경영학도님들! 질문좀 드릴게요^^

글쓴이2016.04.09 16:39조회 수 990댓글 4

• 글자 크기
제가 타과생인데 이번에 금융쪽 과목을 듣게되었습니다. 그래서 계산기를 샀거든요? 필요하다길래.
근데 casio fx-350ms라고 이거를 친구한테 거의 그냥 받다시피한 가격으로 구매를 했는데 알고보니 공학용이더라구요 ㅜㅠ.
이거 재무용은 아니지만 사용해도 될까요? 아니면 재무용을 따로 사야할까요?
    • 글자 크기

댓글 달기

• 보통 텍사스 인스트루먼트 비에이 플러스 쓰는걸로 알아요
    엔피비 아이알알 기능 있는지 보세요
  • 재무용을 쓰는겟이 좋갰지만 공학용으로도 충분히 계산에는 문제없습니다 ㅎㅎ
    단지 재무용이 좋은이유는 공식을 외우지 않아도 변수만 입력하면 답을 구할수 있으니 식 입력하는 시간이나 노력이 훨씬 줄어들어서 편한거정도..네요 ㅋㅋ
  • @민망한 은행나무
    글쓴이글쓴이
    제가 투자론을 듣는 중인데 그럼 기본 공학용 카시오 계산기로도 가능하단 말씀이시네요? 답변 감사드립니다 ㅎㅎ
  • 저도 2개 다 있는데 좀 복잡한 재무 문제는 재무 계산기가 편하긴 합니다ㅋㅋ
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
67901 카페에서 공부하면 좀 그렇나요??14 뚱뚱한 흰털제비꽃 2016.04.10
67900 상법 공부하시는 분들 운좋은 바위솔 2016.04.10
67899 상법 공부하시는 분들2 운좋은 바위솔 2016.04.10
67898 현 900점이 본 오늘 토익 난이도10 기쁜 명아주 2016.04.10
67897 중간고사 시간이 겹쳐요 ;8 난감한 돌가시나무 2016.04.10
67896 주말순버 막차타보신분?2 싸늘한 금낭화 2016.04.10
67895 알바일기 16 따듯한 병솔나무 2016.04.10
67894 실컴 대체과목1 한심한 구상나무 2016.04.10
67893 .9 우아한 주걱비비추 2016.04.10
67892 식당추천해주세요23 상냥한 흰괭이눈 2016.04.10
67891 중도 2층 청아한 쇠고비 2016.04.10
67890 폰 번호를 바꿨는데 이상한 연락이 와요..7 끔찍한 디기탈리스 2016.04.10
67889 자취생분들 주말 먹거리31 황송한 송장풀 2016.04.09
67888 학교근처 목장갑 살곳2 답답한 가시연꽃 2016.04.09
67887 팬픽도 고소당할 수 있나요?3 발냄새나는 가시여뀌 2016.04.09
67886 ...넘나기억안나는것14 끔찍한 꽃다지 2016.04.09
67885 부대 앞 렌즈 파는 곳 추천해주세요~2 태연한 얼레지 2016.04.09
67884 카메라 사진 찍기 배워보려는데요14 돈많은 노루삼 2016.04.09
67883 신입생첫사랑4 끔찍한 꽃다지 2016.04.09
67882 금정회관 쓸때5 운좋은 닥나무 2016.04.09
첨부 (0)