분자생물학과 김영진 교수님 생로병사의이해 들어보신 분~

적절한 새박2012.11.05 17:44조회 수 1254댓글 8

• 글자 크기

후기도 없고 검색해도 안 나와서ㅠㅠ

이번 계절학기로 들을까 하는데 어떤가요? 수업스타일이나 과제 어떤거 주시는지 시험 어떻게 치는지 등등..

계절학기 처음인데 일반교양 2개 들으면 많이 빡신가요?ㅠㅠ

3, 4영역 들어야하는데 과목도 별로 없네요 에휴

• 글자 크기
분자생물학과 문용환교수님 (by 귀여운 끈끈이주걱) 분자생물학과 교순님들 F잘주나요?? 불안하네요 ㅠ (by 상냥한 참골무꽃)

댓글 달기

• 어 저도 그거 귱금한뎅
  • 날씨좋으면 날 좋다고 휴강해주시는 교수님입니다
  • @추운 매듭풀
    쩌네요
  • @끌려다니는 둥근잎유홍초
    아 그리고 전날 교수님이 약주 좀 과하게 하셧다고 아홉시수업 휴강해주신적도 잇네요
  • @추운 매듭풀
    어... 저 이 교수님 수업 생명과학사/생로병사 두개나 들었는데 그런적은 없었는데 ;;;
  • 날씨좋으면 휴강해준댘ㅋㅋㅋㅋ
  • 휴강많으신건 사실인데 날 좋다고 휴강해주시고 그런적은 별로 없구요
    시간강사가 아니라 교수님이다보니 학회 일정 등등으로 휴강이 좀 많은편이셨고
    건강이 좀 안좋으셔서 수업 일찍일찍 마치세요

수업시간에 간단하게 언급하시는것들 놓치지마시고 필기해두셨다가 딱! 그거만 보시면
    시험 단답 내지 간단서술형으로 나와요.
    예를들자면 인슐린이 우리 몸에서 하는 작용과 인슐린 부족시 나타날 수 있는 현상에 대해 간단히 쓰시오?
    뭐 이정도
    내용도 그닥 어렵지 않구요. 지난학기에 들었는데 중간고사 한번만 치고 조별과제로 대체했었는데
    계절학기는 기간이 짧아 그렇지는 않을 거 같네요.

수업 스타일은 좀 허접...한 슬라이드 있구요 ㅋㅋㅋ 동영상 보는 식입니다.
    생로병사 동영상이요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    류마티스나 당뇨 뭐 이런것들 봐요. 동영상 볼 때 졸지 마시고 (동영상 다시 볼 필요는 없음)
    교수님께서 동영상 마친 뒤에 정말 간략하게 설명하시는데 뭐 설명하셨는지 정도 필기해두시고
    그거 딱 보시면 될 거 같네요.
  • 글쓴이글쓴이
    답변 감사해요!!