회로에서 노턴, 테브닌 등가회로

글쓴이2016.04.17 14:07조회 수 867댓글 8

• 글자 크기
이것 두개가 이해가 잘안되네요ㅠㅠ
일선으로 듣는거라 전기과 친구도 없어서 혼자끙끙대고 있네요ㅠㅠ
알려주실분 있으신가요..
    • 글자 크기

댓글 달기

• 쳐다본 등가 저항 Rth
    오픈서킷 전압 Voc 만 알면됩니다
  • @착한 비짜루
    글쓴이글쓴이
    쳐다본 등가저항을 어떻게 구하는거죠.. 바로들어가서 볼때 처음으로 직면하는 저항을 구하면되는건가요? 오픈서킷 전압은 어떻게 구하는거예요? ㅠㅠ
  • 일선이면 전기회로 수업은안들으셧나봐요 ㅠㅠ
  • @나약한 줄민둥뫼제비꽃
    글쓴이글쓴이
    네...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 개방시키고 속을 들여다보셈 들여다본방향으로 병렬이면 병렬 직렬이면 직렬!!! 그냥 쉬운문제 답지보고 풀면 감잡힘
  • @멍한 개비자나무
    글쓴이글쓴이
    감사합니다 한번해볼께요!! 근데 쉬운건 어느정도 보여서 보다가도 어려운문제에 접근하면 갑자기 멘붕와서 다까먹는 느낌이예여ㅜㅠㅠ
  • 회로이론은 전전말고 강의 여는곳 많은데 거기걸로 듣지 왜.. 전기과로 가셔가지고 그걸로 먹고살아야되는 사람들이랑 경쟁하세욬ㅋㅋㅋㅋㅋ유형별로 하나씩 풀어보면서 깨우치는수밖에 없어여
  • 복잡한 회로를 단순화하는 것입니다
    테브난은 Vth, 노턴은 In이 각각의 등가회로에서 전원으로 공급되는 걸거에요
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
166285 6 해괴한 측백나무 2019.11.12
166284 퍼엉!2 적절한 고욤나무 2019.12.14
166283 [레알피누] 군 휴학후 연장4 안일한 왜당귀 2020.01.02
166282 [레알피누] 정보전산원(정보화본부?) 연체 절묘한 계뇨 2020.02.14
166281 정기활 수업 들어보신분 계신가요 ㅠㅠ1 살벌한 개옻나무 2020.03.30
166280 산안공 경영직렬 필기 쳐보신 분 계신가요?? 초조한 참개별꽃 2020.05.03
166279 국장 2유형 똑똑한 수세미오이 2020.05.21
166278 경제사개설 ㄱㅎㅂ5 청렴한 큰개불알풀 2020.06.06
166277 [레알피누] 오늘 9시 민법총칙 냉정한 질경이 2018.03.05
166276 화장품 유통기한1 느린 들메나무 2018.09.30
166275 비즈니스경제학 과제 질긴 토끼풀 2018.10.08
166274 오후 1시반 ㄱㅅㅈ 비즈니스경제학 수업 했나요, 난쟁이 석잠풀 2018.10.22
166273 영양과 건강 류효경 교수님 수업 느린 라일락 2018.11.15
166272 월수9시 도덕사회학2 활동적인 새박 2018.12.12
166271 4 화려한 자운영 2019.01.09
166270 감사합니다~6 때리고싶은 다닥냉이 2019.01.13
166269 [레알피누] 복수전공 2학기2 멋진 리아트리스 2019.01.15
166268 복수전공을 부전공으로 전환신청 어떻게 하나요?ㅠㅠ2 착실한 부겐빌레아 2019.01.25
166267 컴퓨터프로그래밍입문 김민정 교수님 어떤가요?1 육중한 낭아초 2019.02.15
166266 글쓰기 동아리같은것도 있나요??2 억쎈 홀아비꽃대 2019.02.28
첨부 (0)