졸업생인데.. 너무 어리게 보네요.

해박한 참회나무2016.04.12 23:58조회 수 2141댓글 21

• 글자 크기

요즘 새내기들 외모가 뭔가..

덩치큰 귀요미 느낌이더라구요 다들 수염도 많고 

덩치도 크고 ..

키는 175 쯤되는데 

어딜가든 일단 22~23쯤으로 봐요.

자꾸 반말하고 어리게 보는게 너무 스트레스입니다 ㅠㅠㅠ 

이런경우에 

"저는 졸업했어요 ^^ 여러분들보다 나이많아요~ " 하고 알리고 들어가야하나요 ?

저는 처음에 만나면 존대를 해야하는거라고 생각하는데

외모보고 반말부터 하니까 ㅠㅠ 어떻게 해야할지를 모르겠네요..

• 글자 크기
겨울 계절학기 복학 (by anonymous) 요즘 총학생회는 왜 등록금 인하 활동 안해요??? (by 어두운 개불알꽃)

댓글 달기

• 20년 뒤엔 그게 장점이 될 겁니다.
  • 얼마나 어리게생긴지 궁금하네요 ㅋㅋ
  • @피로한 흰꽃나도사프란
    글쓴이글쓴이
    고딩소리까지 들어봤어요
    절대자랑이 아닙니다!!!
    저는 수염자국도 있고 .....
    덩치가 엄청작은거도 아니고
    그냥 평범하게 생긴사람인데 ㅠㅠ
  • @글쓴이
    저도 어리게 생겼단말 많이듣는데 장점으로 승화시켜 봅시다ㅎㅎ
  • @피로한 흰꽃나도사프란
    글쓴이글쓴이
    미소년처럼 생겼으면 모르겠는데
    그냥 고딩처럼이니까 고민이네욬ㅋㅋ
    만약에 미소년처럼 인기많은 동안타입이면 .....ㅠㅠ
  • @글쓴이
    중고딩때 대학생 이상 같다는소리들었는데
    대학오니 개동안소리듣네요 ㅠㅠ
  • 외모 보고 반말부터 하는 사람들이 이상한 거에요. 초면에 반말하는 거 불편하다고 하세요.
  • @가벼운 참새귀리
    글쓴이글쓴이
    그게 너무 분위기가 이상해지니까요
    몇번 그래봤는데 ㅠㅠ 그게 더 고민이에요.
    사실 제가 기분이 나빠하는게 맞아서
    그걸 정색하고 말하면 뭔가... 뭔가 첫 대면인데 분위기가 무너져서요 ..

그렇자고 반말 듣고있다가 따로불러내서 귓속말하기도..
  • @글쓴이
    글쎄요. 분위기 나빠지게 한 건 예의 없게 반말한 사람 때문인 거잖아요. 기분 나쁘신 게 맞다면 분명히 집고 넘어가야 할 문제인 거 같네요. 그래서 계속 분위기가 안 좋더라도 글쓴이님 때문에 그런 건 아니니 너무 마음 쓰지 마시고요.
  • @가벼운 참새귀리
    글쓴이글쓴이
    아.....그렇군요.
    감사합니다. 뭔가 해답을 찾은거같네요 ㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    가끔 외모 보고 반말 하는 사람을 보긴 했습니다만 대게는 나이 이야기하면 사과하고 다시 이야기 잘 이어 갔어요. 나이가 어리다고 해도 상대방 동의 없이 반말하는 건 예의가 아닌데요.
  • 초면에 반말..? 두뇌회로를 조금 손봐야겠군여
  • @짜릿한 월계수
    글쓴이글쓴이
    그런사람이 종종 있더라구요..
  • 네 저두 어려보이는
    것보다 어려보여서 반말하는 사람땜에 ㅋㅋㅋ 스트레스 많이
    받아요
  • 스타일을 바꾸세요
  • 와 이거 진짜 공감여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    저도 나이가 슴네살인데..
    다들 1516학번으로 보더군요..
    진짜 밉상처럼 보이겠지만 어린애들이 동기나 후배로 착각할때마다 너무나도 당황스러워요..
  • 저도 공감합니다.
    올해 서른인 직장인인데 심하게 보시는 분들은 고등학생 보통 21 22살로 보시더라구요 키도 180이 넘는데...
    요런것때문에 직장생활에 불편함이 있어ㅇ‥.
  • 저 여자나이로 26살인데 21-22살로 봅니다ㅠㅠ
    솔직히 초면에 반말 하면 그 사람의 나이가 얼마나 되었냐에 상관없이 좀 기분 나빠요.. 전 근데 직접적으로 나이 많다고 말안해요ㅋㅋ 그냥 서로 존댓말 씁니다.. 나이 이야기 나올 때까지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 더 별로인가요?
  • @청결한 돌나물
    님같은 분이 제스타일이네요 ㅠㅠ 저도 남자라 욕엄청 먹었죠 어린애들 홀리고다닌다고 ㅠ
    대학내 동안오빠28랑 잘다니세요 그럼 되요
    근데 문제는 군필 님나이이상 동안오빠가 거의 없을겁니다 ㅠㅠ
  • 20대중후반에, 고등학교-20대 초반으로 보이는건
    보통 꾸미지 못하는 남녀가 많습니다.
    남자같은경우 헤어나 옷스타일,
    여자는 헤어 + 화장이
    고등학생이나 새내기와 별반 다를바 없기때문이죠
  • @흐뭇한 호랑가시나무
    잘 꾸며도 본판이 어려보이는 경우가 많습니다...;