친구가 지 여친때문에 연락하지말라네요ㅋㅋㅋ

글쓴이2016.04.19 00:09조회 수 8143추천 수 3댓글 62

• 글자 크기
과동기중에 일학년때부터 알고지낸 남자애가 있어요 최근에도 간간히 전화하고 톡했었는데
얼마전에 자기 여자친구가 저랑 연락하고 지내는거 질투나고 기분 상해한다고 이제 연락 좀 줄였으면 좋겠다네요 나참 어이가 없어서 ㅋㅋㅋㅋ
물론 제가 늘 먼저 연락한거지만 그 여자 집착 쩌네요 무슨 제가 관심있어서 연락하는것도 아니고.. 용건있으나까 연락하는건데; 요즘도 저렇게 연애하는 사람이 있나싶어요 ㅋㅋ
    • 글자 크기

댓글 달기

• 그럴수있을거같은데요 여자친구입장에서는
    늘 먼저연락하신다면서요
  • ㅋ 수정하셨네
  • @무거운 명아주
    필요한게 있으니까 연락하는거죠
  • @글쓴이
    좀줄이면되죠ㅋㅋ 그 남자애한테만 필요한 일이 항상있지도 않을거고
    좀 기분상할수는있는데 어이가없다는건 좀 아닌듯..
  • @무거운 명아주
    그냥 짜증나고 억울해서 두번다신 연락안한다고 말했어요
  • @글쓴이
    엥..그정도였나요 꽤친한친구셨던거?
  • @무거운 명아주
    전 친하다고 생각했는데 뭐 아닐수도 있고요 ㅋㅋㅋ
  • 저는 이해가요 ~
    그냥 여자친구랑 있을 것 같은 시간대나 날에는 피하시는게 서로에게 좋지 않을까요?
  • @머리나쁜 밀
    그런걸 제가 일일이 다 아는것도 아니고.. 그냥 어이없네요 여친이 질투하니까 연락하지말라는 말 듣는게
  • 전화하고톡하면 누구든좋아하진않겠죠?

