대학생이 동거하면 걸레라는 글

조용한 떡쑥2016.04.15 12:15조회 수 3390댓글 55

• 글자 크기
이제야 저 글을 봤는데요

저 글 글쓴이의 전제가 대학생은 성욕에 허덕이는 짐승과 같다는 건데

추천과 비추가 비슷하다는건 저 말에 동의하는 사람이 절반이나 된다는 말인가요?

저 분들은 그냥 동거를 떠나서 혼전순결이 아니면 다 더러운 걸레로 보는 관점인 거죠? ...

주민등록상에 기재해야한다는 거 보고 할 말을 잃은...
    • 글자 크기
여혐 남혐이 극에달한 시대입니다 (by 유치한 능소화) 여자들 대놓고 쳐다보는걸 좋아하나요 흘금흘금 보는걸 좋아하나요? (by 명랑한 매듭풀)

댓글 달기

• 동거하면 성경험 횟수가 많아지는걸 그렇게 나쁘게 표현한거 같습니다...
  • @슬픈 만첩해당화
    일부러 기분 나빠라고 하급 어그로를 끄는 듯 해요
  • 결혼할때동거한적있다고 꼭 당당하게 말씀해주세요!
  • @깔끔한 은목서
    동거하면 떠오르는 이미지가 하루 걸러 상대 바꾸는 문란한 이미지이신가봐요 그게 아니라면 사실 저도 납득은 어렵네여
  • 그냥 가치관 비슷한 사람끼리 만나는걸로
  • @청렴한 고구마
    가치관인지 옳고 그름의 문제인지 모르겠어요 ㅠㅠ
  • @글쓴이
    대학생 동거는 지금 사회에선 상당히 안좋은 시선이니 그냥 두 가정에서만 알고 있는 상황이라면 주변에 알리지 않고 하는 것이 제일 좋을 듯 하네요..그러고 나서 결혼까지 하면 솔직히 크게 문제될 상황도 아닙니다. 그러나 중간에 헤어지고 나서 다른 연인을 만났을 때, 그 연인이 이전에 다른 남자와 동거했다는 사실을 알게 되면 상대방 쪽에서는 상당히 불쾌할겁니다. 아마 이런 맥락에서 동거하면 더럽다고들 하는 것이고, 특히 대학생은 아직 결혼을 확신할 수 없는 나이대이니까 그런 것 아닐까요? 만약 성관계 횟수가 많다고 더럽다고 하는거면 혼전순결 아닌 커플들 다 더럽다고 칭하는거니까 할 말이 없습니다. 저는 동거커플은 일단 헤어지지 않는 한에서는 가치관의 문제라고 봅니다. 옳고그름은 헤어지고 나서 생기는 문제가 아닐까요
  • @청렴한 고구마
    제 가치관이 문제인 건지 그저 제가 일반인들보다 개방적인 건지 모르겠습니다 제가 사랑하는 사람의 과거 연인들과 무슨 일이 있었는지에 대해서는 저는 그다지 신경쓰지 않는 축이다보니 다른 분들과 괴리가 생기는 것 같아요 다른 나라와는 다른 한국만의 정서도 하나의 원인인 거 같고요 어쨌든 말씀해주신 부분에서 많은 부분 공감하고 있고요 그것과는 별개로 다들 익명이라고 막말 조절 못하고 막 던지는데 동거는 가볍다고 그리 욕을 하는 사람들이 당장 본인 입 가벼운 건 조절을 못하시는 분들 많네요
  • @글쓴이
    온라인 익명게시판이기도 하고..당장 자신의 친한 사람도 아니니까, 어떤 상황에 대한 고려를 진지하게 하지 않는거죠. 또 성에 대해서는 상당히 부정적으로 배워왔고 그런 가치관으로 살아왔으니 던지고 보는겁니다 그냥.
  • 걸레맞는데요 ㅇㅅㅇ 다들 합리화오지시는듯
  • @유쾌한 영춘화
    결혼 전제로 동거 중입니다 님 눈에는 저도 걸레겠네요 ㅜ 죄송합니다...
  • @글쓴이
    ㅎㄷㄷ 요즘 진짜 막가네
  • @냉철한 가는괴불주머니
    양가 부모님 다 알고 계시는데 저희 커플 그렇게 문제가 심각한 건가요?
  • @글쓴이
