질문

엑셀 잘 하시는 분들 ㅠㅠ 뭐하나만 여쭤볼게요

그런거업쪙2016.04.20 15:46조회 수 755댓글 4

• 글자 크기

2번 문제인데요 서식에서 =5가 붙는게 밑줄쳐져야하는게 총 5개 열이라서 그런가요? 인터넷에도 안나오고 저렇게 =5 붙이는건 처음봐서.......이해가 잘 안되네요 ㅠㅠ

• 글자 크기

댓글 달기

• 모든점수가 80점이상인 사람만 서식을 적용한다는 뜻이고 점수가 5개로 나누어져있으니 모두 80점이상이면 5개죠. 그래서 countif함수를 쓴거죠.
    결국 사람마다 80점이상인 점수가 5개이면 서식적용한다 는 뜻이죠
  • @닉네임멀로할까요
    그런거업쪙글쓴이
    감사합니다ㅠㅠ이해됬어요~
  • @닉네임멀로할까요
    그런거업쪙글쓴이
    혹시 엑세스에 선컨트롤은 어떻게 지정하는지 아시나욤?ㅠㅠ 학원 비싸서 독학하는데 넘 어렵네요...
  • 규칙설명에 써져있는것처럼 저 칸 자체가 if함수의 조건이라고 생각하시면 될거같은데요
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
34423 질문 헬스하시는 분들 자세는 어떻게 배우시나엽10 됴롱이 2019.08.09
34422 가벼운글 북문쪽 원룸 두웰ㅡㅡ3 아딱이 2018.12.26
34421 질문 [레알피누] 강의후기 쓰려는데1 poiuytt 2018.07.17
34420 가벼운글 3 망고요정 2018.05.21
34419 질문 다이어리1 wjjd 2018.03.07
34418 질문 일어2 허정은교수님 VS 한문1 남윤덕 교수님2 또라잉이잉 2018.02.07
34417 질문 정보기술활용 자격증 대체4 lea8 2018.02.01
34416 가벼운글 제1도서관이랑 건축대 도서관 오늘 하나요???1 happyhappy~! 2018.01.01
34415 질문 순환버스 지하철역 몇 번출구에서 타나요?2 허허할아범 2017.12.22
34414 질문 한의원 추천 부탁드려요..6 cherryshine 2017.11.22
34413 분실/습득 1시경 순환버스 최은경 씨 카드 시멜로트 2017.11.17
34412 질문 토요일 싸강만 시간 겹치는데 수강신청 되나요?1 Inin 2017.08.05
34411 질문 정기활 자격증 제출 질문5 날아라슈밍 2017.08.02
34410 질문 이번에도 천원석식 하나요?3 도토도토 2017.06.16
34409 질문 농구 동아리 뭐뭐 있나요??1 행!합!놈! 2017.06.01
34408 분실/습득 모자 분실했어요ㅜㅜ 사례해드려요ㅜㅜ 만두긩 2017.05.10
34407 질문 전체 이익도 중요하지만 사회적 약자, 소수들을 배려하자는 주의가 뭐에요?7 건도 2017.05.07
34406 질문 교내에 매트랩 이용가능한 곳 있나요?7 피자핏쨔 2017.04.24
34405 질문 안영철 교수님 국제경제학들어보신분 하나만물어볼게요(수업내용아님)1 부대굴러온돌1 2017.01.15
34404 질문 하스스톤 하시는분!6 vuivuiy 2016.12.02
첨부 (3)
122.1KB / Download 1
96.7KB / Download 0
110.5KB / Download 0