전자기학1 어떻게 공부하나요? ㅠㅠ

글쓴이2016.04.19 14:32조회 수 1361댓글 14

• 글자 크기
다른 과목은 그나마 어떻게 공부할지 감이 오는데 전자기학은 너무 어려워요 ㅠㅠㅠ
성적 잘받으신 선배분들 어떻게 공부하셨나요??

저만 이렇게 어렵게 느껴지나요
    • 글자 크기

댓글 달기

• ㅈ 된겁니다. ㅠㅠ 너무어려워요
  • 제 경험을 말하면 성적이나 문제에 너무 연연하지마시고 맥스웰방정식이나 다른 기초를 증명해보고 이해하는데 비중을 두고 공부하면 둬에 연계되는 과목에서도 편하고 성적도 나쁘지 않게 받을수 있어요 당장 한학기 성적보다 남은 연계과목을 위해 꼭 증명하고 많은 생각을 하는게 좋아요
  • @우수한 달리아
    충고 감사합니다! 근데 수업시간에 교수님 설명하는것도 이해가 안가는데 혼자 증명이 너무 벅차네요 ㅠㅠ
  • @글쓴이
    너무 어렵게 생각하지마시고 책을천천히 따라가시면 이해하실수있어요 난이도가 그리 높지 않거든요 지금은 시험기간이라 머리에 잘 안들어 올 수도 있으니 전자기학같은 전공 과목은 천천히 시간을 두고 공부하는게 좋은것 같습니다
  • 쉬움
  • 혹시 ㅇㅎㅈ 교수님이신가요?
  • @특별한 댓잎현호색
    ㅇㅎㅈ ㅇㅎㅈ 두분다 ㅇㅎㅈ이네요
  • 공식에 연연하면 어려워용 물리적흐름을 타서 개념으로 이해 ㄱ ㄱ 사실 문제들도 다 3차원공간상에서 3개의 직교좌표계를 이용해 필드를 해석하는거라서 개념이 끝임..
  • 저 같은 경우는 ㅇ해ㅈ 교수님 pdf 다 받고 친구한테 말해서 ㅇ호ㅈ pdf 받고 인터넷에 검색해서 전자기학 필기 노트 (구글에 치면 나옴) 받고 한 chapter 볼 때 세개 다 비교해보고 제일 첫 식만 외우고 나머지 유도는 몸에 익히고 유도과정 모르겠으면 유트브에 영어로 검색하면 유도하는 거 설명해주는데 영어긴 한데 이해할 맞하고 자막도 있어요.
    핵심은 단위 뭐 당 단위 뭐다 만 외우고 나머진 이러한 경우에 이렇게 하면 됐었지 정도만 하심 될듯
    참고로 1.2 둘다 a+
  • @무례한 반하
    와... 상세한 공부법 감사해요!
    유튜브에 검색까지 하신다니 .. 그런 열정까지 배워갑니다 감사합니다!
  • 저도 공부중 심심한데 뭐가 어려운지 질문좀
  • @유치한 게발선인장
    1장부터 난감하네요 ㅠㅠ 어디서부터 어떻게 공부할지..
  • 저희학교 교재가 좀 어려운 편입니다.
    공식 유도가 많기 때문에 개념적 설명은 조금 빈약하죠.
    (개념으로 이해하는) 전자기학
    만화 전자기학 두 개 추천드립니다.
    책 내용이 쉬워서 금방 읽으실꺼에요.
    그리고 전자기학을 보면 공식이 왜 이렇게 되고
    왜 이렇게 나오는지 이해가 가능할 꺼에요.
    책은 연도에서 빌릴 수 있습니다.
  • @초조한 관중
    와.. 만화로 보는 전자기학도 있나요 꼭 빌려볼게요 좋은정보 감사합니다!