조짐이랑 헬스

글쓴이2016.04.22 01:40조회 수 1242댓글 10

• 글자 크기
시험끝나고 운동하려고하는데요!
덩치키우고싶은데 조짐이랑 헬스중에 뭐가 더 나을지 추천쫌해주세요!
    • 글자 크기

댓글 달기

• 조지세여
  • 헬스 잘 아시는거 아니면 죠짐 다니면서 관장님 귀찮게 계속 물어보세요
  • 조짐 2달 정도 다녓는데 운동 처음하시는거면 조금 힘드실수도 있는데 코치님들이 잘 가르켜주셔서 전 좋앗습니다. 헬스가서 본인의 운동루트가 계획도지 않아 있으시면 1달 다녀 보시는거 추천드립니다.
  • @교활한 꽃다지
    비용얼마인지 알려주실수있나요?..
  • @불쌍한 하늘말나리
    한달에 9만원일꺼에요 다른 크로스핏 보다는 싼편이더라구요.. 주말 이틀은 코치수업이 아니고 걍 혼자가서 운동하시는거구 헬스기구는 많지 않아요
  • @교활한 꽃다지
    저렴한게 9만원이군요! 비용에 대한 기준이 없었는데 친절한 답변 감사합니다~!
  • @불쌍한 하늘말나리
    처음 운동가시면 코치님이나 잘해보이는 사람한테 말 붙이면서 친해지면 잘 알려줘요
    샤워하면서 오래다니셨나봐요 뭐 이런말로 친해지면서 많이 배워가세요 저도 그렇게 많이 배웠어요
  • @키큰 청미래덩굴
    아핳! 넵! 꿀팁 감사합니다:)
  • 죠짐추천드려요! 윗분 말씀하신데로 헬스루틴 정해진것 없고 자세, 동작 잘모르시면 죠짐에서 자세 제대로배우고 운동해보시는것 추천해요. 고강도운동이라 힘들지만 그만큼 재밌고 점점 성장하는게 보이실꺼에요! 좀 더하고싶다 하면 개인운동 하면서 보강해주시고, 몸 키우시는거니 밥, 간식 꼭꼭 챙겨드시고요:D 득근하세용ㅋㅋㅋ
  • 크로스핏은 근육키우는 목적보단 퍼포먼스 성취감 위주라 덩치 키우는데엔 알맞지 않습니다.
    운동혼자하는게 영어공부 혼자하는것 보다 힘들다고 생각 하는 본인이지만,
    유튜브만 보셔도 헬스 혼자 할 수 있습니다.
    -헬스2년차-