다 안된다는 여친 ㅠㅠ

흔한 장미2016.04.19 08:13조회 수 2580댓글 34

• 글자 크기

사개론보다 여기가 나은거같아서 여기다가 글 써요.

장거리연애중인 오래사귄 커플인데요.

저는 혼자 영화보는것도 좋아하고,

친한 후배들과 밥먹는 것도 좋아하고

노래방도 좋아하고..

하고싶은게 아직 많아요 ㅠㅠ 

그런데 자신과 같이 하는게 아니니, 하지말라고 합니다.

한달에 한번보거나 못볼때도 있는데

자기를 볼 때 같이 하자며 아무것도 못하게합니다...

제가 여자를 따로 만나는 것도 아니고 

취미생활을 하고 싶은건데 ...

어찌 설득해야 할까요 ?

제가 이기적인걸까요.. 

+ 추가 

여자친구도 공부한다고 영화보거나 그런일들을 하지 않아요.

부산보다 작은 도시에 살아서 놀만한 곳도 없구요..

• 글자 크기
중도 오늘 칸막이 몇시쯤 다 찼나요?? (by 배고픈 비수수) 저번학기 3.8에 8등이었는데 (by 빠른 솔새)

댓글 달기

• 뭐 여친입장에서 불안할 수는 있겠죠 잘 보지도 못하는데 애인이 여가생활을 바깥으로 다니면 다른 여자 만날 확률이 올라가니까요 그래도 사생활을 제한하는건 좀 아니네요 각자의 생활이 있어야 만났을 때도 이런거 저런거 하고 지냈다 하고 얘기하고 꽤 재밌던데 다음에 나랑 가보자 하고 말할수 있죠 여친 최대한 안심시켜주면서 잘 설득해보세요 많이 사랑해서 그런듯하니까요
  • @적나라한 큰방가지똥
    글쓴이글쓴이
    네 댓글감사해요!
    제가 여자들과 잘지내는 편인데
    진짜 오래사귀면서 다른여자랑 큰일있었던 적도 한번도 없었고
    ㅠㅠ 아직도 여자친구가 제일 좋은데 ..
    절 못믿는가 싶기두 해서 마음이 싱숭생숭 하네요
  • 여자분이 조금 이기적이네요
    연애는 생활의 한 부분이라고 생각해야지
    연애그자체가 삶이 되버리면 힘들죠
    잘 얘기해서 이해해달라고 하세요
  • @기발한 대왕참나무
    글쓴이글쓴이
    어떻게 이야기해야할까요..
    여자친구가 기분이 잘 상하는 ? 편이라서
    '나빼고 너 혼자 재밌게 논다.' 라고 생각하고 삐지는거같아요 ㅠㅠ
  • @글쓴이
    입장을 반대로 생각해보자고 하는게 잘먹힙니다
    조금이라도 이해하려는 사람이라면 알아들을 거에요
    난아닌데??이런식이면 그냥.. 몰래 하세요
  • @기발한 대왕참나무
    글쓴이글쓴이
    넵 ㅠ
  • 진짜싫다ㅋ여자는왜자기문제를남한테덮어씌움?
  • @일등 백일홍
    글쓴이글쓴이
    자기문제요 ??
  • 나도 안되니까 너도 안된다...??
  • @억울한 이고들빼기
    글쓴이글쓴이
    저하고 하고싶은 많은게 있는데
    작은 도시라서 같은 행동을 할 수 있는것도 아니고
    그래서 더 아쉬워하는거 같아요 ㅠㅠ
    저는 부산에 살고있구...
    사실 저를 좀 가두는 ? 느낌이라 너무 아쉬워요 저도.
  • @글쓴이
    영화야 같이 보고 싶어할 수 있지만 나머지는 이해가 안되네요.. 그냥 같이 노는건데도 안된대요? 혹시 주위 사람들이 별나다고 하지 않나요.. 장거리라 그런가 이해하기 어렵네요@_@
    글쓴이글쓴이
    여자친구가 행동하는걸 제가 잘 알리지 않는 편이라