그리고 그남자한테'만' 연락해야하는 그 필요한 용건이란게 잘 있나용? 그것도 좀 이상하고 딴사람한테 물어보거나 해도되는걸 여친있는 남자들한테계속 전화하고톡해서 물어보면 여친입장에서 기분나쁘긴할듯ㅋㅋ
  • 당연질투나지 ㅡㅡ
  • @친숙한 고란초
    그렇게 자신이 없나요?
  • @글쓴이
    누군들 자신있던없던 질투랑 무슨상관이길래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 원래 여친있는 애들한테는 좀 조심스럽게 대할필요가 있어요 ㅠㅠ속상하겠지만 그정도 예의는 필요하다고 봅니다
  • @침착한 원추리
    그 여친이라는 분은
    지 남친 친구한테 예의도 없나요..?
  • @글쓴이
    무슨예의요? 님이 먼저 예의를 지켜줘야죠. 여친이 신경쓰여하는거 이상한거 아닌데.. 혹시 연애안해보셨나요?
  • @침착한 원추리
    저는 연애하면 제 남친 여사친들 다 존중해주는 편이라서요
    연락도 못하게 막는건 집착아닌가요?;
  • @글쓴이
    글쓰니 새글이 생겼넹 케바케에요 글쓴이님처럼쿨한사람도있는데 안그런사람도있어요. 개중에 그런거완전 싫어하는사람이 그 여친분이면 ; 본의아니게 님때문에 엄청싸우고 이별의원인이될수도있어요
    그 여친분이 엄청 싫어하고 남자분도그렇게얘기할정도면 이미 님때문에 트러블이 많았단 뜻이겠죠? 님이 친구가ㅈ그남자한명ㅈ있는것도아니고 엄청특별각별한 사이아니면 배려해주셔도좋을듯ᆢ
  • @글쓴이
    남의커플이 집착을 하든 질투를 하든 도대체 무슨 상관이죠??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @침착한 원추리
    에 ㅋㅋㅋ솔직히 여친이 기분나쁠수있다는걸ᆢ인지못하고 연락해왔을수도있는데 글쓴이 쓰는거보니 여친맘 이해가간다 내남친한테 이런 여사친있음 진짜 ㅋㅋㅋ나같아도 연락못하게할듯
  • @글쓴이
    저상황에서는 화나는것보단 그친구를 난처하게 만들어서 미안해야 하는게 정상이라고 생각합니다
  • @침착한 원추리
    이게 정상이지 ㅋㅋㅋㅋ글쓴이가 미안해야할상황이구만 ㅋㅋㅋ
  • 그 남자 조아햇어요? ㅋㅋㅋ오ㅐ 화가나지?
    전 제 남사친 여친생겻다고 연락이제안한대서
    서로 머래 병신아 꺼져 ㅋㅋ훠이훠이 이러고 놀았는디
    그러케 지내다보면 나중에 여친이랑도 친해짐
  • @발랄한 무궁화
    저랑 같은 생각을 그대로 글로 적으셨네요ㅋㅋㅋㅋ
    이게 화가나는건 그 동기한테 글쓴이가 마음이 있어서인듯ㅋㅋㅋㅋ
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ님 웃기네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진심으로 친구로 생각했다면 존중해줘야하는거 아닌갘ㅋㅋㅋ이런글 쓴거 보니 님이야말로 상대 여친한테 예의도 안지키면서 친구도 아니고 친구여친에게 예의를 바라는 심보는 뭐지....여자친구가 님을 질투하는게 아니라 님이 여자친구를 질투하는듯
  • 딱 봐도 여자가 남자 좋아하네
    여친한태 질투나서 연락 끊고 글 적고ㅋㅋ
    진짜 친한 친구면 그런거 이해해줘요
    남자분께 마음이 있으니까 질투나서 관계를 끊은 거지 진짜 편한 친구관계였으면 이런 걸로 관계 끊진않죠 ㅋㅋ
  • 저만 그렇게 보이는건지 모르겠는데 글쓴이분이 굉장히 화가나있는 상황이고 그여친분 입장을 이해한다는 댓글에 공격적이게 댓글다시네요ㅋㅋㅋㅋ 저도 그 커플 이해가 가요 여자틴구 입장에서는 같이잇을때마다 연락이 오는 여자라고 생각할수도 있잖아요? 그남자분한테만물어보고부탁할일이 뭐그리많앗길래... 오해할만한 여지는 글쓴이님도 없지않게 남기신것같네여 남사친도 입장 곤란하겟지만 진짜 친한친구면 여친분이랑 같이한번보고 놀면 오해도 덜살것같네요 서로 더 감정상하기전에요~
  • 요즘 다 저렇게 연애합니다.
  • 남녀 사이에 친구는 없다고 생각하는 입장에서... 애인 있는 이성에게는 용건이 있는게 아닌 이상 웬만하면 연락 안하는게 매너라고 생각합니당...ㅋㅋㅋ
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니너무 웃ㄱㅣ네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그거야 님 연애스타일인거곸ㅋㅋㅋ 나도 내 남친 여사친 존중안하는데? ㅋㅋㅋㅋ 남친도 마찬가지고 ㅋㅋㅋ 서로가 남사친 여사친보다 더 소중하니까 서로 싫어하거 신경쓰이는건 끊을 수 있는거죠 ㅋㅋ 맘 있으셨던거 같은ㄷㅔ요 오히려 님이.. ㅋㅋ 내 남친한테 님같은 친구?(솔찌 친구같ㅈ도 않지만) 있었으면 노발대발힐듯
  • 친구분한테 먼저 연락해보세요
  • @처절한 새팥
    그냥 짜증나서 이제 두번다신 연락안할거라고 말했어요
  • @글쓴이
    두번다시 연락안할거라고.. ㅋㅋㅋ근데 님이 먼가 디게 그친구를 아꼈나보네요 그렇게보여요 지금 되게 분노하는거같고 그친구는 님을 그만큼생각안했다는거니까.
    일단 토닥토닥 원래 이성친구가 제일 부질없는거에요ㅋㅋ여친생기고 결혼하면 다 똑같죠
  • @친숙한 질경이
    저는 솔직히 이 반응들도 이해를 못하겠네요
  • @글쓴이
    그냥 남사친같은 존재를 만들지 말아요ㅋㅋ그게 최곱니다 남는건 여사친
  • @글쓴이
    님 감정에 솔직해지세요 연락하지말자고 말한건 친구인데 왜 여자친구가 집착한다드니 여자분 욕을해요?
  • @글쓴이
    친구면 연랃해야지 와 안한다 했어요?
  • 저는 합의 하에 아예 연락을 다 끊었는데... 급한 용건은 뭐 다른 루트로 전해듣거나 했어요 1년에 몇 번 안 되더라고요 그것도
    연락을 줄이자는 건 님 말씀대로 용건 있을 때 용건만 하자 이거 같은데... 솔직히 친구랑 얘기하다보면 용건만으로 안 끝나잖아요 그 외에 잡담도 하게 되고 그거 보면 여친남친 입장에서는 자존감 이런 거랑 상관없이 아예 신경이 안 쓰이기가 힘드니까ㅠㅠㅠㅠ
    뭐랄까.... 비유를 하자면 제가 클럽에 갔어요 저한테 전혀 신경을 안 쓰는 사람도, 아무 감정없이 그냥 놀자고 찌르는 사람도, 호감을 가지고 들이대는 사람도 있겠죠 근데 제 애인 입장에서는 제가 클럽을 갔다는 자체를 신경 안 쓸 수가 없잖아요 어떻게 하든 여지를 남기는 거니까
    연락을 줄이는 건 그거예요 신경쓰이게 할 여지조차 최대한 남기지 않고 둘만의 사랑에 집중하자 이거죠
    너무 서운해하지는 마세요 남자분도 얘기 꺼내기 참 힘들었을거예요 글쓴이님이랑 친할수록 더더욱 ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • ㅋㅋ왜 부들부들하시는건지 ㅋㅋㅋ 글쓴이님 스타일대로의 연애가 다 답은 아닙니다 ㅋㅋ 저렇게 연애를 한다는 표현 참ㅋㅋ 연락 좀 줄여달라는 얘기가 나올만큼 님이 그 커플사이의 트러블이었다는건데 행복한 커플 사이 갈라놓으실려고 그러는거 아니면 줄이는게 맞다고 봅니다 ㅋㅋㅋ
  • 오잉 ? 기본 예의 아닌가요
  • 친구 여자친구가 엄청예쁜가봐요~ 이정도 ㅂㄷㅂㄷ인거보면ㅋㅋㅋ
  • 글쓴이 분 힘내세요. 저도 님이랑 비슷한 케이스를 겪어봐서 글만 읽어도 감정이입이 잘 되네요... 그냥 그런가보다 하고 넘기세요... 그게 제일 편합니다.. 원래 인간관계란 다 이런거에요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 그여자가 집착 쩌는게 아니라 본인이 집착 쩌는듯 합니다
  • 집착 개쩌네 주변에 남자가 없나ㅋ 아까도 사개론에 글써놓고 닉바뀌자마자 또 쓰네
  • http://mypnu.net/love/12667259

