질문

이대식교수님 10시 30분 미시경제학 듣는 부전공 학생입니다!

고래2016.04.12 13:53조회 수 1169댓글 6

• 글자 크기

제가 원해서 듣는 부전공 수업이라 수업시간에 집중도 열심히 하고 시간나면 도서관에서 예복습도 열심히 했습니다.

시험기간이 점점 다가올수록 공부량 늘려가면서 성적 꼭 잘받아야겠다고 생각했는데,

수업시간에 다른 경제학과 학생들이 이 수업 어차피 족보 그대로 내니깐 공부할 필요없다고

족보만 보면 된다고 하는 말을 들었습니다.

처음엔 그냥 내 공부하는거 남 신경 안쓰고 나 할거 열심히 해야지 했는데,

계속 신경이 쓰여 마이피누를 검색해보니 무조건 족보대로 나온다 하더라구요.

경제모형을 종이비행기로 설명하는 문제가 나온다고 하는데 첫 시간에 들은게 생각이 나서 찾아보니

필기는 해놨는데 답으로 쓸 정도로 많이 해놓지는 않았더라구요. 그냥 보잉을 종이비행기로 이해할 수 있다면

그것은 엄청 효율적인 방법이다. 이 정도 수준이었습니다. 결국 제가 열심히 책을 보고 공부를 해도

선배들이 남겨주신 족보만 보고 쓰면 제 답안 수준보다 잘 나올 수 있을 거라 생각하니 조금 씁쓸했습니다.

그래도 교수님이 똑같은 문제를 내시는 것을 알고 그에 대한 족보가 있다는 것을 안다면

경제학도로 당연히 그것을 집중 공략하는 것이 효율적인 방법이라 생각합니다.

길이 생각보다 길어졌네요. 결론은 그 족보 어디 한 번 나도 보자 입니다. 족보 좀 보내주세요!!!(파워당당)

• 글자 크기
교수님 연락처는 어떻게 알 수 있나요 (by 728) 휴학할때 (by CR7onaldo)

댓글 달기

• 저도 부전공으로 듣고있는데 족보가 있다는 건 알고있어도 구할 방법이없네요ㅎ후ㅜ 족보 갖고 있는분들이 설마 그걸 공유할린 없고ㅎㅎ..
    그래도 이거들었던 다른 사람들중에 족보없이도 좋은성적 잘받았다는 사람이 여럿있으니 그거라도 믿고 그냥 열심히할수밖에ㅎㅎ휴ㅠ
  • @으허허허헠
    고래글쓴이
    슬프네요 흙흙 전 종이비행기 답을 어떻게 써야할지도 모르겠네요ㅠㅠ 만약 족보 구해지면 꼭 보내드릴게요!!
  • @고래
    감사합니다ㅠ 같이화이팅합시다ㅠㅜ!
  • 근데요 족보는 보통 문제만있어요. 답까지 딸려있는건 거의없다고 보시면되요. 답은 자기가공부해서 적는거에요
  • 종이비행기 얘기는 정말 초반에 잠깐말씀하시고 지나갔는데 그게 문제로 나오기도 한다구요?? 헐... 꼼꼼하게 내시는 편인가요??ㅠㅠ
  • 헐... 사실인가요... 오늘 하루 다 투자해서 연습문제 다 풀었는데...