성경험 횟수가 많은게 뭐가 문제가 되는지 모르겠네요

글쓴이2016.04.15 12:50조회 수 7144추천 수 8댓글 41

• 글자 크기

많다고 욕하시는 분들은 아직 경험한적이 없으신 분들이신지 궁금합니다.

서로에 대해서 좋아하고 사랑하는 마음을 가지고 성관계를 가질때 느껴지는 그 행복은 말로 표현하기 힘든데,

성경험이 많다고 욕하시는 분들은 대체 무슨 논리죠?

• 글자 크기

댓글 달기

• 많이하세요
  • @발냄새나는 백당나무
    네ㅎ
  • 원래 한국사람 대부분이 성에대해 개방적이지않잖아용 보수적이거나 절실한 크리스찬이거나 본인은 그 정도로 사랑하는 사람을 못만난게 아닐까요 ??
  • @엄격한 비수리
    성에 대한 인식의 차이라면 납득이 가네요.
    근데 인식의 '차이' 라면 '이해'로 넘어가야 되는데 비난을 하는 것 같아서.. 참 이상해요
  • @글쓴이
    저도 20살쯤 까지만해도 보수적인 성향이 있었는데 정말 사랑하는사람을 만나고 난 후엔 성에 대한 인식이 완전 바꼈어요 ! 비난을 하는 사람들은 자기는 순결하다라는 어필아닐까요?? 그냥 별의별 사람들이 많으니 그렇게 생각하는 사람도 있구나 하고 넘기면 속편할것을
  • @엄격한 비수리
    그러게요...
    성에 대해서 보수적인걸 비난하진 않지만 사랑하는 사람이랑 갖는 관계는 정말 즐겁고 행복하다는걸
    알아주셨음 좋겠어요ㅎ
  • 다른남자가 내가 사랑하는 애를 보고 흥분하고 몸비비고 쌌다는게 불쾌한 심리?
  • @상냥한 흰꽃나도사프란
    음.. 이런 이유일수도 있겠네요..
    사프란님께서는 과거에 많이 신경쓰시는 편이신가요?
  • @글쓴이
    사람이라면 싫은게 당연한거고 그게 싫지않으면 그사람을 사랑하는것도 아니죠. 하지만 과거의 그사람의 행동도 그사람의 의사와 선택에 따른것이고, 한 개인이 다른 사람의 선택에 대해서 뭐라할순 없죠. 자신의 소유가 아니니까요. 개인이 또다른 개인을 구속할 권리는 없어요.
    결론은 사람이라면 기분은 조금이나마 좋지는 않은게 분명하지만 개인의 자유를 존중한다면 기분나빠해서는 안되죠.
  • @상냥한 흰꽃나도사프란
    맞는 말씀인것 같아요.
    전에 만났던 사람과의 그런 부분에 대해서 기분이 불쾌할 수 있지만 그런 부분을 비난하거나 하는건 좀 아니라고 생각해요ㅎ
    멋지신 말씀 감사합니다.
  • 자신은 지금 연애 못하고있어서죠 ㅋ
  • @냉정한 바위취
    ㅋㅋㅋㅋ 왠지 틀린말은 아닐거같은...ㅋㅋ
  • 지금 사랑하고 있는 그분도 전에는 누군가와
    엄청나게 경험했겠네요 그 누군가보다 더 많이 하세요!
    사랑하시는만큼요
  • @수줍은 댓잎현호색
    네ㅎ 알겠습니다~!
  • @수줍은 댓잎현호색
    말하는 클라스ㅋㅋㅋㅋㅋ 불쌍하다진짴ㅋㅋ
  • @끔찍한 쇠고비
    잉.. 저요?
  • @글쓴이
    아뇨 딱봐도 저사람이요 ㅋㅋㅋㅋㅋ말참기분좋게하시네
  • @끔찍한 쇠고비
    ㅋㅋㅋ어그로꾼에게 먹이를 주지 마세요! ㅋㅋ
  • 개인적인 생각으로 남자는 여친이 전에 만났던 남자들을 경쟁자로 보기때문에 걔네들보다 더 만족을 시켜줘야한다는 생각이 있음. 그런데 자신이 ㅈㄹ거나 여친이 만족하지 못한다는 느낌이 있으면 괜히 여친보고 니가 경험이 많아서 그렇다고 욕하면서 여친탓으로 돌림. 안그러면 자기 자존심이 상하기때문에
  • @무좀걸린 튤립나무
    전에 들었던 구성애 선생님 강의에서
    한 이성과 많은 관계를 가지다보면 여성의 성기 내부의 모양이 그 남성의 것에 맞춰서 약간 변한다는 말을 들었어요.
    그래서 점점 좋아진다고 하더라구요ㅎ
