가벼운글

중도 길도서관!? 있을때 좋았었는데..아시는 분있나요?

쪼꼬맛딸기2016.04.16 01:18조회 수 2197추천 수 4댓글 10

• 글자 크기
원래 뭐라불렀는지 모르겠지만, 중도 공사하기 전 2층,3층 복도?에 있던 가벼운 잡담정도는 가능하던 그 책상들이 그립네요.
과외가기전 혹은 약속 가기전 잠시 짬내서 공부하거나, 스터디룸을 빌릴정도는 아니고 조원들이랑 잠시 회의할때나 친구랑 공부할때 눈치보지 않고 잠시 있다 갈 수 있어서 좋았는데.. 없어지고부터는 보통 카페에다 돈을 썼던거같아요
중도 공사하면서 왜 없어졌는진 모르겠지만 아쉬워서 한번 글써 봐요ㅎㅎ(입학한 지 얼마 안되신 분들은 모르실듯ㅠㅠ)
    • 글자 크기
계산기 선형회귀 (by TGIC) 정역학 이병훈 교수님 1분반 (by 옌옌)

댓글 달기

• 그거 소방법때문에 없앤걸로 알아요ㅠ
    예전에 그거 있을때 잘 썼는데 저도 아쉽네요
    공부하다 모르는거 물어볼때 편하고 조별과제도 거기서 했었는데
  • @HPNOTIQ
    쪼꼬맛딸기글쓴이
    아..소방법때문이었군요.. 궁금했는데 감사합니다ㅎㅎ
    그쵸? 이런저런 이유로 참 좋았는데..ㅠㅠ
  • 와 그것도 추억이네요ㅠㅠ까맣게 잊고 있었네ㅜㅜ
    뭔가 그땐 중도가 시끌시끌한 매력이 있었는데
    아쉽네요..(지나가던 10학번)
  • @데헷홀릭
    쪼꼬맛딸기글쓴이
    ㅎㅎ저는 나이는 10학번인데 학교를 늦게 입학했어요! 스무살때 부산대다니던 남친이랑 첫 데이트장소가 중도 길도서관이었는뎈ㅋㅋ 어찌나 신기한 공간이던지...
  • @쪼꼬맛딸기
    저도 문득 그때가 그립네요ㅎㅎ그게 벌써 6년전이라니...그러고보니 난 아직도 학교에 있구나..
  • 드럽게시끄러웠죠..
  • @쿠르마뇽
    쪼꼬맛딸기글쓴이
    좀 시끄러웠긴 하죠ㅎㅎ 시끄러움이 열람실 내에만 피해를 주지 않는다면 적당히 긴장이 풀리는 그 공간이 좋았는데.. 코감기 걸리거나 하면 방해될까봐 열람실들어가기 고민되잖아요ㅎㅎ 그럴때!
  • @쪼꼬맛딸기
    방해많이됐습니다.. 지금은 복도에서는 얘기도크게하지말라고 권고하고있죠. 뭐 뜻대로 되고있진않지만.. 그라도 그 당시는 먹고 마시고 떠들고 개판이었죠.. 지금남은 사람들다 저학년시절이라 방해가 된다는걸 체감못했던것이 아닐까요 지금 그러면 나가서 수류탄이라도 던지고싶을것같은데요.
    옥상도 출입가능해서 벤치도 있고 좋았었죠ㅋ
  • 추억돋네 ㅋㅋㅋ