질문

부산대 법학과 부전

히힛헤헷호홋2016.04.16 14:45조회 수 3243댓글 11

• 글자 크기
이제 부산대 법대는 사라졌잖아요~

그럼 이제 부산대 법학과는 부전공도 받지 않는건가요?

갑자기 궁금해서 질문 올립니다ㅎㅎ
    • 글자 크기

댓글 달기

• 09년도 1월 이후로 부전공 안받는걸로 알고있습니다.
    다만, 기존의 복수전공 이수자가 부전공으로 전환하는 것은 가능합니다ㅎ
  • @통통통
    법학과분이신가용? 일선으로 형법 들어보규 싶은데 수업어떤가요 ㅜ 저도 법학과수업듣고싶어서요 ㅜ
  • @해치
    저는 법학과 학생은 아니구요ㅋ
    법대수업 일선으로 듣고 있는 학생입니다ㅋ
    형법은 제가 들어보질 못해서 답변드리기 어렵네요ㅠㅎ
  • @통통통
    추천해주실수 있나요? 법학과수업은 발표많나용? 일선으로 들었다 못따라갈까봐 걱정이라서요 ㅜ
  • @해치
    발표가 있는 수업이 있긴 있습니다.
    법사회학, 법철학 등의 수업이 그렇구요
    그런 수업들을 제외한
    헌법, 민법, 형법, 노동법 등과 같은 수업은 발표 없다고 보시면 됩니다ㅎ자세한거는 들으시길 희망하는 수업 커리큘럼 살펴보시면 파악하실 수 있을겁니다.
    수업의 난이도는 각 개인마다 다를것으로 생각됩니다만, 복습만 착실히 하셔도 수업 따라가는 데에는 지장 없을 겁니다.ㅋ
    원래는 수업 전에 예습을 하시고 가는 것이 정석이지만, 질문자께서 법학을 처음 접하시는 것 같으며, 그 때문에 예습을 통해서 잘못된 개념을 정립하실 수도 있기에, 일단 복습만 충실히 하실 것을 권합니다ㅋ
  • @통통통
    헉 자세한 설명 정말 감사합니다!!! 복받으실거에요
  • @해치
    음 저는 헌법.민법.형법 이렇게 일선으로 들어봤는데, 저한테는 형법이 가장 어려웠어요ㅜㅜ 그런데 헌법은 모든 법의 기초이기도 하고, 헌법이 만들어진 배경을 설명하다보면 세계사내용도 좀 있고하니깐 헌법이 그나마 쉽고 재밌더라구요!!ㅎㅎㅎ 법학과 일선 처음듣는거면 헌법 추천합니당~
  • @히힛헤헷호홋
    헙 감사합니다! 따로 과제나 발표수업같은건 없는편인가요? 꼭 듣고싶은데 수강신청성공했으면 좋겠네용 ㅠ
  • @해치
    저는 김승대교수님 수업으로 헌법1.2 다 들었었는데요, 강의는 정말 지루하지만 진짜 책에 있는 내용 달달 외우기만하면 적어도 A 받으실수 있을거에요!! 당연히 과제나 이런거 없고 그냥 오롯이 중간.기말로만 성적 주셨어요. 그런데 지금도 그 교수님이 헌법 하실지는 모르겠네용ㅜㅜㅜㅜ 암튼 담에 꼭 수강신청 성공하세용!!ㅎㅎ
  • @히힛헤헷호홋
    정말 감사합니당!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ❤
  • @통통통
    아... 부전공은 이제 받지 않는군요 슬프네용ㅜㅜ 그치만 답변 감사합니당!!ㅎㅎ