조짐이랑 헬스

글쓴이2016.04.22 01:40조회 수 1242댓글 10

• 글자 크기
시험끝나고 운동하려고하는데요!
덩치키우고싶은데 조짐이랑 헬스중에 뭐가 더 나을지 추천쫌해주세요!
    • 글자 크기

댓글 달기

• 조지세여
  • 헬스 잘 아시는거 아니면 죠짐 다니면서 관장님 귀찮게 계속 물어보세요
  • 조짐 2달 정도 다녓는데 운동 처음하시는거면 조금 힘드실수도 있는데 코치님들이 잘 가르켜주셔서 전 좋앗습니다. 헬스가서 본인의 운동루트가 계획도지 않아 있으시면 1달 다녀 보시는거 추천드립니다.
  • @교활한 꽃다지
    비용얼마인지 알려주실수있나요?..
  • @불쌍한 하늘말나리
    한달에 9만원일꺼에요 다른 크로스핏 보다는 싼편이더라구요.. 주말 이틀은 코치수업이 아니고 걍 혼자가서 운동하시는거구 헬스기구는 많지 않아요
  • @교활한 꽃다지
    저렴한게 9만원이군요! 비용에 대한 기준이 없었는데 친절한 답변 감사합니다~!
  • @불쌍한 하늘말나리
    처음 운동가시면 코치님이나 잘해보이는 사람한테 말 붙이면서 친해지면 잘 알려줘요
    샤워하면서 오래다니셨나봐요 뭐 이런말로 친해지면서 많이 배워가세요 저도 그렇게 많이 배웠어요
  • @키큰 청미래덩굴
    아핳! 넵! 꿀팁 감사합니다:)
  • 죠짐추천드려요! 윗분 말씀하신데로 헬스루틴 정해진것 없고 자세, 동작 잘모르시면 죠짐에서 자세 제대로배우고 운동해보시는것 추천해요. 고강도운동이라 힘들지만 그만큼 재밌고 점점 성장하는게 보이실꺼에요! 좀 더하고싶다 하면 개인운동 하면서 보강해주시고, 몸 키우시는거니 밥, 간식 꼭꼭 챙겨드시고요:D 득근하세용ㅋㅋㅋ
  • 크로스핏은 근육키우는 목적보단 퍼포먼스 성취감 위주라 덩치 키우는데엔 알맞지 않습니다.
    운동혼자하는게 영어공부 혼자하는것 보다 힘들다고 생각 하는 본인이지만,
    유튜브만 보셔도 헬스 혼자 할 수 있습니다.
    -헬스2년차-
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
107488 영문학 시6 착실한 나도풍란 2014.12.18
107487 원룸 잘 아시는분!6 바쁜 쑥 2018.06.15
107486 아니 무슨 수박 토익 신청할 수 있는 고사장이 없음?6 기발한 반하 2020.03.28
107485 학교 근처 치과에서 사랑니 빼보신분!6 멍청한 은행나무 2015.04.26
107484 계절학기 학점 이관6 부자 줄민둥뫼제비꽃 2015.01.13
107483 .6 유능한 자목련 2020.08.23
107482 순대아조씨6 육중한 산호수 2017.09.25
107481 재무회계,재무관리 교수님추천좀요6 눈부신 쑥방망이 2019.05.02
107480 부산대 기계 수시컷 어느정도 되나요?6 조용한 봉의꼬리 2014.09.18
107479 축구하다가 발목이 아픈데요6 어리석은 솜방망이 2014.11.08
107478 문과인데 지질학과쪽 일선 듣고싶어요 괜찮을까요6 야릇한 연꽃 2018.02.03
107477 형사소송법 민사소송법6 처절한 방동사니 2018.02.03
107476 화장실청소 안시키는알바는없나요;6 교활한 먹넌출 2017.12.31
107475 기계과 창의적문제해결력6 끔찍한 갈풀 2018.02.03
107474 웅비관이신분들 와이파이 어떤거쓰시나요?6 개구쟁이 소나무 2014.12.28
107473 16 활동적인 가죽나무 2015.04.11
107472 마음이 아플 때 실제로 가슴이 아픈 이유가 뭘까요?6 추운 참죽나무 2014.02.22
107471 10분만에 법학관에서 인문관갈수있나요???6 참혹한 마디풀 2016.02.11
107470 범블비 보신분~6 유치한 곤달비 2019.01.01
107469 공학작문및 발표6 냉정한 시금치 2015.11.08
첨부 (0)