입학 후 40여일. 생각했던 새내기 과생활과 실제가 너무다르네요

글쓴이2016.04.16 22:51조회 수 2862댓글 42

• 글자 크기

시험공부하다가 잠깐 써 봅니다...

입학 전 생각했던 새내기(과생활)생활과 실제 생활이 너무 다르네요.

입학하면 과 애들끼리 놀러도 좀 다니고 술도 좀 마실 줄 알았는데 그게 아니라서 쫌 그렇네요.

주위에 다른 과 친구들 얘기 들어보면 3월은 거의 매일 술마시러가고 놀러다녔다는데 걔들이랑 제가 너무 대비되네요.

재미가 없어요.

전 술자리 10번은 갔나 모르겠습니다 ㅎㅎ

그저 학교-긱사-학교-긱사 반복의 연속이고 여태까지 보면 일주일에 한 번 정도 과 사람들끼리 모여서 마시고 노는 정도였네요

친목질 하는 자리가 안 만들어지는건지, 거기에 저만 초대받지 못한 건지 이젠 피해의식마저 들 정도네요.

이 재미없는 과생활은 도대체 뭐 때문인걸까요 ㅠㅠ? 제가 동기들을 잘못 만났기 때문인걸까요?

주위에 물어보니, 제 과 규모가 커서 다들 개인플레이 해서 그렇다는데... 그렇다 해도 제 과는 분반 단위로 돌아가서..... 피누분들 생각은 어떠하신지요?

또.. 무리라는 것도 생기지 않아서 고민입니다.

과가 이렇다면 대체로 무리 단위로 다닐텐데 제겐 무리도 없네요. 어제는 얘랑 다녔다가 오늘은 쟤랑 다녔다가... 

사람들하고는 두루두루 (+)인 관계입니다만

학창 시절때 친구같다는 느낌을 내는 애들이 주위에 없어요.

어디가서 사회성 없다 소리는 한번도 안 들어 봤는데... 쓰고 보니 정말 제가 비자발적인 아싸같이 보여지네요.

뭐가 도대체 어디서부터 잘못된거고 문제인걸까요...

복잡합니다.. 대학 와서 인간관계를 고민하게 되다니...

• 글자 크기

댓글 달기

• 무슨과이시죠
  • @납작한 혹느릅나무
    글쓴이글쓴이
    깊게는 적지 않을게요. 상경계에요!
  • @글쓴이
    2학기때 동아리 꼭드시고
    밥도 챙겨드세요!
  • 대부분 그래여
  • @활달한 단풍나무
    글쓴이글쓴이
    이게 정상인가요?
  • @글쓴이
    극인싸 아니면// 친해질 사람은 친해지고 무리 생기니까 너무 스트레스 받지마요
  • 거기서 꽉붙들어메셔야되요..
    절대다수에 친할필요는없는데 패밀리는 만들어야해용
    저 거기서 떨어져나가서 혼자다닙니다ㅠ.ㅠ
  • @친숙한 개머루
    글쓴이글쓴이
    ㅠㅠ 거의 혼자다니거나 한두명 붙잡고 다닙니다 ㅠ
  • @글쓴이
    여자인가요?
    저는 남자인데 1학년때 저도 기숙사 살았는데
    수업끝나고 기숙사 같이 올라가고 하는 친구들 몇 있었는데
    거기서 진짜 단순 등하교 친구로 끝날지, 좀더 깊은관계로 갈지 님 하기에 따라 달렸는게
    저는 단순 등하교,
    기숙사앞에서 어 잘가 수고했어 하고 헤어졌는데.
    당장 군대다녀와서 복학하니까 걔들은 어디갔는지 연락두절,
    혼자다니게됬네요ㅠ.ㅠ 밑에 피곤한 줄민둥뫼제비꽃 님 말씀이 맞아요
    지금도 늦지않았으니 안일하게 생각하지마세요
  • @친숙한 개머루
    글쓴이글쓴이
    남자에요!
  • 시간이 해결해줘요 ㅎㅎ 너무 걱정하지 마세요!
  • @귀여운 까치고들빼기
    글쓴이글쓴이
    고맙습니다!
  • ... 동아리를가입한것도아니고ㅎㅎ 학생회하시는것도아닌것같고 고등학생처럼 한반개념생각하시나요

이제성인이되셨으니 생각하시길바래요 스스로찾아야죠 가만히있다고 되는건없습니다
  • @피곤한 줄민둥뫼제비꽃
    글쓴이글쓴이
    ㅠ 동아리나 학생회 지금 들면 늦지 않은가요?
  • 정 심심하시면 마이파티같은데 올라오는 간단모임이나 그런데나가셔서 간단히 친목쌓으세요
  • @피곤한 줄민둥뫼제비꽃
    글쓴이글쓴이
    마이파티? 마이피누에 있나요?
  • @글쓴이
    예 취미부터 스터디까지 별게다올라오더라구요

