회계도 적성타나요?

화려한 노랑물봉선화2016.04.14 22:41조회 수 3809댓글 9

• 글자 크기
세무사 쪽으로 알아보는데 궁금하네요.

전공이 적성타는 쪽인데 도저히 이해가 안되더라고요ㅜㅜ 오히려 복전한 과에서 성적받기가 훨씬 수월하고 잘 맞았습니다.

회계라곤 회계학원리 하나 들었는데 이해도 잘 못했던것 같고 성적도 낮았네요ㅜㅠ

회계학 원리도 이해 못하면 다른 중급회계나 고급회계도 못할 가능성이 높나요? 또는 적성타는지, 적성을 탄다면 어떤 적성인지 궁금합니다.

(저희과 같은경우 수학적 감각이 타고나야 합니다. 또한 기본적으로 물1물2 선택자들이 많더라고요 물리랑 전혀 상관없는과인데도요ㅠㅠㅋㅋ)
    • 글자 크기
회계등식을 이용한 거래의 기록ㅠㅠ (by 깜찍한 등골나물) 회계과목 질문드릴게요! (by 힘쎈 줄민둥뫼제비꽃)

댓글 달기

• 회계사 아니고 세무사면 수학적 감각까지는 필요없어요~
    회계사도 재무관리 이 개같은과목만 아니면 수학적 감각필요없어요 ㅎㅎ

회계과목은 회계원리 인강한번 들어보시고도 이해 안되시면 좀 어려울거같아요

학교수업듣고는 누구든 이해 못할수도 있다고봐요
  • @힘쎈 큰까치수영
    아 재무관리...ㅎㅎ 뭔가 수식이 난무할것 같은 과목이네요. 인강한번 들어봐야겠습니다. 회계학원리가 어려웠어서 좀 두렵지만 들어봐야겠네요 답변 감사합니다^^
  • 학교에서 회계학원리 들었을때는 진짜 무조건 외워야하는 그런과목인줄알았어요 겨우 B+ 받았고.. 근데 회계쪽 관련자격증 따려고 인강들었는데 너무 재밌는거에욬ㅋㅋㅋㅋ 5주동안 그공부만해도 질리지도 않고 그리고 한번에 합격 ㅎㅎ 윗분말처럼 인강들어보세요!
  • @눈부신 쇠별꽃
    앗 회계는 그냥 외우는줄 알았는데ㅠㅜ 원리부터가 넘나 어렵더라고요... 혹시 어떤 자격증 따셨나요? 회계쪽이 아는 자격증이 없어서...^^
  • @글쓴이
    거창한 자격증도 아니고 회계전문자격증도 아니에요 회계를 깊이 들어가는거도 아니곸ㅋㅋ 아무튼 인강한번들어보세요! 외워야할거도 많지만 이해를 밑바탕으로 외울수있는 거더라구요!!ㅎㅎ
  • @눈부신 쇠별꽃
    혹시 어떤 자격증인가요? 회계쪽자격증 알아보고 있는중이라..ㅜㅜ말씀해주실수있으신지..?
  • 인강 한번 듣고 판단해도 늦지 않을듯요ㅋ화이팅
  • 공대생이였던 세무사 준비생인데 수학적 감각이나 문제를 보고 바로 어떻게 풀어야할지 바로 떠올릴 수 있는 순발력 그런건 크게 요구하는 시험은 아니에요. 그런데 생각 하시는거보다 공부할 양이 엄청 나다는건 아시고 시작하시는게 좋아요. 1차야 1년 내외로 보통 합격하지만 2차 최종합격하기 위해선 평균 2~3년 꾸준히 열심히 하셔야해요
  • 회계원리도 이해안되면 생각좀 해보세요
    회계사에 진입하는 사람들 대부분이 회계원리가
    너무 쉬워서 진입하거든요 만만해보여서