유럽여행시..숙박문제

사랑스러운 지칭개2016.04.21 22:57조회 수 1674댓글 22

• 글자 크기
유럽여행 처음입니다..그래서 아직 잘모르는게 많은데요

혼자 떠나려고 합니다
숙박문제는 미리 예약하고 가나요?아님 그날그날 맞춰서 가나요?
미리 예약해놨다가 여러가지 변수로 제때에 못갈수도 있고 있어서 의문이 글어서요..

또한 혹시 유럽 숙박 정보 따로 모아둔데있나요?
호텔이 아니라 저렴하게 잘수 있는곳들이여
    • 글자 크기
.. (by 우아한 칠엽수) 시험기간 신천지 조심하세요. 특히 생협얘기하는 사람들 더 조심. (by 운좋은 흰여로)

댓글 달기

• 당연히 예약하고 가야합니다
    변수가 아무리 생겨도
    저는 숙박 문제는 꼭 정해져 잇어야 하더라구요 ㅠㅠ
    저는에어비엔비 추천 드려요(사이트 이름도 에어비엔비)
    아님 한인민박도 사이트 모아둔거 있어요~
    검색하면 바로 뜹니당ㅎㅎ
  • 페이스북에 유럽어디까지 가봤니? 라는 그룹있는데 거기 물어보면 좋아요! 저는 도움많이 받았어요ㅎㅎ 성수기때가시면 꼭 예약하시길ㅠㅠ
  • 그냥부킹닷컴에서 취소환불가능한거로하면되요!!
    근데 너무 먼 미래까지 예매를해서다닐필요는없어요ㅎㅎ
  • 첫 숙소만 얘약하고 가는게 나아요
  • 언제가냐에따라다릅니다 겨울에가시면 방넘칩니다 축제기간만아니면요 올해1월에35일갔다왔는데 숙소하나도안잡고갔습니다 전부 도시이동전에 폰으로잡구요
  • @해박한 수리취
    저도 겨울에 갈건데요
    인터넷으로 예매하고가는것보다 가서 결제하면 가격이 더 비싸진 않나요??
    그리고 갸율이면 좀 더 싼지두요..
  • @한가한 익모초
    아니에요 절대 ㅋㅋㅋ겨울이면 2월에베니스는 가면축제기간이라 그곳만예약해두시면되구요 나머진 전혀차이없어요 저는숙소 거의 15000 에서 20000사이에 다 해결했어요 그리구 2명이나3명가시면 오히려 2인실이나3인실쓰는게 더쌀수도있어요 저는 이탈리아전지역닼ᆞ봤구요 동유럽많이돌아녀서요 그쪽가시면 숙소추천해드릴게요 겨울이 싼이유중하나는 그때 여행가는사람들은 거의 중국인이나 한구인뿐이라 그래요 유럽인들은 그때 여행잘안한다그러드라고요
  • @해박한 수리취
    우오..긴 답변 감사합니다ㅎㅎ
    숙소가 그렇게 싸나요?? ㄷㄷ 저는 혼자다닐거라 2 3인실은ㅠ..혹시 체코 오스트리아 가보셨으면 추천해주세용!
  • @한가한 익모초
    체코 5일 오스트리아 5일있었습니다ㅋ
    여행기간 전부걸어다녀서 구석구석까지도잘알죠ㅋㅋㅋ
  • 체코는 8천원부터 2만원때까지 다양하구요
    빈도만오천원이면 비슷하게 묵어요
  • @해박한 수리취
    오허 진짜 싸네요..!!감사합니당ㅎㅎ
  • @한가한 익모초
    자게에가면 다이어리필요하신분글있는데 그글쓴이한테쪽지주세요 궁긍한건
  • 어디가시는데요??????
  • 비수기엔 첫숙소만 잡은뒤에 부킹닷컴같은 어플로 유동적으로 예약하시면 될거같고 성수기나 준성수기때는 처음 여행하시는거니 왠만하면 다예약하고 가는걸 추천드려요
  • 저는 겨울에 한달조금 넘게 갔는데 딱 첫숙소만 예약했어요
    처음 혼자 하는 해외여행이라 한인민박으로! 그 이후로는 호스텔도 가고 한국음식 먹고싶은날엔 한인민박도 가고 했네요. 혹시 여름에 가실 계획이면 숙소예약 필수에요!!!!
  • 비수기에 가면 처음 숙박만 잡으시고 가서 이동전날 잡아도 충분히 잡힙니다 네이버 유랑이라는 카페 가시면 정보 넘칩니다 참고하세요
  • 에어비엔비가 싸서 계속 이용했다가
    완전 속물주인장한테 분쟁센터에 신고당해서 고생 좀 했음
    숙소 진짜 꼼꼼히 골라야해요 에어비엔비 같은경우는
    아직도 짜증나네 그 주인ㅋㅋㅋ 후기꼼꼼히보시면 싼 맛에 가기 적당해요
  • 세계여행 1년하다 왔습니다...유럽 6개월.. 궁금한거 잇으면 답글다셔서 물어보세요
  • @자상한 생강나무
    여행 다녀오기 전후로 어떤 차이가 있던가요?
  • 성수기에는 미리 예약하고 가세요~~ 근데 관광지 유명한데는 숙박어플 돌리면 나오긴해요 ㅋㅋㅋ 이동하면서 잡아도 괜찮은데 좋은 숙박은 금방 차더라구요
  • 유럽여행은 즉흥으로 떠나면 많이 힘들텐데...무조건 예약이 좋아요
  • 북유럽은 일반 저가 호텔 추천이요 다른곳은 한인민박 추천이요