아마 신입생은찾기힘드시겠지만 아마

형들이나 누나들이랑친하게지내실순있을걸요
  • 와.. 제 모습 보는거 같아요ㅜㅜ 저도 술 잘 마실수 있는데.. 내가 못 끼는건지 술자리가 없는건지..ㅜㅜ 게다가 저희과는 여초라 술자리 끼기가 더 힘드네요.. 전 동아리 가입해서 인맥쌓고 여차저차 하고있어요..ㅎ 동아리 드시는거 추천해요!!
  • @상냥한 박하
    글쓴이글쓴이
    지금 동아리 들면 늦지 않나요??ㅠ
  • @글쓴이
    오히려 2학기때 들면 더 늦다고 생각해요! 상시 모집하는 중동 있으니까 한번 찾아보세요~ 맘에드는 동아리 없으면 2학기때 들으시면 되구요 ㅋㅋ
  • 지금동아리들어도안늦어요
  • 상경인데사람많고 개인주의면 ㄱㅇ....
  • 그쪽이 노력하세요
    술자리 만드려고 노력하시던지...
    동기엠티 가면 나아질지도
  • @창백한 사마귀풀
    글쓴이글쓴이
    감사합니다!
  • 저는 새내기때 매일매일 술자리를 갔는데 가서 엄청 재밌게 놀면서도 아무랑도 가까운 사이가 안되는 것 같고 파편적인 관계인 것 같아서 회의감때문에 괴로워하던 케이스에요 뭔가 엄청 재밌게 놀긴하는데 속깊은 얘기, 내 진짜 고민은 던져두고 그냥 무작정 웃고 떠들기만 해서요
    이런 말은 무의미하지만 저는 지금 다시 새내기로 돌아갈 수 있다면 그런 생활은 하지 않을 것 같아요 그냥 본인이 관심있는 취미 관련 동아리나 대외활동 하면서 본인 소양 쌓는걸 추천해요!!!
  • @잉여 세쿼이아
    글쓴이글쓴이
    감사합니다!!
  • 동아리도 나가고 봉사활동도 하고 대외활동도하고 사람들을 많이 만나셔야함..바쁘게 과외도하고 알바도 하고 이것저것 하다보면 됩니다.

사실 1학년때 생각해보면 저는 아무것도 안하고 있었거든요..
  • @키큰 청미래덩굴
    글쓴이글쓴이
    감사합니다!
  • @글쓴이
    덧붙이면... 고등학생때는 짜여진 스케쥴 따라서 했기떄문에 아무생각없이 시간이 가는데 대학생부터는 자율적인게 큼.

1. 외부장학금 2. 알바(과외) 과외를 하려고 노력하세요 3.공모전 4. 대외활동 - ex 부산대 해외봉사, 박카스 전국투어 5. 연애 6. 동아리 7. 남자라면 군대문제 해결을 위한 토익 점수확보 -카투사는 한번 넣어보고 일반군 지원해야함. 8. 해외여행/ 국내여행 9.학점관리

이것들만해도 시간이 엄청잘 갈거에요

위에 것들중에 해본게 몇이나 있는지 생각해보세요
  • + 10. 교환학생 까지 해서 여러 활동하다 보면 여러 사람들을 자연스레 만나게 될거임
  • @키큰 청미래덩굴
    글쓴이글쓴이
    해본 게 별로없네요 ㅠㅠ 감사합니다!
  • 과애들이랑은 원래 그래요ㅠ
    근데 기숙사 사시면 같이 기숙사 사는 애들이나 자취하는 애들끼리 모여서 치킨먹고 올라가거나 그럴 기회 많은데.. 통학도 아니시구ㅠ
    중앙동아리 추천드립니다!! 재밌는곳 많아요!!
  • @똥마려운 노루참나물
    글쓴이글쓴이
    동아리 하나 추천좀 해주세요!!
  • @글쓴이
    관심있는걸로 찾아 들어가시는게 제일 좋을거 같아요ㅎ
    만약 제가 봉사동아리나 여행동아리 (해당 동아리가 재미없다는건 아니구 제일 많이 보여서 적습니다) 추천해도 안맞으면 재미없으실수 있잖아요?
    들어갔다가 사람만 만날 수도 있긴한데 활동안한다는 눈치받으면 피곤하니 글쓴이님이 좋아하는 활동 생각해보시고 들어가세요!!
  • 마음 잘맞는 친구 몇명 구해서 친하게 지내세요. 두루두루 잘지내는 것도 좋지만 친구들이 많아질수록 관계가 얕아지고 우선순위는 밀려날 수 밖에 없습니다.
  • @귀여운 마름
    글쓴이글쓴이
    흑.. 그렇군요! 감사합니다!!
  • 저랑은 또 다르네요 전 과에서 친한친구들 정말 마음잘맞는 2 3명이랑 다니고 과생활은 잘 안하게 되더라고요 과애들은 술마시러 다니고 하던데 이럴땐 끼기가 어렵더라고요ㅠ 두루두루+친한친구그룹 이 가장좋은듯해요
  • @어설픈 달리아
    글쓴이글쓴이
    조언 감사합니다!
  • 동아리 꼭 들어가요! 저도 글쓴이 같은 상황 겪었는데 그러다가 과에서 못 즐긴거 동아리 들어가서 1학년내내 즐겼어요ㅎㅎㅎ 그리고 마음 맞는 사람 만나면 저절로 무리로 엮이지만 일부러 애써서 묶으려고 노력하면 글쓴이 마음만 더 힘들어질 수도 있어요. 인간관계에 매이느라 장학금이나 대외활동 토익 이런것들 놓치지말고 하나씩 차근차근 해나가면 진짜 보람차고 행복한 대학생활 될거에요 글쓴이 힘!!
  • @살벌한 브라질아부틸론
    글쓴이글쓴이
    조언 감사합니다!!
  • 동아리가 좋아용 여러과에 다양한사람 만나기도 쉽고. 뭔가 과생활은 서로 견제한다는느낌 많이받는데 동아리는 정말 사람대 사람으로 만나는 느낌이었어요 저는~
  • @정겨운 섬초롱꽃
    글쓴이글쓴이
    조언 감사합니다!!