    자존감의 문제인것 같아요. 님같은 케이스 아는데 주위에서 안습이에요. 본인모름. 신경안쓰신다면 패스요
  • @냉철한 가는괴불주머니
    결혼 전제임에도 동거라는 이유로 안습이라니 이해가 어렵습니다.... 그 케이스랑 저희가 비슷한 경우가 맞는 건지 모르겠네요
  • @글쓴이
    그러면 범위좀 나눠서 따지면 안될까요??모든 사람들이 글쓴이님처럼 진지하게 동거하는 것도 아니고 그것에 대해 비난하는데 결혼을 전제로 진지하게 동거하시는 분이 앞뒤생략하시고 동거에 대해 욕하는것을 혼전순결문제까지 광범위하게 가져오셔서 모든 동거를 합리화시키는건 옳지 않다고 생각하는데요ㅋㅋ
  • @유쾌한 영춘화
    의미 전달이 다 안되는 듯 하네요 저는 이 문제가 동거의 문제가 아니라 소위 걸레라고 불리는 그 사람의 개인 문제고 가치관과 행실의 문제로 보자는 거에요 말씀하시는 그런 일반화가 아니라는 겁니다
  • @글쓴이
    저와 같은 입장도 의미전달이 다 안되는건 마찬가지일겁니다 결국 자신의 가치관문제조 뭐 하지만 걸레랑 동거랑 연결점이 있다는것에 대해선 글쓴이님도 완전히 부정하진 못하실것같네요... 꼭 결혼하시길바랍니다 지금 동거중이신 그분과
  • @유쾌한 영춘화
    동거가 그 문제되는 사람에게 도구로써 사용될 여지는 분명히 있겠죠 그럴 거면 화살을 동거로 쏘지말고 그 문란한 가치관으로 돌렸어야한다는 게 제 생각입니다 마지막 문장은 축복으로 알겠습니다
  • @글쓴이
    결혼전제로동거라 ㅋㅋ. . 사람일은어찌될지모르지요.
  • @황홀한 진범
    네 사람 일은 한 치 앞도 모르죠 그건 이미 결혼한 사람들도 모두 해당하는 얘기고요 신중한 결정이었다는걸 존중해주셨으면 좋겠네요
  • @글쓴이
    결과로 판단되는거니까요 모든일은. 마이러버 이상형 키적을시에많은분들이 176최소적으시는것처럼 상대방을 굳이고르자면 동거경험이있는분은 만나지는않을것같아요.
  • @황홀한 진범
    첫 문장이 괜시리 마음이 아프네요
  • @글쓴이
    그순간에 최고라고 선택했던일들이 최선이되고 최후가되고 어쩌면 일어나지않았어야했을 선택이 아니길빕니다
  • 걸레라는거 아무이성이랑 자는사람보고 하는말아닌가요?
  • @재미있는 금식나무
    그건 동거의 문제가 아니라 그 사람의 가치관과 행실 문제인 거 같아요 당연히 하루 걸러 남자여자 바뀌고 둘 이상을 동시에 만나고 하는 건 일반인들이 납득할 수가 없죠... 근데 왜 대학생과 동거를 싸잡아 모욕하는 건지 모르겠어요
  • 걸레니까 걸레라하죠ㅋㅋㅋㅋ저도 걸레고 전여친들도 걸레인거 인정합니다
  • @처참한 부처손
    같은 동거 커플인데 저랑 많이 다르게 살아오셨나봐요..
  • @글쓴이
    뭐가다르단거죠 당신커플은 섹스안하나요?ㅋㅋㅋㅋㅋ여기저기 막 굴리는 사람만 걸레라 하는게 아닙니다. 그런사람은 그냥 쓰레기구여
  • @처참한 부처손
    저희 많이많이 합니다 님 말은 혼전 관계 많을수록 걸레라는 거죠?
  • @글쓴이
    걸레맞으시네ㅋㅋㅋ동거하면 걸레소리듣는게 당연한거죠 뭐...더이상댓글거부할게요 몇번말하는지모르겠네
  • @글쓴이
    글쓴이님 부처손 이분 어그로꾼이십니다 ㅋㅋㅋ 먹이주지마세용
  • @초조한 꽃향유
    동거하면걸레맞는데여
  • 개인적인 생각으로 걸레 라기 보다는
    그냥 가벼운 사람이라고 생각합니다.

