학식 차별? 쪽팔려서 그런거 입니다

글쓴이2016.04.08 15:58조회 수 1811추천 수 3댓글 17

• 글자 크기
제가 슈퍼 학식충에 체격도 작은데

먹는건 많이 먹어서 더 달라고 말하고

먹다가 부족하면 다시 식판들고가서 리필합니다

그런데 이 행동이 쪽팔려서 안하시는 분들이 차별 한다는 이야기 하시니 어이상실이네요
    • 글자 크기

댓글 달기

• 착한슈퍼학식충 인정합니다
  • 귀찮잖아요
  • 전 소식하는데 돼지처럼 생겼어요 저 잔반 버리는거도 일인데 제가 덜달라고 말안하면 자꾸 많이 주십니다

이것도 차별입니까?
    제가 덜달라고 말하면 되는 일입니다

물론 제가 돼지처럼 생겨서 아주 쪼끔 덜주십니다
    그럼 전 한번더 이것도 많다고 말하면
    아주머니가 껄껄 다이어트 하나보구나 3일뒤에보자꾸나 하시며
    좀 더 덜어내십니다 이럼 되는건데

자기 양을 말하는것도 귀찮아하면서 무슨 차별을 입에 올립니까?
  • @초조한 수련
    힘내세여
  • @초조한 수련
    힘내여
  • @초조한 수련
    많이주는게 무슨 차별인가요ㅋㅋㅋㅋ남보다 못하게 준게 차별이지..여성고용인원 적어서 차별이고 장애인 시설 없어서 차별이고 남들 받는만큼 반찬 못받는게 차별이겠죠ㅋㅋ 더 많이 해준다고 차별이라 부르는 경우도 있나요 그리고 자기양 말하는거 귀찮아하면 차별을 입에 올리면 안됩니까? 나중에 더준다 하더라도 애초에 적게 받은거부터가 차별받은건데
  • @밝은 뱀딸기
    적게 먹고 싶은 사람한테 많이 주는게 왜 차별이 아니죠??

적게 먹고싶은 사람이 적게 달라 말안했다고 많이 줘서 "잔반을 처리해야할 수고"가 생기는데 차별이 아니라구요??

업무량을 많이 부과하는것도 차별 아닙니까?
  • @밝은 뱀딸기
    적게 먹고싶은 사람이라는 전제하에 생각해보면 적게 먹고싶은 사람에게 초과 식사량을 배식하는것과
    많이 먹고싶은 사람에게 미달 식사량을 배식하는 것
    둘에 무슨 차이가 있나요??

둘다 덜달라 더달라 말하면 되는건데요?
  • @밝은 뱀딸기
    배식량이 여성 고용량이나 장애인 시설과 같다는 생각자체가 어이가 없을 따름이네요

배식량이 진짜로 여성과 남성이라는 기준하에 다르다고 생각하세요?? 저는 "체구"에 따라 다르다고 생각합니다만?
  • @초조한 수련
    컴퓨터로 적으시나요?ㅋㅋㅋ엄청빠르시네ㅜ 배식량이 여성고용량이나 장애인시설과 같다는 뜻으로 말한게 아니고 보통 더 부족한 경우를 차별이라고 생각해서 그렇게 말한거구요. 배식량은 저도 체구에 따라 다르다고 생각합니다. 굳이 남녀차별을 얘기하고 싶진 않구요. 그리고 더받는것과 덜받는건 당연히 차이가 있죠. 나중에 더달라 덜달라 말하면 된다고 했지만 일단 그러기전에 많이 받은 사람은 자기가 덜 먹으면 되지만 적게 받은 사람은 더 먹을 수가 없죠
  • @밝은 뱀딸기
    폰타가 빠른편입니다 ㅎㅎ

저는 더 달라하기 귀찮고 열없고 그런 기분과 음식 남길때 느끼는 죄책감이 동등한 심리적 부담이라고 생각합니다
  • @초조한 수련
    음 그건 또 공감이 되네요ㅋㅋㅋ저도 잔반 남길때마다 죄책감이 들긴 해서.. 그럼 더 달라고 말할때 아주머니께서 조금 넉넉히만 주셨으면 좋겠네요ㅜ 더달라고 말해도 주는둥 마는둥하면 기분이 참 그렇더구요ㅠ
  • @밝은 뱀딸기
    맞죠 더달라할때 오죽하면 더달라하는건지 좀 헤아리시고 넉넉히 주시면 참 좋겠습니다
  • @초조한 수련
    아니에요ㅠㅠ더달라고하면 다른 학생들도 먹어야 한다고 안된다고 하셔요
  • ㅡㅡ 그게무슨논리인가요?
    당연히 세상 사람들이 다 제 기준에 맞춰줘야하는거 아닌가요? 제가 이 세상의 중심인데요?
  • @추운 우산나물
    지능적 디스
  • ?