토익점수 어떻게 오르셨어요?

냉철한 배초향2016.04.23 12:11조회 수 1397댓글 15

• 글자 크기
700대에서 안오르는데 어떡하죠 맨날 문제 풀고 채점하는데
    • 글자 크기
어제 글로벌경제의 이해 (by 다부진 양지꽃) 자유관 조식 7시반부터 9시반맞나요?ㅋㅋ (by 착실한 싸리)

댓글 달기

• 저도 안올라서 답답했는데요. 지금도 공부중인데 갑자기 오르는거 같아요. 틀린문제 꼼꼼히 오답체크하고 lc는 쉐도잉하시고 하면 오를거 같아요.ㅎ 화이팅
  • 학원&스터디요 ㅋㅋ
    700대에서 -> 910 됬어요
  • lc는 part 1 2를 10셋트정도 풀면서 표현을 다 외우세요.
    많이 나오는 표현이 있어요
    span over
    plates
    border 같은단어부터
    ~ unoccupied, reach, carry 같은 단어들이 어떤식브로 쓰이나 의미의 질젹 뉘앙스를 파악하세요
    듣고나서 자기가 발음할수있도록 연습하세요
    그럼 part 3, 4는 따라와요
  • @안일한 진달래
    글쓴이글쓴이
    알씨도 하나씩 다 외우셨나요? 파트 4가 많이 나가버리네요 ㅠㅠ
  • @글쓴이
    part 3보다 4가 약간 쉽거나 비슷한정도인데,
    이런문제는 듣기전 문제를 읽고, 귀로들으면서
    눈으로보고 푸는게되어야해요

그러려면 대화의 전체적인 맥락을 따라가려고 해보세요
    대화문를 쉐도잉하면서 들으면서 따라해보세요.몇번 반복하면 들리고 들으면서 문제푸는게 가능해질거에요
  • @안일한 진달래
    글쓴이글쓴이
    사실 듣기에서 안들리는건 진짜 간혹가다 하나씩나오는데 문제를 동시에 풀려다보니 멘붕오면 그때부터 한번에 쭉 나가버리네요.. 쉬도잉을 듣기 듣는중에 묹풀면서 계속하시나요?

토익 공부기간이 얼마나되셨나요?? 얼마나 오르셨나요? ㅠㅠ
  • @글쓴이
    아녀 문제풀땐 들으면서 답체크하고 나중에 다시들을때 쉐도잉해보세요~
    첨엔 듣고 잠시 귀를멈추고 답찾고 다시듣고~ 이런식으로해보세용

전 4년전에 수능끝나고 처음토익 쳤을때 820이었는뎅 그뒤로 그냥 중간중간 시험만쳤거든요...
    800이니까 900의벽에 좀 오래 막혀있었어요.
    900넘고나니까 또 950의벽이 있는것같아요

900은 듣기를 아주잘하거나 part7을 시간내에 다풀어야 나오더라구요.
    950은 lc 아다리+rc아다리가 다맞아야나오는것같아요ㅋㅋㅋ

신토익전 토익 치시는거에요?
  • @안일한 진달래
    글쓴이글쓴이
    하나씩 나가는게 쌓여서 커지네요 ㅋㅋ 네 개편되기 전 토익에서 박살낼생각이예요 ! 단기간에 빼는거라 빡세게하는데 빡세네요..
  • reading은 기본적 문법 + 어휘싸움이에요. 토익에 빈출로 나오는 기본 문법을 잡으세요 해석할수있을 정도, p5 문제풀정도로만 하셔도되요.

어휘는 추세가 전혀 모르는, 어려운어휘가 나와서 혼란을 주는게아니라 다 아는건데 어느표현이 더 자연스럽어울릴까? 이런 고민을 하기 시작할거에요
    conduct/measure the effect
    active/effective member 등 부터
    creating/distributing the slogan 처럼 글 전체를 보고 어떤 어휘가 자연스러울까.

저는 토익단어장을 단한번도 보지않았지만, 해커스노랭이가 이런식으로 정리가 잘되어있나봐요.단어를 보고 또보고 문제풀고 꼭 피드백을 하세요
  • @안일한 진달래
    글쓴이글쓴이
    감사합니다! 영어 말하고 듣고 쓰는건 정말 잘되는데 토익은 한번에 신경쓸게 많아서 잘 안되네요...... 퓨ㅠ
  • @글쓴이
    영어를 꾸준히 하시거나 수능1등급 실력이 아니면,
    최근 part 7의 체감난이도는 상상이상일거에요.
    읽으면서 디테일에 집중(체크)하시고
    pharaprase된 답을 고르면 되는데~

처음엔 다못푸는게 허다하고 풀어도 다틀릴거에요.
    계속 풀면서 시간엄수하시고. 피드백하면서 오답을줄여나가는 연습해보세요~
  • @글쓴이
    말하고 듣고 쓰는거 다 잘되시면 문제만 푸세요 ㅎㅎ
    어릴때부터 외국살았는데 저도 첫시험 700후반나왔다가
    점수필요해서 1000제 1,2 만 열심히 팠더니 980나왔어요.
    우선 듣기 잘되시면 리스닝할때 문제마다 체크하고 막 이런거하지마시고 통째로 들으신다음에 몰아서 3개 그대로 푸시고, 리딩은 전 책좋아해서 문법이름 이런거 공부안하고 제일 안어색한거 찾는형식으로했더니 성적확늘었어욤
  • 그정도면 기본부터쌓으세요.. 인강이나 학원 가시는걸 추천 스킬만 알아도 800은넘겟습니다
  • 700대면 학원에서조금만 다듬으면 금방 800점대올라갈수있어요ㅎㅎ
  • 600점에서 스킬만배우니850점됬습니다
    토익은스킬빨