원룸 시설점검 당연한건가요?

글쓴이2016.04.12 16:41조회 수 1100댓글 9

• 글자 크기
전체 호수 시설점검 두시간동안 할거라는데
방와서 온전한지 다 일일이 확인하겠다는 건데
이거 뭐 기숙사 방 점검도아니고
이러나요 원래?
    • 글자 크기

댓글 달기

• 저는 2년살면서 원룸주인이랑 전화한번안해봣을정도로 자유로운데...
  • 보통그런거 진짜 한 5년마다한번한다던대
    재수없게 5년째에 걸린듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 학생들 사는데라 만만해서 그러는거지 원래는 하는거 아니죠..
  • 시설점검 해야죠.
    고장난거 혹은 살다가 잘못된거 있으면 수리도 해야되구요.

그리고 잠시 빌려사는거 아닌가요??

들어갈 때 처럼 그대로 나오셔야되용.

문같은거 부셔지거나 벽지가 찢기거나 등등 이런거용.

만만해서라기보다는 원룸주인이 꼼꼼한 것 같아요.
  • @무거운 땅빈대
    벽지는 원래 통상적으로 생활소모품이라 계약만료 시 훼손된 부분에 대해서 집주인이 해결해야합니다...
  • @추운 종지나물
    그 정도에 따라 다른데 훼손을 심하게 하는 경우가 있습니다.
    그런 경우는 집주인이 아닌 세입자가 해결해야 됩니다.

시간에 따라서 어쩔 수 없는 경우를 제외하고 의도적으로 훼손하는 경우를 예로 들었어요.
    제 설명이 약간 미흡햇네요.ㅋ
  • 엇 혹시 ㅇㅇㅎ...? 저희도 낼 한다고 없으면 비번알려달라네요ㅜ
  • @기발한 헬리오트로프
    글쓴이글쓴이
    네 거기네요 ㅋㅋㅋㅋ근데 이거말고도 저는 좀 간섭을 많이해서 혹시 다른 경우는 없었나요?
  • @글쓴이
    저는 집에 잘 없어서 간섭은 따로 안받았어용ㅋㅋㅋ
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
128274 계절도 W 띄우면 학점이월 안된다거나 하는 불이익 있나요?1 깜찍한 자주달개비 2016.05.16
128273 계절도 W띄우면 흔적남나요??6 밝은 돌가시나무 2017.12.28
128272 계절도 교수님께 말씀 드리면 자리 더 열어 주나요?3 바보 불두화 2017.05.18
128271 계절도 끝났는데 중도엣5 나쁜 비목나무 2015.01.16
128270 계절도 보통 첫수업은 오티하고 끝인가요?8 깜찍한 조개나물 2013.12.17
128269 계절도 수강인원 늘려주나요????8 난쟁이 비수리 2017.11.15
128268 계절도 전체성적에 들어가나요?6 절묘한 바랭이 2019.01.23
128267 계절동안 사물함 대여(대여완료) 적절한 생강나무 2018.06.02
128266 계절동역학 ㅇㅂㅎ 교수님은 날개없는 천사이신듯7 서운한 고광나무 2014.01.20
128265 계절듣고 졸업하기9 머리나쁜 딸기 2015.10.19
128264 계절듣고 졸업하기 가능한가여?2 화사한 마 2019.07.31
128263 계절듣고 휴학7 치밀한 엉겅퀴 2016.02.22
128262 계절들으면 그다음학기무조건들어야하는건가요2 처참한 왜당귀 2016.08.03
128261 계절등록 추가되나요??6 훈훈한 인삼 2014.12.11
128260 계절등록금1 날렵한 방풍 2018.05.30
128259 계절등록금5 청결한 콜레우스 2014.06.13
128258 계절등록금2 특이한 독말풀 2016.06.09
128257 계절등록금 납부2 느린 한련 2016.12.06
128256 계절등록금 납부 기간 놓침7 부자 상추 2017.06.14
128255 계절등록금 신용카드 되나요??3 멋쟁이 꽃댕강나무 2018.12.11
첨부 (0)