애인의 이성친구, 어디까지 허용 가능하신가요?

꾸준한 딱총나무2016.04.14 10:29조회 수 1499댓글 10

• 글자 크기
제 친구들 중에는 이성친구와 아예 연락도 못하게 하는 사람이 있는 반면에 술먹든 연락하든 뭘하든 자유분방하게 풀어주는 사람도 있더라구요
다들 케바케겠지만, 님들은 어떤가요?
    • 글자 크기
어떻게하면 남자친구한테 잘해줄 수 있을까요 (by 화려한 털쥐손이) 관심있는 이성에게 칭찬 (by 처참한 괭이밥)

댓글 달기

• 신경은 쓰이지만 뭐라 하기는 좀 그렇죠
  • @멍한 회향
    어디서부터 신경 쓰이나요?
  • @글쓴이
    나 말고 다른 이성과 개인적인 연락을 주고받을때
    나 말고 다른 이성의 사진에 페이스북 좋아요를 누른다거나 댓글로 수다떠는거 볼때
    조별과제한다고 모였는데 조원중에 이성이 많을때
    등등등
  • 단둘이 술먹는건 안돼요 연락은 아주 필요한 연락 정도만,, 사실 그것도 신경쓰이긴 하지만데
    모든 이성과의 관계를 단절시킬수는 없으니까요
  • 그런데 이성을 만나더라도 점심 밥 한끼정도나 많은 사람끼리 같이 술마시는건 괜찮은데 (너무 늦게 까지는 그렇구요)
    단지 남자여자 둘이서 친구라는 면목하에 저녁을 먹고 술을 마시는건 저는 조금 그렇더라구요. 그리고 본인이 생각했을때 애인이 이정도까지만 지켜줬으면 좋겠다는 생각이 있다면 본인도 그렇게 까지만 하시면 되요. 그래도 서로 불만이 있으면 서로 이야기하면서 나아가야겠죠
  • 제가 허용하고 말고 할 문제가 아니라고 생각합니다.
    내가 허용하는게 아니라 그냥 상대방이 어떻게 하는지 지켜보는거지요. 그게 나의 포용범위를 벗어나면 헤어지는거고. 그걸 어째라 저째라 간섭할 권리는 없다고 생각합니다.
  • 전 10시 이전이면 둘이서 밥을먹든 영화를보든 술을마시든 뭐라 안 합니다.(당연히 워터파크같은 곳이나 분위기 나는 곳은 never)
    가령 고등학교 때 이성친구가 서울에서 내려와서 하루종일 놀 거 같다고하면 노는 동안에는 '나 어디갔다' '이제 나와서 딴 곳 간다' 이런식으로 말만해주면 되고, 끝날 때 제가 데리러갑니다. 10시 이후에 더 놀고 싶어하면 저도 끼어서 3명이서 놀구요ㅎㅎ
  • 어장임
  • 단둘이는안돼요 여러명이면 ㄱㅊ
  • 님 많이 좋아하면 본인이 알아서 잘할겁니다