.

글쓴이2016.04.23 06:37조회 수 642댓글 2

• 글자 크기
.
    • 글자 크기

댓글 달기

• 남자라면부딪혀봐야지
  • 증오를 이기려면 무시해야죠.
    최고로 좋은 건 용서이지만
    용서라는게 힘들기 때문에 무시해야죠.
    증오, 복수 이거 결국 아무 이익도 없습니다.
    물론 용서가 안되겠죠. 그렇게 믿었던 사람한테
    배신당했으니
    그런데 증오와 복수심으로 한때 살았던 경험자로써
    돌아오는 건 아무도 없습니다.
    한번 이렇게 생각해보세요.
    내가 왜 저따위 인간에게 내 감정이 휘둘리고
    왜 괴로워야 하지?
    내가 과연 저 따위 값어치가 낮은 인간에게 집중을 하며 살 가치가 있을까? 아니면 내 인생의 귀중한 시간을 저 따위 인간에게 투자할 시간이 있을까?라고 말이죠.
    그럼 아마 시간이 흐르면서 무시하게 될 꺼에요.
    옛날에 이런 말이 있잖아요.
    최고의 복수는 남 부럽지 않게 최고로 잘 사는 것이다.
    물론 용서까지는 당장 힘드시겠지만
    무시하는 단계부터 천천히 시작해보세요.
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
99212 시험아 어서와3 깨끗한 자작나무 2018.10.14
99211 시험시간표나왔네요4 특별한 머루 2018.12.08
99210 시험시간표 조회3 거대한 호박 2017.06.07
99209 시험시간좀 가르쳐주세요 ㅜ 보통의 사랑초 2015.05.28
99208 시험시간이겹치는데 교수님이답이없으시네요..6 창백한 통보리사초 2015.04.21
99207 시험시간에 불공정함이 있어서 고민입니다16 힘좋은 과꽃 2018.04.23
99206 시험시간문제7 센스있는 쉽싸리 2015.06.12
99205 시험시간 핸드폰 어휴... ㅉㅉ4 한가한 사과나무 2017.12.15
99204 시험시간 조금 겹치면...4 밝은 매화말발도리 2016.04.17
99203 시험성적 확인하는거요4 황송한 리아트리스 2016.12.27
99202 시험성적 발표날16 초조한 닭의장풀 2015.06.18
99201 시험성적 나왔는데 S가 무슨뜻인가요?4 우수한 나도바람꽃 2017.06.28
99200 시험빨리끝나는분들은2 서운한 황벽나무 2016.06.08
99199 시험빨리 끝나랏!!6 머리나쁜 개머루 2017.10.20
99198 시험부정행위10 보통의 참깨 2016.12.22
99197 시험볼때 연필안되는 시험, 학과잇나여?7 조용한 흰털제비꽃 2016.10.18
99196 시험보통 몇번씩 보고 치시나요?22 겸연쩍은 벋은씀바귀 2013.10.24
99195 시험범위에 관한 불만..32 교활한 회향 2017.04.12
99194 시험범위,날짜,출첵여부 여기에 왜 물어요?10 게으른 솜나물 2017.06.08
99193 시험범위 종결6 특별한 칼란코에 2014.12.10
첨부 (0)