일주일에 몇번 정도 애인이랑 싸우세요..?

글쓴이2016.04.14 12:02조회 수 2519댓글 28

• 글자 크기
저희는 일주일에 보통 한 두번 많으면 세번정도까지 싸워요.. 서로 큰 소리를 내거나 욕설을 하는 경우는 절대 없긴하지만 엄청 불편해요..

안싸우고 같이 있을때는 엄청 좋은데 싸우고나면 되게 밉고 힘드내요..
    • 글자 크기

댓글 달기

• 잘..안싸웁니다 서로 양보합니다..
  • 싸움이라고 할 것도 없이 그냥 서로 서운한 부분에 대해 이야기한 적이 160일가량 사귀면서 2번 있었습니다
  • @청결한 털진달래
    정말 부러워요
  • @글쓴이
    혹시나 싶어 그냥 말씀드리는건데
    그럴땐 아무래도 서로를 조금 더 이해하려고 노력 해보시면 좋을거 같습니다 단순히 이해를 하기만 하라는 말이 아니라 이해를 한 후에 자신의 감정을 남자친구분께 좋게 전달해보시면 서로 기분이 상하진 않지만 서운했던것들이 후련하게 해결될지도 모르지 않겠습니까?ㅎㅎ

또 제 생각은 서로 언쟁을 높일 때 왜 언쟁이 높아지는지도 생각해보심이 좋을거ㅅ같습니다
    언쟁을 높인다는건 상대방이 내 말을 잘 들어 주지않아서 더 잘들으라는 의미로 무심결에 목소리를 높이거나 아니면 목소리를 높이는 동시에 스트레스가 풀려 무의식적으로 계속 목소리를 높인다고 저는 생각합니다
    그러니 전자를 해결하려면 자신의 감정을 좀 더 명확히 그리고 확실히 전달을 해보시고 듣지 않으려고 하신다면 어쩔 수 없이 서로가 맞지않다 라는걸 인정해야 할 부분인거 같습니다. 혹여나 후자의 경우라면 좀 더 차분하게 감성보단 이성적으로 조곤조곤 말씀하시도록 노력해보심이 좋을거 같습니다
    글쓴이분과 남자친구분이 잘 되었으면 하는 마음에 적은 글이니 꼰대니..ㅠ 설교니..ㅠ 생각 하지마시고 기분좋게 읽어주셨으면 좋겠습니다
    다음 주가 시험인데 공부 열심히 하세요!!
  • ....제가 난독이었나봐요...ㅋㅋㅋ서로 언쟁을 높이거나 욕을 하는 경우는 없다고 말씀하셨는데...댓글 적고나서 본문 읽어보니...ㅋㅋ..
    하필 수정도 불가능한것 같군요...혹여나 반대는 주지마세요ㅠ
  • @청결한 털진달래
    감사합니다 이렇게 진심 어린 조언을 받으니 생각이 조금 정리되네 감사합니다 시험 잘치세요!!
  • 저도 그랬는데 4달사귀고 딱 헤어졌거든요 후련했어요ㅋㅋ
  • @못생긴 질경이
    저도 해어지는 생각을 해봤는데 그리움보다는 후련함이 클것같아요 지금상황에서는..
  • 일곱번이요
  • 1년넘었는데 초반에는 정말많이싸웠어요 2-3일에 한번정도ㅋㅋㅋ 그런데 시간지나니까 싸우는횟수도 줄어서 요즘은 1~2달에 한번 싸울까말까하네요
  • @유별난 마삭줄
    저희도 초반이라서 싸우는건가요..다른커플들은 초반에 깨소금이 쏟아지던데..
  • 6개월되었는데 싸움..까지 간적은 없어요. 대신 둘 중에 누가 삐지면 애교떨면서 풀어주곤했죠 자주 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    굳이 큰소리내서 싸울일이 뭐가 있을까요 ㅜ 예쁜사랑합시다 다들
    대부분은 일부러 질투유발하려고 말하면 알면서 삐진척해주고 ㅋㅋㅋ 티격태격하는거죠 뭐
  • @미운 주걱비비추
    부러..워요 ㅎㅎ
  • 제가 남친 옷에 커피 약간 일부러 흘렸는데 남친이 제 차에 커피 던지더라구요.... ㅅㅂ 욕이 진짜 차 안에 커피 냄새 몇 일동안은 다신 안볼랬는데 아직 사귀내요ㅡㅡ
  • @야릇한 네펜데스
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일부러 왜 흘리요?
  • @야릇한 네펜데스
    제가 남친이었음 님한테 던졌을텐데
  • @야릇한 네펜데스
    어그로?
  • @절묘한 빗살현호색
    어그로 아닌데.. 너무 화나서ㅠㅠ커피가 눈에 보여서 살짝 밀쳤어요..
    이제 안그럽니다
  • @야릇한 네펜데스
    잘 하셨어요 ㅎㅎ 다음번엔 남친 얼굴에 부으시길 바랄게요~~
  • 넘 자주싸우시는거같은데요;;
    그정도면 좋은거보다 안좋은게 더 많을거같은데...
    저는 한달에 한번 싸우는것도 힘들었는데...
    관계 다시 생각해보세요.. 안맞는거에요...
  • @피로한 풍접초
    힘들긴하네요..벌써 지치고..
  • 저는 두세달에 한번..?
  • @유별난 수박
    크게 싸우나요??
  • @글쓴이
    아뇨..그래도 연락은계속해요
  • @유별난 수박
    와..저희는 싸우고나면 서로 알량한자존심때문에 연락잘안하는데..
  • @글쓴이
    비슷해요ㅎㅎ그래도 자는동안 서로 사과하고 일어나면또괜찮고..
    하루넘기면안될거같아갖구
  • 250일 사귀면서 서로 서운하거나 삐진일 합해서 3번..전에 사귀었던 남친은 성격이 정반대여서 초반에 일주일에 1-2번 꼴로 싸웠던것같아요 그렇게 한참을 싸우다가 서로 성격이 융화되면서 안정기에 접어들게 되더라고요. 애시당초 처음부터 싸울 일 별로 없게 잘 맞는 분을 만나는게 제일 좋지만 그런 일이 쉽지않죠..서로 이해해보려고 노력하고 대화 많이 해보세요 시험기간인데 감정소모가 크시겠네요 화이팅 ㅎㅎ
  • 참고로 전남친이랑 안정기 오는데 약 2년 걸린듯ㅋㅋㅋ 한참 싸웠어요 진짜..ㅋㅋ님 글보고 옛날 제가 생각나서 댓글 남겨봐요ㅠㅠ