.

화려한 봉선화2016.04.20 12:31조회 수 753댓글 6

• 글자 크기
.
    • 글자 크기
제가 듣는 수업 몇학점인지 어디서 보나요 ㅠ (by 겸연쩍은 홍가시나무) 전과 (by 활동적인 돌마타리)

댓글 달기

• 사례2문을 제외하고는 준비를 덜한 저로서는 많이 어렵더군요ㅠㅠㅠ
    1번 적법성 요건 제대로 기억 안나서 대충 쓰고...
    3번ㅠ가,나 둘다 판례본 기억은 있는데 법학 답안으로 현출할 능력은 안되고ㅠㅠ
    사례자체는 교수님께서 수업시간에 말씀해주신거라...
    더 아쉽네요ㅠㅠ
  • 수업시간에 말씀하신 것에서 다나왔어요. 생각보다 수월하게 작성했어요
  • @아픈 터리풀
    글쓴이글쓴이
    ㄷㄷ 4장 다쓰셧나욤?
    구성요건적효력이랑 하자승계는 안나올줄알앗는데ㅜㅜ
    전 3장적고 끝나버렷네욤ㅜ
  • 생각보다 쉽던데요
  • @이상한 둥굴레
    글쓴이글쓴이
    하자승계 어떻게 포섭하셧어요?ㅜ
    취소사유랑 불가쟁력찾다가 설문에 안보여서 걍 취소사유고 불가쟁력발생햇다고 포섭햇거든요.ㅜ
    다른분도 그걸로 조교분한테 물어보던뎅ㅜㅜ
  • 공정력(구성요건적 효력) 쓰는 문제는 진짜 시간 부족해서 거의 쓰지도 못했어요
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
108771 1주일은 너무나 긴데 1년은 왜 이리도 짧은지..2 처절한 백화등 2015.11.28
108770 삼성산학협동관이 어디 있어요??4 꾸준한 닥나무 2015.12.07
108769 4 꾸준한 뚝갈 2015.12.13
108768 [레알피누] 사범대 부전공 관련2 유별난 푸조나무 2015.12.28
108767 긱사 서류제출2 천재 자두나무 2016.01.19
108766 남자에게 추천하는 종목, 요가? 필라테스?5 교활한 갈대 2016.01.21
108765 문창회관 학생증 출입 아시는분 계신가요??갑자기 분실된카드라며......1 불쌍한 신갈나무 2016.01.27
108764 화학과 복수전공1 나약한 산비장이 2016.02.04
108763 학생증 영화 할인1 무례한 무 2016.02.11
108762 부대안에 부산은행 atm 있나요??3 방구쟁이 천남성 2016.03.05
108761 수강정정 잘못했을때4 참혹한 실유카 2016.03.10
108760 제가 듣는 수업 몇학점인지 어디서 보나요 ㅠ5 겸연쩍은 홍가시나무 2016.03.23
.6 화려한 봉선화 2016.04.20
108758 전과1 활동적인 돌마타리 2016.04.21
108757 사법연수원생의 오만1 특별한 정영엉겅퀴 2016.04.27
108756 [블라인드 처리되었습니다.]6 섹시한 쥐오줌풀 2016.05.15
108755 그것이 알고 싶다 있잖아요2 더러운 논냉이 2016.05.19
108754 헌법2 김종보교수님 시험범위 관련 질문6 재수없는 홍가시나무 2016.06.09
108753 군휴학할때 본인이 가야하나요??7 코피나는 서양민들레 2016.07.07
108752 중국어 공부2 촉박한 리아트리스 2016.07.08
첨부 (0)