컴퓨터 그래픽스 운용기능사 쳐보신분?

포근한 둥근잎유홍초2016.04.21 01:48조회 수 556댓글 3

• 글자 크기
어제 실기시험 결제했습니다.
부산은 마감나서 고향 지역에 1자리 남은거 겨우 건졌네요.
필기는 너무 쉬워서 준비를 안하고 쳤는데, 손이 느린 편이라 실기는 준비를 철저히 ㅎㅐ야 할 것 같아서 여기저기 정보를 찾아보고 있는 중입니다.
이 시험, 책 한권 사서 따라하면 충분히 가능한 시험인가요?
인디자인은 ㅋㅕ본적도 없고, 포토샵이랑 일러는 ppt랑 카드뉴스(?) 만들 정도의 딱 기본실력은 됩니다!

추천하는 학습자료, 교재가 있다면 댓글남겨주세요!
    • 글자 크기
하..저는 하찮은존재인듯요 (by 눈부신 자목련) 2년만에 처음치는 시험인데 (by 포근한 땅비싸리)

댓글 달기

• 필기는 진짜 쉬운데 실기가 만만치않아요 손엄청빨라야합니다 보통 문제 연습할때 세시간안으로 다 끝내야 시험칠때 그나마 수월해요 문제가 복불복이긴한데 어려워요 책에 있는것보다 ..ㅎ 연습많이하세요
  • @까다로운 더덕
    글쓴이글쓴이
    책 보면서 얼마나 준비하셨어요?
  • 저는 독학으로 그냥 책보고 몇번 연습하고 땃는데
    만만히보시면 똑 떨어집니다.
    포토샵보다는 일러스트를 좀 잘다룰수 있어야합니다.
    일러작업량에 따라 시험난이도가 결정난다고 하거든요.
    일러작업량이 상당합니다.
    인디자인은 마지막에 출력때만 사용되는거라 딱 책에있는 정도만,하면되구요.
    시험장 피씨가 작업중에 뻗어서 중간에 확 날아가는경우가 많아서 필히 중간중간 저장하면서해야됩니다.
    신경안썼다가 중간에 뻗는바람에 다날려먹고 한번떨어지고 두번째에 붙은 기억이 있습니다.
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
68740 중도 편의점 영업시간 아시는 분?1 기발한 갈참나무 2016.04.21
68739 [인터뷰] 신현윤 로스쿨협 이사장 "로스쿨 변호사 '7급 공무원' 굴욕 아니다"4 못생긴 바위취 2016.04.21
68738 천원조식질문7 착한 백목련 2016.04.21
68737 레드불 두 캔째 먹고 토할거같아요 ㅎㅎ4 청아한 백당나무 2016.04.21
68736 시험칠때 양심은 지킵시다47 냉정한 금식나무 2016.04.21
68735 2 태연한 구상나무 2016.04.21
68734 중도 2층 1열람 진짜..심하네요14 침울한 왜당귀 2016.04.21
68733 1 태연한 구상나무 2016.04.21
68732 지금까지공부하시는분들5 행복한 램스이어 2016.04.21
68731 전과생 안받을수도있나요?9 늠름한 산철쭉 2016.04.21
68730 계절학기 질문3 바보 진달래 2016.04.21
68729 [남자공감] 남자들이 게임할 때 하는 말의 참뜻.real12 아픈 옥수수 2016.04.21
68728 논리회로및설계3 세련된 비름 2016.04.21
68727 노트북열람실 센스있는 바위취 2016.04.21
68726 하..저는 하찮은존재인듯요6 눈부신 자목련 2016.04.21
컴퓨터 그래픽스 운용기능사 쳐보신분?3 포근한 둥근잎유홍초 2016.04.21
68724 2년만에 처음치는 시험인데2 포근한 땅비싸리 2016.04.21
68723 [레알피누] 공부할 때 중얼거리는 것 어떻게 생각하시나요?11 질긴 골풀 2016.04.21
68722 화요일에 중간고사 쳤으면3 근육질 멍석딸기 2016.04.21
68721 정기활 시험 멋진 이삭여뀌 2016.04.21
첨부 (0)