원룸 시설점검 당연한건가요?

글쓴이2016.04.12 16:41조회 수 1100댓글 9

• 글자 크기
전체 호수 시설점검 두시간동안 할거라는데
방와서 온전한지 다 일일이 확인하겠다는 건데
이거 뭐 기숙사 방 점검도아니고
이러나요 원래?
    • 글자 크기

댓글 달기

• 저는 2년살면서 원룸주인이랑 전화한번안해봣을정도로 자유로운데...
  • 보통그런거 진짜 한 5년마다한번한다던대
    재수없게 5년째에 걸린듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 학생들 사는데라 만만해서 그러는거지 원래는 하는거 아니죠..
  • 시설점검 해야죠.
    고장난거 혹은 살다가 잘못된거 있으면 수리도 해야되구요.

그리고 잠시 빌려사는거 아닌가요??

들어갈 때 처럼 그대로 나오셔야되용.

문같은거 부셔지거나 벽지가 찢기거나 등등 이런거용.

만만해서라기보다는 원룸주인이 꼼꼼한 것 같아요.
  • @무거운 땅빈대
    벽지는 원래 통상적으로 생활소모품이라 계약만료 시 훼손된 부분에 대해서 집주인이 해결해야합니다...
  • @추운 종지나물
    그 정도에 따라 다른데 훼손을 심하게 하는 경우가 있습니다.
    그런 경우는 집주인이 아닌 세입자가 해결해야 됩니다.

시간에 따라서 어쩔 수 없는 경우를 제외하고 의도적으로 훼손하는 경우를 예로 들었어요.
    제 설명이 약간 미흡햇네요.ㅋ
  • 엇 혹시 ㅇㅇㅎ...? 저희도 낼 한다고 없으면 비번알려달라네요ㅜ
  • @기발한 헬리오트로프
    글쓴이글쓴이
    네 거기네요 ㅋㅋㅋㅋ근데 이거말고도 저는 좀 간섭을 많이해서 혹시 다른 경우는 없었나요?
  • @글쓴이
    저는 집에 잘 없어서 간섭은 따로 안받았어용ㅋㅋㅋ
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
128288 장학금 잘 아시는 분??2 답답한 꽃며느리밥풀 2016.12.31
128287 장학금 입금!!22 의연한 디기탈리스 2019.01.09
128286 장학금 이중지원 관련사항은 어디에 문의하면 되나요?4 뚱뚱한 흰꽃나도사프란 2015.08.14
128285 장학금 이유로 플러스 붙여달라고 정정메일 보내는 거 교수님들이 싫어하시겠죠...?7 겸손한 돌가시나무 2015.12.28
128284 장학금 이과?3 흔한 월계수 2019.01.04
128283 장학금 이거 어떻게 봐야하는거에여??8 한심한 좁쌀풀 2018.01.10
128282 장학금 언제나와~~~~~~~7 청렴한 관음죽 2018.01.10
128281 장학금 언제 나오나요?10 어리석은 닥나무 2015.01.06
128280 장학금 어떤거말하는거죠?1 우수한 개연꽃 2016.01.06
128279 장학금 어디에서 확인하나요?4 나쁜 물아카시아 2013.08.17
128278 장학금 아직 안들어오신분계세요?8 큰 자주쓴풀 2013.12.27
128277 장학금 신청서 파일 어디에있나요..??1 재미있는 애기부들 2016.09.26
128276 장학금 신청 안하고도 소득분위만 심사받을 수 있는 방법 있나요??1 게으른 방동사니 2014.02.21
128275 장학금 수혜내역 '완료'4 방구쟁이 개모시풀 2017.02.11
128274 장학금 수혜 여부1 다부진 단풍취 2019.01.24
128273 장학금 수령시 복장9 고고한 벌개미취 2017.08.04
128272 장학금 소득분위3 섹시한 굴참나무 2017.02.16
128271 장학금 성적4 화려한 수리취 2018.01.09
128270 장학금 사용계획서 뭐쓰죠..?11 괴로운 미국부용 2015.02.12
128269 장학금 보통 몇등까지 주나요 ?7 더러운 들메나무 2015.01.05
첨부 (0)