동거논란=고기먹고 이쑤시개를 쓴다 안쓴다.

포근한 신나무2016.04.17 15:40조회 수 4496추천 수 38댓글 32

• 글자 크기

한마디로 허무맹랑한 논란.

찬성이든 반대이든 그건 자기 연애에나 적용하면 될 일이고,

왜 남의 생활에 이래라 저래라 간섭하는지. 한마디로 오지랖 아닌가?

개인 자유의 영역에 뭐라하는게....ㅋ...

물론 남들이 어떻게 생활하는거에 대해서 규범 잣대 들이대는 것을 '말하기만' 하는 것도 자유라고 하면 어쩔 수 없다만,

그런 규범들 자체가 폭력적임.

동거가 안되면 동거를 통한 성관계 횟수만큼

이성 사귀어서 성관계한 사람들도 반대! 인가?

남의 연애사에 오늘 MT를 갈건지 말건지 어디로 갈건지 호텔로 갈건지 이러쿵저러쿵하는거마냥 어이없는 일일세.

그리고 애초에 반대든 찬성이든 해서 어떤 결과가 나오는지.

차라리 오늘 저녁에 라면 익힘의 정도를 어느 정도로 해야하는지에 대한 고찰이 더 의미있음. 

• 글자 크기
힘내세요들 (by 침울한 호두나무) [블라인드 처리되었습니다.] (by 발랄한 며느리밑씻개)

