.

화려한 봉선화2016.04.20 12:31조회 수 753댓글 6

• 글자 크기
.
    • 글자 크기
. (by 억울한 큰괭이밥) . (by 재미있는 하늘나리)

댓글 달기

• 사례2문을 제외하고는 준비를 덜한 저로서는 많이 어렵더군요ㅠㅠㅠ
    1번 적법성 요건 제대로 기억 안나서 대충 쓰고...
    3번ㅠ가,나 둘다 판례본 기억은 있는데 법학 답안으로 현출할 능력은 안되고ㅠㅠ
    사례자체는 교수님께서 수업시간에 말씀해주신거라...
    더 아쉽네요ㅠㅠ
  • 수업시간에 말씀하신 것에서 다나왔어요. 생각보다 수월하게 작성했어요
  • @아픈 터리풀
    글쓴이글쓴이
    ㄷㄷ 4장 다쓰셧나욤?
    구성요건적효력이랑 하자승계는 안나올줄알앗는데ㅜㅜ
    전 3장적고 끝나버렷네욤ㅜ
  • 생각보다 쉽던데요
  • @이상한 둥굴레
    글쓴이글쓴이
    하자승계 어떻게 포섭하셧어요?ㅜ
    취소사유랑 불가쟁력찾다가 설문에 안보여서 걍 취소사유고 불가쟁력발생햇다고 포섭햇거든요.ㅜ
    다른분도 그걸로 조교분한테 물어보던뎅ㅜㅜ
  • 공정력(구성요건적 효력) 쓰는 문제는 진짜 시간 부족해서 거의 쓰지도 못했어요
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
160364 .1 창백한 해당화 2018.06.23
160363 .3 친근한 소나무 2018.02.27
160362 .7 일등 하늘나리 2012.11.04
160361 .1 무심한 고추 2016.12.07
160360 .6 초라한 시클라멘 2013.07.21
160359 .1 까다로운 작약 2016.02.11
160358 .2 발냄새나는 수리취 2018.12.11
160357 .15 과감한 좁쌀풀 2015.11.03
160356 .30 푸짐한 옥잠화 2017.07.01
160355 .2 적절한 마디풀 2017.09.02
160354 .43 억울한 큰괭이밥 2020.06.05
.6 화려한 봉선화 2016.04.20
160352 .2 재미있는 하늘나리 2019.04.05
160351 .2 상냥한 노랑제비꽃 2016.04.30
160350 .1 특이한 지칭개 2016.03.25
160349 .3 찬란한 산자고 2019.10.22
160348 .2 때리고싶은 톱풀 2017.07.31
160347 .3 억쎈 타래붓꽃 2017.06.18
160346 .10 눈부신 아주까리 2019.02.14
160345 .18 나쁜 고욤나무 2014.12.25
첨부 (0)