카메라 사진 찍기 배워보려는데요

글쓴이2016.04.09 22:41조회 수 708댓글 14

• 글자 크기
독학 그냥 찍 고 카페 글 보면서 공부하나요??

관련 책읽 고??

전 미러리스 입문하려해요
    • 글자 크기

댓글 달기

• 일단 많이 찍어보는게 실력 늘리는 방법으로는 기본이자 최고구요!
    그러면서 좋은 사진들 많이 보면 정말 실력 늘어요. 책도 좋고 인터넷 사이트들도 좋구요~
  • 미러리스는 소니죠
    네이버 소니미러리스클럽 추천하고요
    책은 미러리스카메라 무작정 따라하기 추천드립니다
    저도 입문한지 3개월인데 무작정 많이 찍어보면서 하나하나 배워가는게 좋아요
    찍는 것 뿐만 아니라 남이 찍은 사진 많이 보시고 그 중에서 자기스타일인 건 따라도 해보고 다른부분이 있으면 왜 그런지 질문도 올리면서 노출이니 심도니 등등 하나하나 배워가면 좋아요
    부산에는 오프라인 강의가 잘 없지만 7월에 소니네이버카페에서 아마 부산 오프라인 강좌 열릴거에요
    여튼 사진은 옛날부터 찍는거 좋아했는데 제 돈 벌어서 첨으로 번듯한 카메라 사서 찍으니 넘나 좋네요
    최고의 취미지만 렌즈 값이 장난아닌게 단점..
    즐거운 사진생활 되시길^^
  • @겸연쩍은 곰딸기
    카메라 머 쓰시나요??ㅎㅎ
  • 그리고 호날두 축구화 신는다고 자기가 호날두가 안되듯이
    카메라 좋은거 산다고 바로 생각했던 잘찍힌 사진이 나오는게 아닙니다
    카메라가 좋으면 사진이 잘 나오기는 하지만 그보다 자기 사진실력을 높히는게 우선입니다 얼마못가서 흥미 잃지 않으셨으면 하는 바람으로 글 적습니다
    즐거운 사진생활 되세요^^
  • 유투브 동영상도 좋구요. 학교 도서관에 바바라 런던의 사진학 강의 책 있거든요 이거 빌려 보세요.
  • 카메라는 돈 좀 들이실 용의 있으시면 소니 a7m2 추천합니다. 더 저렴한거 원하시면 소니 a6000정도가 적당하구요. 삼성 미러리스도 좋은데 삼성이 사업 철수해서 별로 추천해드리고 싶지가 않구요.. 캐논 미러리스는 쳐다도 보지 마세요 핵쓰레기들입니다.
  • @깔끔한 고추
    A6000은 셀카 못 찍지않나요??
  • @글쓴이
    6000은 액정틸트 안되죠.. 5100은 액정틸트 되요. 예산은 어느정도 생각하시는지?
  • @깔끔한 고추
    100만 내외요 ㅠㅠ 초보라서 좋은것 사도 못할까봐요
    괜찬은거ㅛ 추천해주실수 있나요??
  • @글쓴이
    a6000이 무난한데 셀카찍는거 고려하시면 a5100이 무난한 선택같네요
  • @깔끔한 고추
    Nex 시리즈는 별로인가요??
  • @글쓴이
    nex는 좀 구형이라..
  • @깔끔한 고추
    아 그렇군요 감사합니다
    그런데.어짜피. 셀카라도 삼각대 같은거 이용해서 혼자찍을수 있자나요..
    음 a6000쪽으로 기우네요
  • 셀카는 롤리팝