우리나라 세금내는 사람 수가 얼만지 아십니까?

똥마려운 할미꽃2016.04.13 16:58조회 수 1169댓글 17

• 글자 크기
900만명입니다. (11년기준)
우리는 애국자들이 내는 세금의 혜택을 충분히 누리고 있는 입장입니다. 전 국민의 피와땀이 아닙니다만.. 언젠가 나도 낼거고 누군가는 이미 냈기때문에 이 숫자가 남은게 맞지만 거시적으로 볼땐 애국자들에 의해 우린 혜택을 누리고 있습니다.
찾아보시면 여기에 근거한 웃긴점들이 많이 보일겁니다
ㅡㅡㅡㅡㅡ
아 근로소득이 있는 1500만명으로 한정짓겠습니다 빼먹었네요
    • 글자 크기
우리나라 아줌마들 진짜 싫음 (by 허약한 시계꽃) 우리나라 세금 작다고 하는게 소득세만가지고 그렇게 말하나요? (by 예쁜 땅비싸리)

댓글 달기

• 대학생도 세금 냅니다 전국민중 소비생활을 하는 국민이라면 담세하지 않는 국민은 없어요

부모님한테 받은 용돈으로 한 소비생활이라면 부모님이 내는거라고 볼수도 있겠지만요
  • 부가세 내보신적 없으신가보네 부럽...
  • 세금내는게 애국자들의 기준이된다면
    대한민국에 애국자 아닌 사람이 없습니다. 하다못해 동네 초등학생들도 부가세라는 간접세늘 납부하니깐요
  • @즐거운 다래나무
    글쓴이글쓴이
    저는 기준을 이걸로 잡았습니다만.. 다른건 어떤게 있을까요?
  • @글쓴이
    독립운동 민주화 운동하신분들은 세금내서 애국하셨군요?
  • @어리석은 비수리
    글쓴이글쓴이
    그때랑 같은기준을 넣기에 지금은 무리가 있다고 봅니다만.. 또 저는 추상적인개념말고 구체적인 개념을 넣고싶네요
  • @글쓴이
    글쓴이가 말하신 세금이란 개념은 직접세를 말하는것 같긴한데 이는 소득이생기면 강제집행하는 성격을 지니기 때문에 세금을 내는것을 애국이라고 보다면 소득행위=애국이라는 등식이 성립됩니다. 애초에 애국라는게 추상적인 개념인데 구체적인 개념을 넣고싶다는게 무슨의미인지 잘 모르겠네요.
  • @어리석은 비수리
    글쓴이글쓴이
    애국 이라는 자체가 추상적이긴 하지만 그 추상성을 정의한게 저렇다는 말입니다.. 그냥 님 의견이 궁금할뿐예요 ㅋㅋ(공격성x)
  • @글쓴이
    세금 체납자, 탈세자가 비양심, 비애국자, 매국노인거지 대부분의 납세자는 원천징수 혹은 세법상으로 부과된만큼 정해진 공제절차를 통해 공제받은후 납세절차이 따르는것뿐인데 애국자라고 할것까지야 ㅎㅎ
  • @유치한 산뽕나무
    글쓴이글쓴이
    이만큼의 혜택을 누릴 수 있게된것에 대한 원인이 세금이라 생각해서 그렇습니다 ㅎㅎ 그들은 매국노라는점에 동의합니다
  • 귀엽네
  • 이자소득, 배당소득, 사업소득, 연금소득, 기타소득, 퇴직소득, 양도소득 또한 근로소득과 같이 소득으로 잡혀 납세하는데 뭘또 근로소득만...
  • @유치한 산뽕나무
    글쓴이글쓴이
    맞네여 ㅎㅎ;
  • 술담배 많이하면 애국자인가요..?
  • @코피나는 오이
    글쓴이글쓴이
    제가 세운 기준에 따르면 그렇죠. 아니라고 생각하시는건 님의 기준차이라고 해석되네요
  • 세금한푼 안내는 사람 있을까요
  • 저 담배 겁나피는데예