헤어졌는데 가끔 생각나서 힘들어요

의젓한 물박달나무2016.04.09 01:24조회 수 1207추천 수 1댓글 9

• 글자 크기

헤어진지 한 달 넘었는데 하루 한 번씩은 생각나는 거 같아요 

이럴 때마다 어떻게 해야 할지 모르겠어요

겉으로는 티 안내고 친구들 앞에서도 괜찮다고 하는데 사실은 하나도 안 괜찮아요 울고싶어요

생각 할 때마다 우울해져요

어떻게 해야 괜찮아질 수 있을까요

• 글자 크기
. (by 해맑은 겹벚나무) 연애가 하고싶다가도 목적의식이 없어지네요 (by 포근한 더덕)

댓글 달기

• 저도 그랬는데 세달째되니깐 우울한감정도 다 사라지고 거의 감정정리가 다됬어요
    시간이 약입니다
  • 사실 괜찮아지는게 아니라 익숙해지는거죠.
    몇달이 흐른후에도 생각날거예요.
    하지만 그때는 지금처럼 생각나면 슬프고 그렇진않아요. 그냥 그랬었구나.. 그럴뿐이죠. 시간이 약입니다.
    지금은 정말 도움 안되는 말이겠지만, 이별을 경험해본사람으로써 이 말이 정말 정답인거 같네요. 이별의 아픔은 어떻게 피할수 없는것 같아요. 그냥.. 슬퍼하세요.
    계속 슬퍼하다보면 나중엔 생각이 나도 괜찮아질거예요
  • 심한 사람은 죽고싶은 생각도 든다는데 본인만 그런게 아니라고 생각해보세요. 성장하는 과정
  • 정말 시간이 약입디다..
  • 연락해보세요 그정도로 힘들다면
  • @침착한 혹느릅나무
    그것만큼은 정말 하면 안될거같아서 참아볼려구요 ㅎㅎ
  • 고작 한달인데 그동안 뭘 해보셨나요...3,4달 기다려보길했나요 붙잡아보길 했나요. 이별 한달 후에 힘든건 지극히 정상입니다.
  • 1년지났어요 한두달째는 다시 연락을 할까 연락이 올까 현실적으로 미련을 못버린 채 생각이나지만 지금은 절때 다시 볼 수 없는 거 아는데도 생각나 정말로 혼자 삭히고 참아요
  • 일년 지났는데 이제 시도때도 없이 생각나진 않아요 이제 연락할 건덕지도 없고 정말 끝난거라서 다른사람도 좋아해 보려하고 하는데 그래도 가끔은 생각나더라구요 아직도 가끔 프사확인합니다