질문

토플시험장소문의~!

토플러2011.09.16 20:00조회 수 6414추천 수 1댓글 7

• 글자 크기

안녕하세여 ㅋㅋ 지난번에 토플시험시기 관련 글올렸던 학우입니다!

저 시험 등록 하려는데

부산대 vs 부경대 중 어디가 더 좋을까요ㅠㅠ??

고우해커스탓컴에 정보는 쫌 옛날것도 많은것 같고 신빙성이 떨어지는것 같아서요ㅠㅠ

부산대에 칸막이없나요??

부경대가 신설이라서 좋다고도 하던데.,.

올해나 가까운 시일내에 시험쳐보신분의 경험담  혹은 추천 부탁드림이당!!^^

• 글자 크기

댓글 달기

• 토플 대박나시길 빌게요!!

• @빗자루
    토플러 (비회원)

감사합니당 ㅠㅠ

• 아는 바가 없네요 ㅠㅠ

좋은 점수 받으시길 ^^

• 환경을 무시못하는게 우리학교에서 치는게 찾아가기 쉽고 그러지 않을까요
  • ㅇㅇ (비회원)

님 안녕하세요 그때 답변드렸던 사람입니다ㅋㅋ

드디어 치시나 보군요

고우해커스.......여긴 그냥 정말 진리에요;;;;

일단 118,119 수두룩 하고,(물론 듣보잡 정보도 많지만)

더미는 기본,시험장 정보,영역별 공부방법,후기 등등 진짜 알짜배기 정보도 많습니다.

심지어 독학하시는 분들 스피킹 녹음해서 올려주면 

인토네이션, 내용 등 proofreading 까지 해줍디다....

시험치기전에 여기 진짜 수시로 들락날락 들리셔야되는 곳 입니다;

저는 집이 남천동 쪽이라 부산대에서 쳐보지는 않았습니다만

부산 내의 토플 시험장 오픈되면 부경대-부산대-..... 순으로 찹니다.

왜냐?

부경대가 타학교에 비해 감독이 정말 후리해서-_- 스피킹 시간에 득을 많이 보기 때문이죠.

저랑 제 친구들중에 토플 여러번 친애들은 무조건 부경대에서 치거나 차선으로 부산대에서 치는 편입니다.

부산대는 언교에서 치는 걸로 알고있고 감독도 그렇게 빡세지는 않다고 들었습니다.

하드보드지가 좀 허접이라고 들었어요ㅋ

참고로 말씀드리자면, 경성대는 감독이 빡세기로 유명하고 고신대는 너무 멀어서 별로라고 합디다.

근데 시험장은 좀 case by case 인것도 같습디다. 

감독이 후리하다는 건, 고수들에겐 유리하지만

그런 스킬이 없이 첨 토플 치시거나 미숙한 스킬을 여러 개 주워들으시고 치시는 분들은

걍 감독 빡센데서 치시는게 편할겁니다..왜냐면 첨 칠때는 자기거 치는 것도 벅찬데 어떻게 

남이 쏼라쏼라하는것까지 듣겠어요^^;;

또 궁금한점 있으면 문의주세요~

• ㅇㅇ (비회원)

아,글구 참고로 님 내용 중에...

하드보드지 없는 곳은 없답니당~~!!

좋은 시험장은 아주 방음(까진 아니더라도;)이 잘되게 만들어놨구요

어떤 곳은 또 아주 얇은 판대기 하나 가져다 놓는 곳도 있답니다 -_-

이건 TIP 입니당

님이 혹시 저처럼 아주 까다롭고 예민하시다면...ㅋㅋ

공부할 때 끼는 귀마개 있죠? 주황색 그거요ㅋㅋ

꼭 들고가세요^^;

리딩 시간에 꼭 필요합니다~~

리딩시간 초집중하려면 "귀마개+헤드폰"은 필수입니다^^

• 토플러 (비회원)

ㅠㅠㅠㅠㅠ제가 로그인안하고 글쓰니까 이런폐혜가 있네요!!!!

부산대로 결국 결정했어요~! 자취하니깐 가깝구.,.

감사합니다!!!! 댓글 완전 자세히 달아주셨네요! ㅎㅎ

팁도 정말 감사해요!!!^_^

궁금한게 두가지 있는데,

1) 몇시까지 가면 괜찮을까요~? 사람들이 가는 순서대로 시험친다고 하더라구요!! 어느정도가 적당한지 모르겟어요ㅜ

2)시험칠때 오래 치니까,, 배고프지 않나요ㅜ? 먹을 것도 못먹고 쉬는시간도 거의 없으면 어쩌지..걱정인데~

... 그래도 20만원이나 주고 치는 시험이라 막상 시험칠땐 다 극복하고 집중할수있을것같긴해요!! ㅎㅎ