시험때문에 걱정돼요..

글쓴이2016.04.12 15:03조회 수 1137댓글 8

• 글자 크기
새내긴데요 교양수업하나가 너무 고민입니다.
교수님이 수업시간에 너무 딴얘기만 하셔서 실제로 배운거는 거의 없거든요. 근데 교재는 엄청 어려워서.. 시험에 대해서 말씀하신것도 없고 그냥 범위만 가르쳐주셨거든요.. 지금 거의 외우다시피 하고 있긴 한데 분량이 많아서 고민입니다. 제가 공부하는 방식이 맞는건지도 모르겠고..이럴땐 어떻게 해야하죠..ㅠㅠ
    • 글자 크기

댓글 달기

• 저도 일학년때 그런수업이잇었여요 근데 남들도 다그렇게 느꼇나봐요 저도 중간기말 합쳐서 한문제 플어서 냇지만 a0받앗습니다 열심히 공부하시면 성적 잘나오실거에요~
  • @부지런한 나도송이풀
    글쓴이글쓴이
    조금은 안심이 되네요. 일단은 어떻게든 외울려구요ㅋㅋ
    감사합니다~
  • ㅋㅋㅋ 멍때리다 a0는 커녕 c 받습니다. 가장 좋은것은 교수님께 계속 메일로 주고받고 하세요. 하면되것지 하다간 점수안나와요 아! 문과면 애들 1학년때 엄청논다던데 점수잘나올 수도 있것네요
  • @적절한 물양귀비
    글쓴이글쓴이
    교수님한테 메일로 시험유형어떤지 물어봐도 되나요? 왠지 수업때말고 개인적으로 그러면 안될것같아서요ㅠㅋㅋ 문과맞아요~
  • @글쓴이
    전 공대라 새내기때 공부잘하던 애들은 이미 교수님이랑 메일 수차례 주고 받았더라구요. 과제어떻게하냐 공부어떻게하냐 멍때리면 점수 날리죠~! 문과는 잘모르겠어요
  • @적절한 물양귀비
    글쓴이글쓴이
    네..ㅠ 감사합니다~
  • 스스르공부하는습관
  • @어설픈 반하
    글쓴이글쓴이
    ..네 그래야죠ㅠㅠㅋㅋ
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
68081 신호및시스템 오후2 찬란한 우산나물 2015.12.28
68080 신호및시스템 족보분석같이하실분..28 슬픈 돈나무 2015.11.14
68079 신호및시스템 평균아시는분...2 귀여운 좀씀바귀 2015.12.21
68078 신호시스템 수업5 따듯한 미국쑥부쟁이 2014.10.20
68077 신호시스템 엄일규교수님수업1 냉철한 회양목 2014.09.29
68076 신화창조....10 촉촉한 새박 2013.05.15
68075 신화체육관다녀보신분1 깨끗한 편백 2013.08.16
68074 실강 열리면1 깜찍한 만수국 2020.04.18
68073 실강을 못들으니까13 발냄새나는 큰앵초 2020.05.20
68072 실검 올라올 법한데5 재미있는 풀솜대 2018.12.14
68071 실검 현재 1위 가벼운 풀솜대 2018.04.21
68070 실검에 왜 중앙대 떴나 했더니 온라인 4주 연장+절평이었네요16 우수한 개불알풀 2020.04.01
68069 실고무줄...3 서운한 갈참나무 2014.06.14
68068 실기 과목 있는 분들은 수업 어떻게 하나요?4 거대한 여주 2020.03.22
68067 실기로 학교들어와서 9급준비하려고 합니다...10 야릇한 명자꽃 2016.12.19
68066 실내 데이트 장소6 가벼운 루드베키아 2017.10.06
68065 실내 마스크 이제야 해제되네요2 이상한 은방울꽃 2023.01.21
68064 실내 배드민턴2 끌려다니는 고욤나무 2019.11.23
68063 실내 배드민턴장 스포원 밖에 없나요? 따듯한 만수국 2016.11.20
68062 실내 운전학원 어떤가요?9 힘쎈 뱀고사리 2018.01.30
첨부 (0)