빵덕후분들 계신가요 ~

글쓴이2016.04.18 20:21조회 수 1416댓글 19

• 글자 크기
빵집 소개좀 해주세요.

빠바는 유명하니까 넘기고 정문에 3층으로 엄청큰 빵집은 맛은 괜찮던데 자주 사먹기엔 가격대가 비싸더라구요.

북문쪽에는 추천들하시던 ㅅㅋ빵집인가 ? 가봤는데 여긴 너무 멀어섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

자주가시는 빵집이랑 메뉴 소개좀해주세요 ~
    • 글자 크기

댓글 달기

• 법조타운에 위치한 카페 휘고
  • @어두운 박주가리
    글쓴이글쓴이
    학교앞은 없을까요 ~
  • @글쓴이
    휘고는 학교앞은 아니지만 롤이나 타르트 좋아하시면 꼭 찾아가보세용 커피도 유명해요! 말씀하신대로 3층짜리 살롱드보네가 이흥용과자점인데 전 학교앞에서 여기가 제일 괜찮은것같아요 주말마다 전국맛집탐방하시는 지인도 이흥용빵이 부산에서 제일 맛있다고 하셔서 더더 추천합니당 그 외에도 아올스마카롱에서 파는 마들렌도 맛있구요 제이스퀘어 안간지 오래됐지만 가서 분위기있게 빵드셔보는것도 좋을듯해요 엔씨 1층에 있는 빵집은 식빵같은 기본빵들은 괜찮은데 나머지는 평범하다고 느꼈어요! 컵케익으로 케이크처럼 만들어주는데 누구 생일날 가서 사는것도 좋을것같아요! 학교앞에 빵파는 곳이 많이 없는데 살롱드보네는 진짜 추천해요ㅋㅋㅋ명란바게뜨(?)는 제 취향이 아니었지만 인도 난처럼 넓은 빵에 토마토 올라간 빵도 맛있고 애기주먹만한 프랑스 전통빵도 맛있었어요 이름은 생각이 안나네요! 2층에 케익이랑 쿠키파는데 가격은 사악해도 한번쯤 누구 선물하거나 아님 본인이 드시거나ㅋㅋㅋ 사서 드셔보세요 참고로 저는 산딸기 퓨레들어간거 추천해요!! 빵얘기를 밤늦게 하니 주절주절 길어졌네요 시험기간인데 스트레스 받을때 맛난 빵 드세요!!!
  • 프레제도 있었네요ㅋㅋ 프레제는 건강하게 만드는 빵이라고 강조하던데 저는 단걸 좋아하기때문에 코코넛깜빠뉴를 제일 많이 먹어요 아몬드바게뜨였나 이것도 맛있고 프레제는 뭔가 폭신폭신하고 몽글몽글한 느낌이랄까 또 오래 꼭꼭 씹으면 밀가루 고유의 맛(?)같은 느낌도 들구요 이렇게 얘기하니까 빵집이 많네요ㅋㅋㅋ
  • 학교앞에 빵파는곳 많이 없어요.. 부산은행 사거리에 있는 뚜레쥬르정도?
  • @힘쎈 뚝새풀
    글쓴이글쓴이
    ㅠㅠㅠ 뚜레쥬르에는 뭐가 맛난가요 ?
  • @글쓴이
    이것저것 있습니다만 특별히 이게 맛나다 라고 추천할 수 있는건 없네요 그래도 전 빠바보다 맛있어요
  • 학교말고는 루반도르 겐츠 백구당 등 부산에 진짜 맛난빵집많아요ㅠㅠ백구당 이탈리안고로켓개추합니다ㅠㅠ
  • @어리석은 궁궁이
    글쓴이글쓴이
    중앙동 너무 멀어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @어리석은 궁궁이
    앗! 부산진역 루반도르 말씀이죠? 여기서 보다니! 반갑습니다!!
  • 프레제도 괜찮고
    바로앞에 nc에 뺑드 머시기도 괜찮던데욥
  • 편의점 빵조차도 사랑하셔야 진정한 빵덕후입니다 ㅡ 빵덕후
  • 프레제요~~
  • 북문에서 조금 더 가셔서 예가 맞은편에 삥뺑빵?빵뺑팡? 맨날 이름헷갈리넼ㅋㅋ 암튼 여기 완전맛나여... 11시에 문열어서 저는 오픈할때 맞춰서 따뜻한 빵먹으러간답니댱// 완전 맛나여 꼭가보세요...
  • 부산이면 해운대 옵스가 탑클아님?
  • 제가 제일 좋아하는 곳 알려드릴게요. 금정초 근처 몽레브.
  • @쌀쌀한 꼬리조팝나무
    약간 비싸다는게 ㅠㅠ
  • 구서동에 빵장수단팥빵이요.. 팥빵전문점인데요 저는 특히 소보루빵하고 생크림단팥빵 맛있더군요!
  • @무거운 고추
    저도 어기추천 넘나 맛나고 실한것