남자 뺏긴 기분이라 많이 힘든듯. 16학번 같은데 나중에 후회하지말고 셤공부하세용
  • @이상한 대마
    이거 저 아닌데요
  • 좋은남자찾아요
  • ㅋㅋ이거보니까 내남친한테 뺀질나게 연락하던 동기여자애 생각나네요 지들딴엔 친구니까 동기니까 과제땜에 연락한다 이소리 하더니 나랑헤어지고 결국 걔랑 사귐 ㅋㅋ연락하는거 싫어하는게 당연한겁니다~
  • 어장속에 물고기가 나가서 마음이 아프죠? 그런식으로 집착이라는 말로 다른여자들 욕하는거 아닙니다. 많이 어린거같은데.,,, 이게다 님같은 여시들때매 그러는 겁니다.
  • 아 그리고 궁금한게 있는데 주위에 남자가 없냐고? 너의 어장 물고기는 풀어주고 다른남자 찾으라는 뜻인가요? 주위에 남자많은 글쓴이 분께서 화내고 글싸지를 시간에 많은 어장속 남자들 케어하는게 더 나을거같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 어장각
  • 역지사지..
  • 남자 안만나 보신분이 글쓰신듯 풉 ㅋ
  • 캬 어그로
  • 저라도 남자친구한테 뭐라 할 것 같네요...
  • 비추 이렇게 많은거 오랜만에 본다
  • 비추 30개 넘네 불쌍 즛즛....
  • 남친있는 여자 입장에서 님들같은사람보면 복장이 터집니다 어휴^^
  • 에휴 친구 여친보고 남친에 대한 예의가 없다니ㅋㅋ 본인이 친구커플에 예의없는듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 저는 조금 이해가 됩니다. 친한 친구라고 생각했는데 연락을 줄이자고 하면 그닥 기분좋지 않을 것 같아요. 글쓴님이랑 그 남자분이 많이 친한 사이라는 가정 하에서요. 그리고 정~~~~말 친한 사이라면 앞의 댓글 쓰신 분처럼 쿨하게 꺼져ㅎ 하고도 잘 지낼 것 같고요.
  • 이거 어그로아님????진심 어그로라고 생각될만큼 글쓴이가 좀 어디 모자라보여요..
  • ㅋㅋㅋ님사상진짜 불쌍하네요
첨부 (0)