    주위사람들이 말하는건 못들어봤네용
  • @글쓴이
    그렇구나.. 굉장히 배려있는 사람이네요. 그래도 더 오래 스트레스 받지 않고 연애하려면 약간씩 트이는 것도 있어야 하지 않을까요? 잘 대화하셔서 한달에 몇번, 누구랑 이런거 정해놓으면 여친분도 안심하고.. 근데 무작정 안돼, 나랑만 놀아 이런거면.. 설득하라고는 못하겠네요ㅋㅋ 맞춰주면서 참는 수밖엔ㅠㅠ
    글쓴이글쓴이
    ㅠㅠ 나중에 시간내서 얘기해봐야겠네요 !
    댓글감사합니다 !
  • 몰래하세요
  • @사랑스러운 분꽃
    글쓴이글쓴이
    양심에 너무 찔려요 ㅠㅠ
    저도 몰래해볼까? 생각해봤는데..
    몰래할생각하니까 벌써 두근두근
  • 몰래하는 스릴을 즐기셈 어차피 몰라여
  • @나쁜 세쿼이아
    글쓴이글쓴이
    너무미안하네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
    제 간이 콩알만해서 잘못하는데 그런거..
  • @글쓴이
    뭐든 처음이 어려운법
  • @나쁜 세쿼이아
    글쓴이글쓴이
    그렇겠죠 ? 바람피는것도 아니고 혼자영화보거나 그러는건데!!
  • 여자가 어린거라고 생각해요. 나는 못노는데 너만 놀게 할수는 없지 식의 심보랄까요. 제 여자친구는 오히려 난 공부한다고 못놀더라도 저보고는 재밋게 놀라고 오히려 말해주거든요. 뭐 사람 차이일 수도 잇겟지만 단순히 저 말대로라면 그렇게 느껴지네요
  • @고고한 고란초
    글쓴이글쓴이
    그렇군요.. 나이는 적은편이 아닌데요..
    사람은 다 다르니까요 !
    부럽네요!
  • 몰래하지말고요 ㅋㅋㅋ 속이면 더멀어짐 ㅋㅋ 차라리 여친을 설득하세요 말이 통하는 사고를 가진 사람이라면 이해하겠죠 그게 아니면 헤어지는게 님을 위해 좋을듯... 집착이 너무 심하네요
  • @특이한 과꽃
    글쓴이글쓴이
    집착인가요 ?
    다른여자랑 1:1 로 카톡하는것 / 연예인 좋아하는 것 / 후배들과 밥먹는 것
    이런것들에 대해서 잘 삐지긴 하는데..
  • @글쓴이
    음... 그건좀 어느정도 이해되는데.. 연예인 좋아하는거는 좀 이해안되지만 ㅋㅋ 어쨌든 그것도 그거지만 님 생활을 다 못하게 구속하는거잖아요
  • @특이한 과꽃
    글쓴이글쓴이
    좀 그런게
    여자친구도 아무것도 못하잖아요 ? 정말 필사의 공부중이거든요 여자친구..취업을 위해서 ㅠㅠ
    저도 공부중이고..
    그런데 저는 기회를 만들려면 만들 수 있으니까 제가 너무 이기적인거같아서요 ㅠㅠㅠ
  • @글쓴이
    구속이 이해가 된다는 말씀이신가요? 그렇담 본인 좋은대로 하세요 당사자들 마음이죠 연애란게 원래 ㅎㅎ
  • @특이한 과꽃
    글쓴이글쓴이
    아.. 구속.. 네 알겠습니다.
  • 역시... 여자는..
  • 무슨.. 교도소도 아니고 ㅠㅠ
  • 자기랑만 다 같이 해야되고 처음해야되고 오로지 자기한테만 속해있어야하는거면
    평생 책임질건지 물어보세요
  • 그러니깐 여친을 2명씩 사귀란 말입니다!ㅉㅉ
  • 그러길래 저처럼 과내에서도 모태하시지
  • 별 것도 아닌데 좀 져 줘야죠.