좀 극단적으로 걸레니 뭐니 하는 사람들이 있네요
  • @깨끗한 뚱딴지
    한 사람과 오래오래 만나면 무게감있고 연애를 여러 사람과 해볼수록 가벼워지는 거라면 저도 납득은 합니다만.. 여튼 넷상이라고 극단적인 표현을 굉장히 쉽게 내뱉는 거 같아 안타까워요
  • @글쓴이
    동거는 여러사람과 연애하는것 만큼 가벼운 행동입니다.
    동거해서 결혼하지 않는 이상은..
  • @깨끗한 뚱딴지
    아 이분 결혼전제로 동거하신답니다ㅋㅋㅋ 그러면서 혼전순결문제까지 들먹이시네요...
  • @유쾌한 영춘화
    글쓴이는 동거에 대해서 너무 가볍게 생각하시는듯

둘이 혼인의사와 계획이 있고 양가부모님도 다 그걸 알고있는 사실혼 관계라면
    주변 사람들이나 친구들이 모두 글쓴이는 결혼전제로 동거중이라고 알고 있고 남편될 사람이라고 주변에 소개도 하고 평소에 그러겠지요.
    그렇게 안하고 둘이만 몰래살고 어디가서 결혼할 사람 있다는 얘기 같은거 안하는 상태라면 사실혼관계가 아닌 말 그대로 가치관이 가벼워서 하고 있는 동거라고 할 수 있겠네요.
    글쓴이는 전자 같아 보여서 바람직하다고 생각됩니다.
  • @깨끗한 뚱딴지
    나도 글쓴이님같은경우는 별 생각안드는데 다른 동거의 경우들까지 끌어안으시려고 하시는게 걸리네요
  • @유쾌한 영춘화
    다른 동거도 다 괜찮다는 그런 의미가 전혀 아니에요 동거는 하나의 방편일 뿐이고 그게 악용되는 건 당연히 지양해야하는 겁니다 단지 저는 문제가 된 화제글과 동거에 대한 부정적 인식에 대해서 문제 삼은 거에요
  • @글쓴이
    이 글의 내용엔 이 댓글의 내용이 없어서 의아했네요... 저도자취생인데 자취한다고 문란하단 인식이 저에겐 적용이 안되지만 저 인식은 인정하거든요....아무튼 이쁜사랑하세여!!
  • 이쯤되면 막가자는거지요?
  • 그런 글들에 반응 보면 대충 사람들이 어떻게 생각하는지 그것만 알면되지 뭐하러 말이 맞네 안맞네 심하네 따지죠?
    사람을이 어떻게 생각하는지 알았으면 자기가 어떻게 행동해야할지 선택하는게 맞는거지 내가하고있는게 나쁜게아닌데 나쁘다고 하지마라! 하면서 글쓰는 이유를 모르겠네요
  • @착실한 돌피
    따지는 게 아니라 저 분들의 의견에 제가 납득할 만한 부분이 있는지 짚고 넘어가려는 겁니다 한두 문장으로 뭘 알 수 있겠나요 선택의 문제가 아니에요
  • 익명이라고 막 싸지르는사람들 많네요 자기말이 부모도 걸레라는거 인정하는줄도모르고
  • @황홀한 편도
    님 부모님이 걸레라고 남부모도 걸레만들면 안되죠
    이상한 논리쓰시네
  • @착실한 돌피
    처참한 부처손 글이나 읽고오세요
    갑자기 제 발 지리지마시고
  • @황홀한 편도
    아 책한구절 읽으면 자기가 하는 말은 다맞는건가보죠?
    자만심이 하늘을 찌르시네;
  • @착실한 돌피
    끼어들어 죄송하지만 윗 댓글 작성자 말하시는 것 같은데..ㄷㄷ
  • @착실한 돌피
    섹스 많이 하면 다 걸레라는 어떤 어그로꾼보고 딱 그 수준에 맞는 멘트를 그 분에게 던지신 거 같아요 괜히 욱하실 필요는 없는 것 같아요
  • @황홀한 편도
    아갈 여물고 와요~
  • 네 극혐맞습니다
  • 백날 합리화해봐야 사람들이 동거녀보는 인식은 안변할껄요 ㅋㅋ
  • 자기 스스로 몸 조신하게 안한거니 자기가 책임져야죠
  • 결혼 전제면 아무 문제 없죠 ㅋㅋ