토익 500점 정도 나왔습니다 아무것도 안하고 쳐봤는데

앞으로 시험 남은거 칠 예정이긴한데

제가 교환학생 신청할꺼라 8월까지 필요한게 토플 90점이거든요?

근데 지금 토익 공부하고 있습니다. 글영 면제 받으려면 토익 850이상 or 토플 95 이상이더군요

영어도 못하니 토플 95 넘는거보다 토익 850이 나은거 같고 기초 (문법 구멍뚫린 부분들) 매꾸고 리스닝 쥐약이라

연습할겸 2달 다니고 토익 850 못받더라도 하고 토플 다니자 했는데

지금 생각해보면 토익할시간에 그냥 토플을 준비했어야 하나 싶어서요.;;

토익에 쓴 시험 학원비 교재비 등등해서 50만원 정도? 돈 시간 아까운 짓인가 ...

보통 토익 다음 토플 많이들 하시나요?  제 상황에 효율적인 방법인지 회의감들어서 질문 올립니다 ㅠㅠ

• 글자 크기
토플 텝스 많이어렵나요? (by 유치한 삽주) 토플 필요하신분? (by 착실한 먼나무)

댓글 달기

• 토익이 500이시면...교환학생 가는거 자체가 힘들정도의 실력이실거같은데..
    영어실력이 단기간에 느는것도 아니고..
    토익은 요령이 통하지만 토플은...어느정도 실력도 있어야되고 응시료도 비싸고...
    교환학생은 조금 어려울거같고 글영면제 토익 850이 낫지않나싶어요. ..

참고로 저는 토플을 중학교때 한번쳐봤는데 79점인가 나왔어요..전 영어 수능영어는 1등급받고 토익은 공부안하고 쳤을때 905점 나왔어요..
    중학교때긴 하지만 지금쳐도 90받기가..토플 어려워요
  • @개구쟁이 으름
    글쓴이글쓴이
    교환학생이 토플 90이상이면 만점이고 그 이하면 차등으로 점수주더라구요 토플 점수 좀 떨어져도 가능성은 있어서 도전하려구요 현재 토플 한 70~80이상 생각하고있습니다 목표는 90이상이지만
  • 토익500인데 토플을 해볼까 라는 생각으로 시작하시기는 어려울것 같아요 토익 계속 하시는게 좋아보여요
    토플은 영역도 많은데다 내용이나 단어들이 시사적이거나 미국역사 같이 약간 생소한내용들이 많기 때문에 토익을 하시는게 좋아보이네요
    그런데 교환학생에 올해 여름까지 토플 900이 필요하시다니.. 머리에 끈 동여매고 매달려 열심히 하시길 응원합니다..ㅎ
  • @눈부신 갯완두
    글쓴이글쓴이
    토익 시험 한번쳐보니까 하면 오를거 같은 느낌은 들어서 뭐 하면 되겠죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ 감사합니다 토익을 하고 하는게 낫겠어요 지금 문법 듣는데 아 이런게 있었구나 하면서 듣고있습니다 ㄷㄷ; 제가 그냥 영어 지문 다외워서 셤치고 3등급 받았거든요 ㅋㅋ
  • @글쓴이
    토익은 정말 요령이랑 암기로 올릴수있더라고요 불가능은 없습니다 다만 더 점수 잘받을수 있는 시험을 선택하시는게 유리하니까요 ㅋㅋㅋ
    화이팅입니다
  • 토플을 95점 받으려면 토익 아무리 못해도 850은 공부 안 하고도 그냥 넘기셔야 됩니다...
  • 토익 900점 정도는 만드셔야 토플 도전할만 하실껍니다. 저도 토익 935찍고 토플 한달 공부했었는데 엄청 어려웠어요. ㅠㅠ 토플이랑 토익이랑 보는게 좀 다르긴한데 기본적인 영어실력을 키우셔야될거같네요
  • 토플 1년 정도 공부해봤는데
    일단 기존에 우리가 볼 수 있는 토익 토플 환산점수표 다 무시하시면됩니다.......
    간단하게 토플은 네개영역인데
    리딩 총 지문3개 나옵니다 근데 1시간동안 풀고요
    리스닝 5~6분짜리 한파일을 6개 듣고 풉니다
    스피킹은 6문제에 답변해야하고
    라이팅도 거의 300단어에 가까운글을 두 개써야합니다

영어기본 없다고 하시는데 95점 나오면 파고다 학원 복도에 이름 걸리는 정도입니다........
  • 제가 토익 935인데 80중반만드는데 3달걸렸습니다 ㅠㅠ 하루에 10시간정도씩해서요
  • 에고 윗분들 의견도 중요하지만 토익과 토플은 기본적으로 성향이 다른 시험이에요! 토플이 필요하신거면 토플부터 시작하시구요 단기로 따시려면 서울에 이익x 잠시 다녀오세요. 2달만에 미디움이상 나왔어요.
    그리고 라이팅에서 정해진 암기틀 빼면 직접 영작해야하는 문장은 많지 않아요 50단어~100단어정도구 그것도차 기본패러프레이징틀이 있어요. 스피킹도 마찬가지구요. 리딩이랑 리스닝이 생각보다 어려웠는데 학원에서 나눠준 보조자료따라가기도 벅찼지만 성적은 잘나와요! 혼자하지마시고 서울가셔서 수강하고오세요 부산은 잘하는곳이 없더라구요!
  • 글쓴이글쓴이
    ㄷㄷ그렇군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱ아 포기해야하나 후 ...; 그래도 이왕시작한거 실패하든 성공하든 끝을 보겠습니다 감사합니다 ㅎㅎ
  • 기관토플 치세요..
    토익보다 훨씬 쉽ㄱ 지원가능한 나라도 은근 많아요