댓글 달기

• 이게 진짜 정답이죠ㅋㅋ
    시험기간되니까 어그로가 극에 달하는듯
  • ㄹㅇ
  • ㄹㅇ 뇌가 없거나 동거하던 이성한테 개까이고나서 혐오증 갖게된 열폭종자들이 자꾸 분탕질임;;
  • ㅇㄱㄹㅇ 시험기간되니까 루저근성보소
  • 동거하는 분들이 나중에 결혼할때 물어보지않으면 숨겨도 된다라는 주장을 하니 이러는거죠
  • 인륜에 대한 문제를 다루는걸 오지랖이고 허무맹랑한 주제로 치부하는게 옳은 것인지?
    마이피누보면 카페에서 공부한다고 자리잡고 사람은 없고 그런행동 하지말자! 도서관에서 시끄럽게 떠들지말자! 이런주제들 등 다양한 글이 많은데 다 개인의 자유인데 왜 하지말라 하며 억압하려 드는지? 사람들끼리 살고 영향을 끼치니깐 그러는거 아니겠수? 남이사 도서관복도에서 떠들건말건 자기 집중해서 공부하면됨. 이런거랑 똑같지
  • 생각이 습관을 만드는거고 습관이 사람을, 사람이 사회문화를 만드는 것임. 좋은 사회문화속에서 살려면 올바른 사고를 하도록 분위기를 만드는 것이 맞죠.
    아 물론 동거해서 사는 사회풍조가 좋다면 그렇게 만들려고 노력하시면 됨.
  • @못생긴 라벤더
    개소리하신 다음에 누구나 아는 진리를 말씀하시면 자기 말에 설득력이 생기는 줄 착각하실까 말씀드리는데, 누가 시끄럽게 해서 날 방해하거나, 날 때려서 아프게 하는걸 신경쓰고 안 쓰고가 말이 됩니까? 동거하는거 당장 뭐라안하면 나남한테 피해가요?
  • @꾸준한 피소스테기아
    훈수놓을수준도 못되는 인간이 넷상에서는 지가 제일 똑똑한줄알고 지적질 해대는데
    나이헛먹은 고학번인가
    나이멱으니 인생참 갑갑하겠네요 그죠? ^^ 머리가 꽉 막힌거같아서 그냥 피해가는게 상책으로 보입디다.
    익명커뮤니티라고 비속어 써대며 타이핑에 열올리는 당신 참.. 화이팅임.
  • @못생긴 라벤더
    되도 않는 비유를 하시면서 동거를 부정적으로 말씀하시면 어떡함;; 시끄럽게 하는거랑 동거랑 비교라니...
  • @꾸준한 피소스테기아
    지 생각이 다 정답인냥 말하는 인간이 당신인데,
    본인은 동거를 부정적으로 생각하고있기때문에 부정적으로 표현된거고 시끄럽게 한거랑 동거랑 비교하고있는건지 남의 사생활을 간섭하는것에 대해 말하는건지 구분좀하죠?
    당신이 쓴글이야말로 나한텐 개소리로밖에 안보임.
    댓글단거보니 인성그대로 보여주면서 수준인증하신점 잘봤습니다. 항상 문제아들이 문제만들기를 좋아하죠.
  • @못생긴 라벤더
    이렇게 말을 해줘도 본인이 개소리를 한 지 아직도 모르고 앉아있네;; 지나가다가 개미 한마리 밟아 죽인거랑 자기 엄마를 죽인 걸 갖다가 비교하라고 하면 "거 똑같이 생명을 죽인걸 이야기해야지, 안그렇수?" 라고 말할 무뇌 종자네.ㅋㅋㅋㅋ 남의 사생활이 나에게 피해가 오냐 안 오냐가 간섭을 하고 안 하고의 얼마나 중요한 기준인데, 리얼 본인이 솔로몬인줄아네ㅋㅋㅋ 저러면서 문제아들이 문제만들기를 좋아한다니.. 부디 평생 혼자만 그렇게 살고 타인이랑 안 친하게 지냈으면 함..
  • 그리고 도대체 내가 언제 내 생각이 정답인것처럼 말했지?? 저 위에서는 본인 개논리를 지적하면서 질문 몇 개 한게 고작인데, 남의 인간상까지 판단하다니 누가 누구보고 수준인증, 문제아 드립인지..
  • @못생긴 라벤더
    못생긴 라벤더님 말만길게 쓰면 맞는건줄아시는건 아니겠지요 뭐지 저런 대학생수준이아닌듯한 비유와 논리는....
  • @못생긴 라벤더
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얘몇짤
  • @못생긴 라벤더
    어휴 이런 사람이랑 제 3자 없이 얘기하면 자기가 맞는 줄 알고 이딴 소리할거 생각하니 소름돋는다. 저기 혹시 과가 어디세요? 행여나 마주치지 맙시다. 제가 노력할게요!
  • 글쎄요
    동거를 하던말든 개인의 자유지만
    그 가치관에 대한 얘기도 하지말라는건 이해가 안되네요.
  • 동거 = 극혐
  • 제목이 공지급
  • 너다음동거해서 정신승리하시는분
  • 한국은 오지랖 문화가 너무 심함... 오지랖 발전---->꼰데
  • 남자나 여자나 나중에 배우자에게 부끄러울 일을 만들면 안된다고 생각함 동거는 뭐 말안해도ㅎ 사실혼관계의 동거도 아니고 쾌락을 위한 동거는 동물이랑 다를 바가 없다고 생각함
  • 남의 연애에 관심이 너무 많죠..
  • 동거가 그렇게 떳떳하면서 왜 정작 다들 동거사실을 숨기려할려나요
  • 사회다수가 안좋게 생각하는걸 알면서도 굳이 스스로 그런 불편을 감수하는건 본인이 책임져야될 문제라고 생각함
  • ? 동거만큼 이성과 관계를 가졌다면 반대
  • 전 퍼진게 좋아영
  • 비유나 예시에서 상대방에게 공감대를 얻지 힘든 사례가 먹는다는 행위와 성행위, 혹은 동거 결혼 등의 남녀 관계를 동일선 상에 놓을 경우 입니다. "고기"나 "이쑤시개", "쓰다" 등은 그다지 공감대가 와 닿질 않네요...
  • 동거 좋으면 동거경험있는사람끼리 만나고 결혼하고 하면됨
  • 그렇게 떳떳한데 왜 숨길까요?
    숨긴다는것 자체가 이미 사실은 스스로도 잘못됬다는걸 인식하고 있다는 반증인데
    남들이 잘못됬다고 말하는걸 그저 듣기 싫어서 늘어놓는 궤변이네요
    간통도 그렇게 따지면 개인의 자유이고 사생활인데 뭔데 이래라 저래라 냐고 할 수 있겠군요
  • 동거경력을 숨기는게 문제죠
    내 아내될사람이 고기먹고 이쑤시개로 정리하든 치실로 정리하든 상관없어요
    고기를 10번먹었건 100번먹었건 상관없습니다.
    근데 동거는? 내 아내될사람이 동거경력을 고백하면 헤어질겁니다.
    동거자체는 상관없어요 개인의 선택이죠 님말씀처럼
    그걸 숨기지만 않는다면요.
    (근데 과연 나 동거했어. 라고 말하는사람 몇이나될까요? 잘 생각해봅시다!)
  • 응 다음 걸레