가벼운글

국제관(제2상학관) 완공시 모습 사진

빗자루2011.09.17 16:41조회 수 4605댓글 16

• 글자 크기

인터넷에서 찾았는데 부지선정문제로 난항을 겪다가 부지가 선정됬는데

애초보다 좀 작아졌지만 위로는 더 높아졌다고 들었네요 ㅋㅋ

모양은 정사각형이 될 거랍니다 ㅋㅋ 

• 글자 크기

댓글 달기

• 빗자루글쓴이

국제관은 경제,무역,관컨,공공,국제가 쓰게 될 건물입니다 ㅎㅎ

• M2 (비회원)글쓴이
    경영은 현재 상학관 그대루 쓰나여??ㅜㅜ
  • @M2
    빗자루글쓴이

그대로 쓴다고 들었어요 ㅋㅋ

원래는 기존 상학관이랑 제2상학관(국제관) 이으려고 했는데

그게 부지문제(법학관 조망권)때문에 잘 안 되서... (부지선정이 새로 됬다는데

기존처럼 상학관이랑 이어지는 구조일지는 모르겠습니다;;)

일반 학생들이나 과사에선 부지 어디로 확정됬는지 아무도 모르고 있는 상태입니다;;

• @빗자루
    123 (비회원)글쓴이

철골주차장 아래에 있는 테니스장하고 테니스장관리동 쭉 밀어서 거기에 한데요. 저는 부대신문에서 이 글 봤는데 인터넷에서 봤나??? 헷갈리네용 ㅋㅋㅋ

• 우와.. 건축관 쩐다고 생각했는데....

진짜 장난 아니네요 ㄷㄷ

• @레필리아
    빗자루글쓴이

새로 짓는 건물들이 다 멋있네요 ㄷㄷ

• 빗자루글쓴이

구   분

제2상학관

조형관

사업위치

부산광역시 금정구 장전동 부산대학교 부산캠퍼스 구내

대지위치

기존 상학관 옆

기존 미술관 전면

대지면적

6,500㎡

4,100㎡

건립규모

- 층수는 설계자 임의

- 연면적 6,400㎡내외(±3%)

- 지하1층, 지상5층

- 연면적 3,430㎡ 내외(±3%)

지역지구

자연녹지지역

개발제한구역

공 사 비

9,981백만원 예정

5,200백만원 예정

용    도

교육연구시설(학교-대학교)

교육연구시설(학교-대학교)

• 아... 새건물 부럽다... 나도 경영 탈피하고 경제 가고 싶다....

• .... 그나저나 공사비 9981만원으로 보고 헐 뭐이리 싸지...? 이랬더니 100을 더 곱해야 하는군요...

998100만원.... 99억 8천 100만원....... 52억원...ㄷㄷㄷㄷ

• @바람난고양이
    빗자루글쓴이

ㄷㄷ 거의 100억이네요 헐..

• dot

이거 수정되기 전 모형도네요

제 지도교수님이 국제관 총 책임이신데

국제관하고 상학관 연결하는 것은 취소됬다고 하셨어요

법대에서 조망권 침해한다고...ㅋㅋㅋ

교수님 말씀으론 역대 부산대 건물중에 가장 아름다운 건물이 될 것이라고 말씀하셨습니다 ㅋㅋ

9월 초쯤에 새 모형도 받으러 가신다고 들었는데 저도 본적은 없습니다 ㅋㅋ

다만 저 모양은 아닙니다 히히

• @dot
    빗자루글쓴이

그렇군요 ㅎㅎ 정말 기대되네요!!

• 비회원 (비회원)글쓴이

현재 상학관 없애고 새로 짓는다는 건가요?? ㄷㄷㄷㄷ

학교에 돈이 남아도나.;;; 

• @비회원
    빗자루글쓴이

현재 상학관은 그대로 놔두고 새로 하나 더 만드는 겁니다 ㅎㅎ

(강의실도 부족한 상태고, 공간이 부족하다보니 과사가 엄청나게 작거나 과사,과방이 다른 단대

건물에 있는 경우가 많아요)

• kkk

법대는 이제 잘 안보일듯;;;

• 허허 (비회원)

약대건물도 좀 새로 지어주지....-_ㅠ