    뭐랄까, 연애 초기에 갖게 되는 관계는 일반적으로 전 애인과 가졌던 관계보다 조금은 못할수 있다고 생각들지만
    그걸 여자 욕하는건.. 순전히 남자의 인성문제라고 생각해요 ㄷㄷㄷ
  • @무좀걸린 튤립나무
    그것보다 전 걍 감정의깊은교류가 나말고도 다른사람에게도 있었다는게 좀 아쉽더라고요. 몸섞는거의 가치 를 서로나눈감정의깊이로 본다면 질투심이나긴 나지요 ㅋㅋ 나말고도 ㅜㅜ전에 사람 애무해주는것 상상들면 으으
  • @처참한 고들빼기
    으으으..
    일부러 기분나쁜 상상은 노노해요ㅋㅋㅋ
    감정의 깊이라 그렇게 생각하는것도 이해가 가네요ㅎㅎ
    뭐랄까 제가 만났던 분들은 다들 전에 상처받으셨던 분들이라 매번 전남친 욕을...;ㅋㅋ
  • @글쓴이
    글고 남자는 소유욕 정복욕있잖아요ㅋㅋ 여자는 소유하는게아니라지만 그런심리가 내면에있어서 자기여자가 전남친이건뭐건 지금내입장에선 남의남자인데 몸섞었는데 그런걸로생각하면 ㅋㅋ 딱히 좋진않지요
  • @처참한 고들빼기
    그렇죠 사랑하는만큼 질투심도 강해지는건 당연한건데 그걸로 애인에게 욕하고 손가락질한다는건 정말 잘못된 행동이죠. 사실 이런 문제는 처음 교제를 시작할 때 모두가 겪는거죠. 나 만나기 전에 몇번 사겼어 어디까지 했어 등등 물어보면서ㅋㅋㅋ시간이 지나고 사랑이 깊어질수록 아무것도 아닌건데
  • 0번인게 문제인거 아닌가요
  • @침울한 물박달나무
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일침ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 그건 못해본사람들이 하는소립니다. ㅋ
  • @코피나는 반송
    못해보신분 2명이 비추눌러주셨나봅니다..
    ㅠㅠㅠ이게 왜 비추받을 글이야
  • @글쓴이
    방구석에서ㅋ
  • 열폭이죠 뭐 ㅋㅋㅋ
  • 상대방의 과거에 집착하는 것 만큼 찌질한것도 없죠.
    연애를 한번도못해봤다면 첫 연인이 경험이 많은것에 속상해하고 고민하는걸 어느정도 이해할수 있겠으나 연애를 어느정도 해봤는데도 그걸 이해못한다면 이기심이 거의 정신병수준이라고 봅니다. 그런사람이 연인이라면 빨리 헤어지는게 정신건강에 이로운듯.
  • 생각보다 글쓴님 생각과 다른생각가지신 분이 많아서 좀 그러네요...
    전 지금 이 사람이 있는 이유가 그 전에 만났던 사람들덕분이라 생각하는데...
    지금 이 사람이 옆에 있다는게 중요한거지...
  • 경험의 횟수보다는 저는 관계를 맺은 사람의 수에 따라 싫고 상관없고가 나뉠 것 같아요. 많은남자에게 정을 통했다면 좀 싫긴 하네요.
  • 경험많은거 극혐
  • 나말고 다른 넘들 밑에서도 깔려서 좋다고 했을거 생각하면 줘도 안사귈듯
  • 어차피 남자가 능력되면 깨끗한여자 만날수 있으니 무시하는게 상책
    저런애들은 저런애들끼리 만나겠죠 뭐
  • 남자란 원래 그런겁니다. 사람의 본성을 건들지마세요. 행여나 당신이 노상관이래도, 그건 현실에 타협한것일 뿐 입니다. 그리고 막상 사귀게 되는 경우에 걸레든 아니든 이쁘면 신경안씁니다. 익게인 피누에서나 이렇게 자기 속마음을 표출하는것이지요. 세상을 단편적으로 보고 이해하지마시고, 세상을 보는 통찰력을 기르시기바랍니다.
  • ㅋㅋㅋ유전자가 그러네요
  • 우리나라는 너무 보수적임ㅋㅋ 그러니까 뒤에서 숨어서 더 많이하고 음지에서 더 음흉하져
  • 인정합니다
    여성분 50명은 만나본듯
  • 경험없는 사람들이 열등감 폭발시키는거죠 개인적으로 매우 못낫다고 생각합니다
    보수라는 이름을 씌운 이기적인 쪼다
첨부 (0)