애도합니다

짜릿한 붉나무2016.04.16 02:29조회 수 948댓글 3

• 글자 크기
어제 일본 구마모토현 진도 6.4 지진으로
많은 사상자를 포함한 큰 피해를 입었는데
그 자리에 오늘 또다시 진도 7.1 지진
시간도 둘 다 보통 잠들었을 늦은 밤.
진도 4의 지진에도 긴장해서 잠 못드는데
거기서는 이 시간에도 여진이 계속된다고하니
너무나 가혹하네요

2년전 세월호도 안타까운 사고라고 생각하고
희생자분들을 애도하는 마음도 가지고 있습니다.
마침 오늘이 그 2주기지만 지금은 이웃나라의 피해자분들게 관심을 가져야할 것 같습니다.
    • 글자 크기
과외하고싶다 ㅜ (by 일등 무궁화) 이번에 흔들린 지진은 어떤 효과가 날까~요? (by 야릇한 호랑버들)

댓글 달기

• 진짜 거긴 여진으로 잠 못잘거 같네요
    침대에 누워있다 몇초 흔들린걸로도 이러는데 계속 여진이면...
  • ㅋㅋㅋㅋㅋ 기승전 세월호
  • @진실한 일월비비추
    세월호 정부음모론자 극혐합니다
    근본적인 사고 원인은 안전의식 없는 무리한 개조
    많은 사람들이 사망한 원인은 선장의 직무유기.
    단지 사고로 많은 사람들이 죽었다는게 안타까운거죠

우리의 안전의식을 보여주는 사례는 많지만 대표적인게 삼풍백화점 붕괴. 하지만 이젠 괜찮다 할 즈음 일어난 세월호 해상교통사고. 이걸로 우리의 안전의식은 아직 부족하며, 안전의식 부족이 작은 사고를 큰 사고로 불러올 수 있다는 잘 보여주는 예가 되기 때문에, 거기에 음모론자들이 자꾸 수면위로 올렸기 때문에 이제 정말 잊을래야 수 없는 사고가 된거라고 생각합니다.

노란리본 달고 단순히 애도하는 사람들은 욕하지 마세요
    같은 리본달고 현정부만 심판하자는 사람들을 욕하세요
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
68329 피부과 추천좀 해주세요 ㅜㅜ4 엄격한 이삭여뀌 2016.04.16
68328 이대식 교수님시험 언제치나요? 유치한 밀 2016.04.16
68327 [레알피누] 급해요ㅜㅜ선형대수학3 활동적인 우산나물 2016.04.16
68326 지진 때문인지 싱크홀5 잉여 가시연꽃 2016.04.16
68325 서면 맛집 추천좀부탁 드립니다6 잉여 가시연꽃 2016.04.16
68324 [블라인드 처리되었습니다.]18 무좀걸린 윤판나물 2016.04.16
68323 진동 느끼고 못느끼고 별거 없습니다.18 활달한 까치고들빼기 2016.04.16
68322 과외하고싶다 ㅜ26 일등 무궁화 2016.04.16
애도합니다3 짜릿한 붉나무 2016.04.16
68320 이번에 흔들린 지진은 어떤 효과가 날까~요?3 야릇한 호랑버들 2016.04.16
68319 20분 전 쯤에 또 여진 났었네요..ㄷ2 예쁜 좀깨잎나무 2016.04.16
68318 바퀴벌레 안나오는법ㅠㅠ15 서운한 꼬리풀 2016.04.16
68317 지진때문에 중간고사9 적절한 대나물 2016.04.16
68316 현재 일본에서 여진 지속 중5 끌려다니는 개불알풀 2016.04.16
68315 저만 안흔들려요?7 깔끔한 오이 2016.04.16
68314 [레알피누] 화분이 갑자기떨어졌어요 ㅠㅠㅠ4 살벌한 잣나무 2016.04.16
68313 방금 또 미세하게 흔들림10 정겨운 해당 2016.04.16
68312 지금 또 흔들려요 여진인가봐요 참혹한 광대나물 2016.04.16
68311 헐방금또 지진...4 유쾌한 채송화 2016.04.16
68310 그래여! 지진의 시대에여! 지구 멸망이에여!!!! 야릇한 호랑버들 2016.04.16
첨부 (0)