.

글쓴이2016.04.18 15:42조회 수 879댓글 10

• 글자 크기
.
    • 글자 크기

댓글 달기

• 학사 편입 도전하세요 그러면 3학년 부터 시작이에요
  • ? 졸업은 한다면서 밑에는 자퇴생이라하고 뭔 말이 이렇게 왔다갔다하지..
  • @안일한 낙우송
    글쓴이글쓴이
    두가지 경우 중 뭐라말하면 더 나을지 생각중이라서요
  • 졸업하는데 갑자기 무슨 자퇴생??...
    졸업하는거면 노상관이지요ㅎㅎ
  • 바보네 시간 지나서 20대 후반이 되면 지금 선택을 엄청 후회할껍니다.
    그냥 졸업하고 ... 사회생활 시작하세요 아니면 공뭔시험이나 전문직 시험 준비하세요
    어딜가든 다 똑같아요
  • 저도 그런 고민을 했던 사람으로서 말해주는거임
    시간을 돌린다면 나는 그런선택을 하지 않았을꺼임
  • @방구쟁이 금송
    글쓴이글쓴이
    아니 교대 희망이라서요 ..
  • @글쓴이
    아 그러면 괜찮아요
    여자분이시면..
    저아는 누나도 경영학과 졸업하고 일하다가 교대갔는데
    지금 선생님 잘하고 계시더라구요
    근데 늦은 만큼... 힘든건있어요...
    그냥 교육공뭔 시험 치는게 나을수도있어요....
    화이팅!
  • @방구쟁이 금송
    글쓴이글쓴이
    교육공뭔보다 교사가 더의미있지않을까요 많이 힘들려나 ..
  • @글쓴이
    음 현실적으로이야기해서
    여자분이 졸업할때쯤 수능을 다시쳐서 교대들어가서
    졸업후 ㅈ선생님이되면 결혼 적령기 이후가됩니다.
    우리 삶에서 하고싶은거나 꿈도중요하지만
    그나이때에 최쇠한의 평범하게 해야할일들이 있지요
    꿈만큼이나 이런것들도 중요합니다
    그래서 나이가 들수록 타협이란것을 하게되지요.
    본인이 잘생각해보시고 최선의 결정을 하시기 바랍니다.
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
94861 기계 전과하신분들..4 거대한 조팝나무 2016.06.26
94860 [레알피누] ...13 초라한 쑥 2016.07.08
94859 자전거로 등교하시는 학우분 ~10 똑똑한 철쭉 2016.07.10
94858 경제학원론 들으신 분들..7 일등 제비동자꽃 2016.07.13
94857 일요일 알바2 근육질 물달개비 2016.08.30
94856 영국단기파견가시는분 중에 일찍출발하거나 늦게오시는분?7 어두운 큰개불알풀 2016.09.08
94855 윈도우10 최저비용으로 구할 방법이 뭘까요..?4 근육질 고마리 2016.10.05
94854 여기 블라인드 처리되는 기준이뭐죠?8 착잡한 메꽃 2016.10.24
94853 이성희 교수님 연락처 아시는 분 ㅠ4 자상한 뽕나무 2016.11.10
94852 계절시작하는날 시험치면 어떻게 하면 좋을까요?5 촉촉한 풍란 2016.12.16
94851 내일 금양중에서 토익치시는분 계세요?6 엄격한 관중 2016.12.17
94850 전자공학과 이공계장학금 컷1 근육질 다릅나무 2017.01.20
94849 전과할때요2 적나라한 구골나무 2017.01.25
94848 읽씹7 특별한 우단동자꽃 2017.02.01
94847 살안찌고 저렴한 과자 있을까요? ㅠㅠ5 수줍은 민들레 2017.02.05
94846 [레알피누] 2017전기공학과 졸업생 인원 보고3 활달한 흰꽃나도사프란 2017.02.20
94845 기장 멘토링2 황송한 꽃며느리밥풀 2017.03.01
94844 명제 관련 인적성 문제 하나만 풀어주실 분 계신가요?2 해괴한 피소스테기아 2017.04.19
94843 .4 때리고싶은 흰꽃나도사프란 2017.04.27
94842 교내근로 공고 어디서 보나요?4 화려한 두릅나무 2017.05.12
첨부 (0)