여성스러워지고 싶어요

글쓴이2016.04.10 13:46조회 수 1341댓글 12

• 글자 크기
새내기인데, 고등학교때 꾸며본 적이 없다보니깐 아직도 어색하네요..
화장도 그냥 피부랑 입술정도밖에 못하겠고.. 옷도 그냥 대충입고 ㅠㅠ
근데 동기 여자애들보면 너무 이쁘고 옷도 샤랄라하던데 ㅠㅠ 괜히 비교되는 것 같아서 슬퍼요
저도 이제 좀 여성스러워 지고 싶네요!

화장법이나 옷 쇼핑몰같은 거 추천해주세요
    • 글자 크기

댓글 달기

• 요새는 화장법은 유튜브에 치면 다 나와요~ 섀도우 본인이 써보고 싶은거 베이스로 깔고 메인으로 할거 등등 이런거 여러개 사서 주말 하루 잡아서 한번에 해보세요~ 화장은 본인이 얼굴에 직접 해보기 나름이니까 ... 피키캐스트에서 뷰신 이라고 검색해보면 화장법 자세히 알려주는 글도 있고 하니 그런거 잘 찾아보고 따라해보세요~~
  • @부자 관음죽
    감사해요~~
  • 유튜브나 블로그에 얼굴형이나 이목구비에 맞게 화장하는 방법 많이 소개되어 있어요. 너무 초조해마시고 화장하게 되면 하루에 한번 정도는 꼬박꼬박하게 될테니 짧으면 6개월 길면 1년정도 시간이 지난후 자신에게 맞는 화장법을 익히게 될겁니다. 옷 같은 것도 자신의 체형이나 어울리는 색 등을 고려해서 화장법과 잘 매칭시킨다면 화장법이 완성될때 쯔음엔 옷도 잘입게 될거에요.
  • @답답한 큰방가지똥
    감사합니다!
  • 학교앞에 모임공간R이라는 곳에서 메이크업 강좌 같은거 페이스북에서 본거같은데 한번 찾아보세요~
    그리고 옷같은 경우 친한 친구들하고 같이 옷사러가자고 하면서 여러가지 입어보고 친구들한테 잘 어울리는지 봐달라고하고 그러면서 하나둘씩.. 자신만의 스타일을 알아가게 되는거죠 ㅎㅎ
  • @황송한 담쟁이덩굴
    감사합니다 ㅎㅎ
  • 요즘 소셜커머스에서 옷은 싸게팔던데 여성스러운 옷은 봄이니까 블라우스에 치마만입으셔도 여성스럽게 느껴질거예요 지마켓이나 쿠팡같은데서 리얼코코나 마크막스가 가격대도 많이안비싸고 종류도 많아요 아니면 개인쇼핑몰은 봉자샵이나 톰앤래빗같은데도 괜찮구요
  • @화사한 금새우난
    찾아볼게요! 감사해요
  • 코르셋!!!!!빼애애액!!!!!
  • 저도 새내기때 그러고 다녔는데 2학년 3학년 되고 주워보고 듣는것들 늘면서 점점 바뀌어요ㅋㅋ
  • @멋진 꽝꽝나무
    저도 점점 바뀌면 좋겠네요 ㅎㅎ
  • 저도 1학년 때 야생이었는데 지금 거의 고학년 되니까 괜찮아졌어요 ㅋㅋㅋ 주위에서 보고듣고!