운동할만한곳?

글쓴이2016.04.21 17:21조회 수 735댓글 7

• 글자 크기

부대역이랑 장전역 사이? 쯤에 운동할 수 있는 곳 본 것 같은데, 여기 어때요?

다이어트 + 건강관리 때문에 운동 좀 하려하는데 뭐가 좋을까요?

• 글자 크기

댓글 달기

• 턱걸이, 행잉레그레이즈, 딥 추천요
  • @냉정한 명아주
    턱걸이밖에 모르겠네요 ㅋㅋㅋ 참고로 여자입니다
  • @글쓴이
    행잉레그레이즈는 철봉에 매달려서 다리를 드는 거구요 딥은 평행봉에 올라가서 상체를 앞으로 기울이는 건데요 여자면은 좀 무리가 되시겠네요
  • @냉정한 명아주
    제가 그냥 철봉도 잘못해서요 ㅠㅠ
  • @글쓴이
    우선은 데드행(매달리기) 60초 x 3set 를 목표로 해보세요 deadhang 말그대로 힘을빼고 축 늘어져서 매달리는 거에요 그립은 친업(손바닥이 나를보게 잡음)으로 하세요 풀업(손등이 나를 보게)으로 하지 않고 친업으로 하는 이유는 팔꿈치 강화에 도움이 되기 때문이에요 그리고 엄지를 검지 옆에 붙여서 잡는 섬리스 그립으로 잡으면 손이 훨씬 덜 아프실거에요 시험해보세요
    그리고 유연성이 정말 중요합니다. 운동 전후로 스트레칭(손목, 목 , 어깨 ,발목, 허리 등)을 꼭 해주세요
  • ㅋㅋㅋㅋㅋ 여자한테 턱걸이를 알려주노 등빨 ㅅㅌㅊ 되실듯!
  • 죠짐! 같이 운동 해요 ㅎㅎ 저도 여자에욥
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
99379 식물분자생물학 들으시는분 ㅠㅠ1 겸손한 초피나무 2014.12.14
99378 식물보호기사나 산림기사 , 종자기사 취득하신 분 계신가요??2 참혹한 황벽나무 2018.01.18
99377 [블라인드 처리되었습니다.]1 애매한 싸리 2017.06.17
99376 식물님들은 휴학하시면 뭘 하고싶어요??9 끔찍한 거북꼬리 2017.05.15
99375 식물님들은 국립대 통합에 대해 어떻게 생각 하시나요16 외로운 기장 2016.06.12
99374 식물님들 등록금납부했는데 확인은 어떻게해요?7 청아한 한련 2018.08.24
99373 식물계통분류학 들으시는 분~~ 생생한 민백미꽃 2017.03.02
99372 식물게시판에 왜이렇게 정치적인강요를 위해서오는사람이 많나요..4 정중한 마디풀 2013.12.15
99371 식물 형님들 의연한 채송화 2014.10.23
99370 식물 형 누나들아11 눈부신 벚나무 2016.11.02
99369 식물 키우기17 안일한 원추리 2019.10.19
99368 식물 잘 아시는 분들 제발 도와주세요4 발랄한 꽃며느리밥풀 2019.04.27
99367 식물 많이 드세요.7 도도한 관중 2015.10.17
99366 식도염으로 고생하시는 분 있나요?12 청렴한 야광나무 2018.10.15
99365 식도염 걸렸다가 나으신분 있나요>???ㅠㅠ16 청렴한 넉줄고사리 2014.08.17
99364 식당추천해주세요23 상냥한 흰괭이눈 2016.04.10
99363 식당추천좀요1 따듯한 붓꽃 2016.06.27
99362 식당추천부탁드려요4 슬픈 밀 2017.06.12
99361 식당추천 좀13 바보 민백미꽃 2013.06.09
99360 식당에서 카드 결제시 수수료를 소비자에게 부담하는게 정당한가요?5 미운 각시붓꽃 2018.09.09
첨부 (0)