조짐이랑 헬스

글쓴이2016.04.22 01:40조회 수 1242댓글 10

• 글자 크기
시험끝나고 운동하려고하는데요!
덩치키우고싶은데 조짐이랑 헬스중에 뭐가 더 나을지 추천쫌해주세요!
    • 글자 크기

댓글 달기

• 조지세여
  • 헬스 잘 아시는거 아니면 죠짐 다니면서 관장님 귀찮게 계속 물어보세요
  • 조짐 2달 정도 다녓는데 운동 처음하시는거면 조금 힘드실수도 있는데 코치님들이 잘 가르켜주셔서 전 좋앗습니다. 헬스가서 본인의 운동루트가 계획도지 않아 있으시면 1달 다녀 보시는거 추천드립니다.
  • @교활한 꽃다지
    비용얼마인지 알려주실수있나요?..
  • @불쌍한 하늘말나리
    한달에 9만원일꺼에요 다른 크로스핏 보다는 싼편이더라구요.. 주말 이틀은 코치수업이 아니고 걍 혼자가서 운동하시는거구 헬스기구는 많지 않아요
  • @교활한 꽃다지
    저렴한게 9만원이군요! 비용에 대한 기준이 없었는데 친절한 답변 감사합니다~!
  • @불쌍한 하늘말나리
    처음 운동가시면 코치님이나 잘해보이는 사람한테 말 붙이면서 친해지면 잘 알려줘요
    샤워하면서 오래다니셨나봐요 뭐 이런말로 친해지면서 많이 배워가세요 저도 그렇게 많이 배웠어요
  • @키큰 청미래덩굴
    아핳! 넵! 꿀팁 감사합니다:)
  • 죠짐추천드려요! 윗분 말씀하신데로 헬스루틴 정해진것 없고 자세, 동작 잘모르시면 죠짐에서 자세 제대로배우고 운동해보시는것 추천해요. 고강도운동이라 힘들지만 그만큼 재밌고 점점 성장하는게 보이실꺼에요! 좀 더하고싶다 하면 개인운동 하면서 보강해주시고, 몸 키우시는거니 밥, 간식 꼭꼭 챙겨드시고요:D 득근하세용ㅋㅋㅋ
  • 크로스핏은 근육키우는 목적보단 퍼포먼스 성취감 위주라 덩치 키우는데엔 알맞지 않습니다.
    운동혼자하는게 영어공부 혼자하는것 보다 힘들다고 생각 하는 본인이지만,
    유튜브만 보셔도 헬스 혼자 할 수 있습니다.
    -헬스2년차-
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
107487 전과 질문!!1 눈부신 개머루 2016.05.16
107486 계절 수강신청 질문이요!!2 빠른 제비동자꽃 2016.05.16
107485 어플같은거 이게 현실적으로 개발할수있는지 어디에 물어볼수있을까요3 외로운 가래나무 2016.05.17
107484 현장실습 신청시간 사랑스러운 털쥐손이 2016.05.27
107483 김재희 교수님 보험수학입문 시험7 잉여 리기다소나무 2016.06.05
107482 [레알피누] 게임이론 잘 아시는 분..3 냉정한 작살나무 2016.06.09
107481 [레알피누] 소개팅 후8 예쁜 금새우난 2016.08.04
107480 일반선택 인원 늘려주시는 경우 많나요?1 처참한 지칭개 2016.08.09
107479 신입생이라 등록금 질문좀..1 참혹한 수양버들 2016.08.24
107478 .3 찬란한 비비추 2016.08.27
107477 수강 취소한 과목은 나중에 재수강 가능한가요?1 아픈 사위질빵 2016.09.08
107476 엔씨 2층에 하나은행 옆에 스포츠 용품점 아직도 있나요?1 냉정한 황벽나무 2016.09.25
107475 부산대주변에 1000원40분 코인노래방 있나요? 때리고싶은 우산이끼 2016.10.04
107474 황혜영 교수님 경제수학 연습문제 5.62 어두운 우산나물 2016.10.16
107473 인적자원관리..10 황홀한 윤판나물 2016.10.24
107472 지금 중도1열람 와이파이 잘나요?4 깨끗한 솜방망이 2016.11.13
107471 학교 주차장에 주차할때 주차료 신용카드로 결제가능한가요?2 참혹한 남산제비꽃 2016.11.14
107470 [레알피누] 전과 질문 드립니다. ㅠㅠㅠ7 흔한 뻐꾹채 2016.11.20
107469 코트 드라이클리닝하려는데1 발냄새나는 사피니아 2016.11.28
107468 오늘 맨시티vs첼시12 유치한 백선 2016.12.03
첨부 (0)