질문

(냥이좋아하는사람~) 고양이 분양

히힛헤헷호홋2016.04.11 02:23조회 수 1157댓글 8

• 글자 크기
제가 요즘 진지하게

고양이 분양받을 생각을 하고 있는데

부산대 근처에 고양이 분양받을 수 있는 곳 있나용?

어디가 제일 좋아요?

그리고 먼치킨이나 샴고양이를 분양받을 생각인데

그 아이들은 평균적으로 얼마정도 하는지도 알려주시면 고마울듯합니당ㅜㅜ!!
    • 글자 크기

댓글 달기

• 웬만하면 가정분양을 추천드립니다. 고양이는 샵에서 분양받는건 정말 비추드려요. 아마 먼치킨이 더 가격대가 높지 않을까 싶은데 급하게 생각하지 마시고 까페나 가정분양 관련해서 충분히 느긋하게 알아보시길 바래요.
  • 예전에 샵에서 분양받을 때 애를 관광버스 화물칸에 넣어서 보냈더라구요. 그리고 분양 가능한 개월수가 되지도 않은 애를 보냈었어요. 샵은 정말 화가치밀정도 입니다. (인터넷 유통)
  • @벚꽃나물
    자세한 답변 감사드립니다 :) 꼭 가정분양으로 받아야겠어요!
    (가정분양 시) 먼치킨은 최소 80이구요, 샴고양이는 30정도 생각하시면 됩니다. 샵은 잘 모르겠네요ㅠ
  • @꺄홓
    샴고양이가 가격이 더 낮네요ㅎㅎ 답변 감사드립니다~
  • 저는 연산동 미유펫 이라는데에서 고양이 아가 분양 받아서 잘 키우고 있어요~ 제가 직접 데리구 왔구요..
    거기가샵인데 병원두 같이 있어서 의사쌤이 진찰과 접종까지 해주시구 후에 병원이나 중성화나 접종 까지 데려오면 다른 병원 방문보다 가격을 잘 해주신다 하셨구용
    가정분양은 저는 오히려 애기가 병이있거나 접종 상태같은게 확실하지가 않아서 샵에서 분양했어요
    두세번정도 방문해서 확실히 맘에들어서 데려왔구요
    샴이 먼치킨 보다 싼데 요즘 고양이 가격이 매우 높은 추세라서 샴도 30보단 비쌀듯 해요
    먼치킨은 기본이 80 90부터 시작한다구 알아요
    저도 무리해서 비싼 종 애기 데려왔는데 후회없이 너무 예쁘게 잘 크고 있어요 신중한 판단하셔서 데려오시길 바랄께요^^
  • 아참 부산대 근처는 잘 모르겠구.. 미유펫 여기가 제가 방문했던 샵 중에 냥이들 종류가 제일 많던곳 이었어요^^
  • @ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠
    우와.... 자세한 답변 정말 진심으로 감사합니다! 시험 끝나고 연산동 미유펫 한번 들려봐야겠어요! :)